Вкушать, потчевать или жрать?

Discussion in 'Off Topic' started by mcgru-, May 24, 2011.

  1. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,853
    ээхх....молодёж (с)
    молоко - это одно из сильнейших адсорбентов. Лактоза в молоке и еще какая хрень ибо забыл связывают различные спирты в дистилятах в некие нерастворимые шняги, кои в виде гомна выделяюцца из организма при акте дефекации.
    В идеале для получения реального кайфа от крепкого алкоголя, то запивать следует кефиром или любым другим жидким кисломолочным продуктом. Невольно лезет в память алкогольный напиток на основе молока - кумыс ;) Согласно всем существующим и будущим регламентам по безопасности - это самый полезный напиток. Поэтому если нет кумыса то наебните полстакана 50% самогона на основе зернового или ягодного брожения и запейте просто поллитрой кефира. Лучше кайфа с алкоголем сложно придумать :)
     
  2. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,275
    Location:
    Пивбар
    Тан или айран. Нарубить туда петрушки и запивать.
     
  3. mikel-

    mikel- FH Beta Tester

    Joined:
    May 14, 2002
    Messages:
    4,321
    Location:
    San Francisco / Воронеж
    Ну упоминание данного напитка я встречал, хотя не помнил что там именно в нем. Там водка, ликер калуа и густые сливки. Вообще сливки в штатах молоко мало напоминают по вкусу. Плюс у калуа сильно выраженный вкус и думаю нейтральные сливки почти не чувствуются. Типа краситель-наполнитель.
     
  4. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,853
    подождите...я записываю (с) :lamer:
     
  5. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    17,258
    Location:
    Krasnoyarsk
    Не знаю как для водовки, а запивать мясо таким реально ахуенна, еще можно покошить в него немного свежего огурца.
    Тока айран должен быть правильный. Я не знаю в чём суть правильного айрана, но в местном "Тандыре" его делают явно правильно.
     
  6. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    пажжите, айран ведь это кефир с минералкой, не?
     
  7. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,853
    нет:zachot:
    разные грибковые культуры. разное сырье
     
  8. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
    айран таки из коров. кумыс да - кобыла.
     
  9. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,853
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%EC%FB%F1

    Кумы́с (от тюркского - каз. қымыз, башк. ҡымыҙ, монг. айраг, бур. айраг, тат. кымыз, азерб. kumıs, тур. kımız, узб. qimiz, якут. кымыс, тув. хымыс, кирг. кымыз) — кисломолочный напиток из лошадиного молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей. Напиток пенистый, беловатого цвета, вкус — приятный, освежающий, кисловато-сладкий. Кумыс признан полезным общеукрепляющим средством.

    В зависимости от закваски, длительности и условий, кумыс получается разным. Бывает кумыс весьма крепкий, с повышенным содержанием спирта, который может опьянять, приводя человека в возбуждённо-хмельное состояние. Бывает кумыс, наоборот, успокаивающий, приводящий человека в сонное состояние.
     
  10. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    8,871
    Location:
    St.Petersburg
    Кстати, я тут сегодня в Окее видел в продаже Woodford Reserve. Цена (2800 руб.), конечно, по сравнению с американской ($40), очень не радует, но вот у меня первая бутылка из двух, привезенных оттуда в багаже, уже кончилась, а еще и месяца с моего возвращения не прошло :(
     
  11. -flank

    -flank Well-Known Member

    Joined:
    Sep 18, 2002
    Messages:
    10,647
    Location:
    Russia
  12. soomnvR

    soomnvR Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    9,931
    Location:
    somewhere :)
    Красиво.
    Но есть у меня серьёзные сомнения в возможности обжарки за столь краткий пролёт:fly2:
     
  13. -flank

    -flank Well-Known Member

    Joined:
    Sep 18, 2002
    Messages:
    10,647
    Location:
    Russia
    может там жарче чем на солнце
     
  14. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
    А продуктов то сколко разбрызгивается впустую :)
     
  15. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,468
    Location:
    Tomsk, Russia
    http://www.forbes.ru/forbeslife-pho...ie-privychki-politikov-i-biznesmenov/photo/10

    А перед тем как утопить в араманьяке 1972 года, овсянку нужно вырастить строго под музыку Шопена, кормить тврёдосортной пшеничкой урожая 1986 года, также выращенной под музыку, только уже Паганини...
    и смотрите не перепутайте! иначе на вкус окажется - говном
     
  16. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,468
    Location:
    Tomsk, Russia
  17. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    На разных фотках по разному выглядит...
    Я пробовал те, у которых белок становится как коричневое прозрачное желе, а желток такой зелено-черный. Коллега из Китая привозила.

    В целом прикольно, особенно желток. На постоянку жрать не станешь, а вот как ритуальное блюдо, или как лекарство - разок можно. Маленько нашатырем попахивает, но очень маленько.

    Хотя я не уверен, что это именно вываренные в моче были. Где-то слышал, что их просто в глину закапывают и оставляют на полгодика...
     
  18. soomnvR

    soomnvR Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    9,931
    Location:
    somewhere :)
    Это ты видимо про это
    Столетнее яйцо
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Столетнее_яйцо
     
  19. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    О! точняк! Оно!

    Съедобно, проверил.

    Кроме меня из 20 человек попробовал только начальник :) Особо(ы) впечатлительные даже взблеванули :)
     
  20. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,468
    Location:
    Tomsk, Russia