Вкушать, потчевать или жрать?

Discussion in 'Off Topic' started by mcgru-, May 24, 2011.

  1. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

    А куда воткнешь - оттуда и отзовется. На вкус хозяина :)
     
  2. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,021
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

    Даже из дырки от жопы! :D
     
  3. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

    А шо не то с хвостами? Я под новый год варю из них зашибенский холодец. И никаких предрассудков :)
     
  4. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,021
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

    Да все с хвостами ок! %)
    Просто "дырка от жопы" - запатентованый Иваном брэнд. ;)
     
  5. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,470
    Location:
    Tomsk, Russia
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

    но-но. не мной :)
     
  6. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,021
    Location:
    Novosibirsk, Russia
  7. phone-

    phone- Well-Known Member

    Joined:
    May 31, 2001
    Messages:
    9,146
    Location:
    SPB-MSK
    Для сувида продаются специальные приспособы. Электрическая кастрюлька, которая держит правильную температуру, вакуумный упаковщик и пакеты.
     
  8. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,021
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Фоня, тсссс! А то щас Ваня прочитает! %)
     
  9. phone-

    phone- Well-Known Member

    Joined:
    May 31, 2001
    Messages:
    9,146
    Location:
    SPB-MSK
    Нуачо!
    Вкусно-ж:)
    Я пробовал:)
    Теперь со страшной силой хочу тоже:) Баранинку сготовить на сувиде... мммм:)
     
  10. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,021
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Я про специальные приспособы! ;)
    Тока подручные средства! По 5 копеек! ;)
     
  11. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,853
    я сделал намедни макароны по флотски по настоящему а не как все привыкли делать. Сожрал всю скоровородку :)
    кому интересно могу расказать как делать:znaika:
     
    Last edited: Nov 5, 2015
  12. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,021
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Не выеживайся, выкладывай! ;)
     
  13. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,853
    общепитовская версия макарон по флотски подразумевает варку макарон отдельно с откидкой их на дуршлаге. В качестве мяса использовали обычно фарш.
    Но история этого блюда уходит в далекие времена генуэзского мореплавания когда единственными продктами в море была солонина, макароны и ограниченное кол-во пресной воды на борту. Теперь стоит представить что сделает экипаж корабля с коком который будет варить макароны отдельно и сливать воду за борт как не нужную и это посреди соленого океана.
    Дополнительно в состав жрачки на корабле входило растительное масло, специи кои возили сами и оставляли для прокорма себе.
    И так сам рецепт. Солонина или в нашем случае мясо рубилось на мелкие кусочки и хорошо прожаривалось со специями на масле в чане или в нашемм случае в глубокой сковородке. потом насыпались макароны и заливали необходимым объемом кипятка. соли не добавляли. потом накрывали крышкой и макароны распаривались впитывая в себя воду и не теряя родного вкуса который в общепитовском варианте смывался в раковину на кухне. как макароны приготовятся. нужно все перемешать. употреблять горячим запивая мадерой или хересом. можно закусит красным сладким луком:cheers:
     
  14. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,470
    Location:
    Tomsk, Russia
    а я ведь говориииил, что мясо (филейное, вырезка, с молодого КРСа или молодой свиньи) - оно вкусно всегда у повара-профессионала. и без разницы - мраморное ли оно, чистопородный ли ангус был употреблён, слушал ли герефорд чайковского или моцарта во время жратвы или зачатия...

    https://www.youtube.com/watch?v=M8xbxdcaDMQ
    а вот этот продавец не прошёл бы нашу санэпидемстанцию - однозначно! :)
    руками лапает, ЦЕЛУЕТ МЯСО!!!


    "можно, конечно, мясо по-флорентийски съесть и вдвоём, но это если впереди - ночь любви" (Познер и Ургант покачали головами)
    :D

    Да он просто жрёт сырое мясо! ;) и даже не сырое, а мертвячину месячной давности! :)
    https://www.youtube.com/watch?v=SDtJ9dEsKoc
    а вы, бл..., раре... медиум раре... - какая разница? жрать можно в любом виде! ну а хорошую водку запивать - так и подавно.
    ;)
     
    Last edited: Nov 5, 2015
  15. joyb56

    joyb56 Well-Known Member

    Joined:
    May 28, 2001
    Messages:
    6,553
    Location:
    FarSouthWestSiBEER, Kursk
    делись гад
     
  16. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,853
    см. выше:shuffle:
     
  17. joyb56

    joyb56 Well-Known Member

    Joined:
    May 28, 2001
    Messages:
    6,553
    Location:
    FarSouthWestSiBEER, Kursk
    макароны сухие? кипяток морской воды?
     
  18. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,853
    макароны сухие..кипяток пресной воды
     
  19. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,470
    Location:
    Tomsk, Russia
    т.е. варить (или тушить, раз там мясо) уже не нужно?

    Похожий рецепт, только вместо макарон - свежее обычное тесто (раскатанное и свёрнутое в рулетики с мелкопорубленным репчатым луком и порошком чёрного перца) утапливается на половину в бульон, где тушится мясо с овощами (морковка, без лука, с чем-то еще), закрывается крышкой и еще минут 10-15 готовится, так, чтобы низ рулетика сварился в бульоне, а верх - пропарился как мант. Выкладываются сначала рулетики, а потом сверху накложиваются куски тушённого мяса с овощами. Сверху посыпается зеленью.
    Да, и запаситесь зелёнкой - прижигать самоукусы щёк и языка :)
     
    Last edited: Nov 5, 2015
  20. mcleon

    mcleon Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2001
    Messages:
    10,103
    Location:
    Мухосранск
    Скока воды - на палец/полтора выше макарошек?
    Почему моряки не солили понятно - солонина.
    Почему свежее мясо не солить?