Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?.. А шо не то с хвостами? Я под новый год варю из них зашибенский холодец. И никаких предрассудков
Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?.. Да все с хвостами ок! %) Просто "дырка от жопы" - запатентованый Иваном брэнд.
Для сувида продаются специальные приспособы. Электрическая кастрюлька, которая держит правильную температуру, вакуумный упаковщик и пакеты.
я сделал намедни макароны по флотски по настоящему а не как все привыкли делать. Сожрал всю скоровородку кому интересно могу расказать как делать
общепитовская версия макарон по флотски подразумевает варку макарон отдельно с откидкой их на дуршлаге. В качестве мяса использовали обычно фарш. Но история этого блюда уходит в далекие времена генуэзского мореплавания когда единственными продктами в море была солонина, макароны и ограниченное кол-во пресной воды на борту. Теперь стоит представить что сделает экипаж корабля с коком который будет варить макароны отдельно и сливать воду за борт как не нужную и это посреди соленого океана. Дополнительно в состав жрачки на корабле входило растительное масло, специи кои возили сами и оставляли для прокорма себе. И так сам рецепт. Солонина или в нашем случае мясо рубилось на мелкие кусочки и хорошо прожаривалось со специями на масле в чане или в нашемм случае в глубокой сковородке. потом насыпались макароны и заливали необходимым объемом кипятка. соли не добавляли. потом накрывали крышкой и макароны распаривались впитывая в себя воду и не теряя родного вкуса который в общепитовском варианте смывался в раковину на кухне. как макароны приготовятся. нужно все перемешать. употреблять горячим запивая мадерой или хересом. можно закусит красным сладким луком
а я ведь говориииил, что мясо (филейное, вырезка, с молодого КРСа или молодой свиньи) - оно вкусно всегда у повара-профессионала. и без разницы - мраморное ли оно, чистопородный ли ангус был употреблён, слушал ли герефорд чайковского или моцарта во время жратвы или зачатия... https://www.youtube.com/watch?v=M8xbxdcaDMQ а вот этот продавец не прошёл бы нашу санэпидемстанцию - однозначно! руками лапает, ЦЕЛУЕТ МЯСО!!! "можно, конечно, мясо по-флорентийски съесть и вдвоём, но это если впереди - ночь любви" (Познер и Ургант покачали головами) Да он просто жрёт сырое мясо! и даже не сырое, а мертвячину месячной давности! https://www.youtube.com/watch?v=SDtJ9dEsKoc а вы, бл..., раре... медиум раре... - какая разница? жрать можно в любом виде! ну а хорошую водку запивать - так и подавно.
т.е. варить (или тушить, раз там мясо) уже не нужно? Похожий рецепт, только вместо макарон - свежее обычное тесто (раскатанное и свёрнутое в рулетики с мелкопорубленным репчатым луком и порошком чёрного перца) утапливается на половину в бульон, где тушится мясо с овощами (морковка, без лука, с чем-то еще), закрывается крышкой и еще минут 10-15 готовится, так, чтобы низ рулетика сварился в бульоне, а верх - пропарился как мант. Выкладываются сначала рулетики, а потом сверху накложиваются куски тушённого мяса с овощами. Сверху посыпается зеленью. Да, и запаситесь зелёнкой - прижигать самоукусы щёк и языка
Скока воды - на палец/полтора выше макарошек? Почему моряки не солили понятно - солонина. Почему свежее мясо не солить?