Вкушать, потчевать или жрать?

Discussion in 'Off Topic' started by mcgru-, May 24, 2011.

  1. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Re: Вкушать, потчевать или жрать?

    Когда историк, поэт и писатель Николай Михайлович был во Франции в 17-м веке проездом, то был поставлен перед задачей в двух словах рассказать встреченным соотечественникам, что нового на Родине. Николаю Михайловичу, как известно, двух слов не понадобилось. Ответ его был просто и исчерпывающ: "Воруют".
     
  2. Boroda

    Boroda FH Community Officer

    Joined:
    Jan 23, 2000
    Messages:
    6,423
    Location:
    Moscow
    Re: Вкушать, потчевать или жрать?

    Вот хоть ты тресни, может быть я нищеброд (ну не конченый, надеюсь), и хожу в паршивые кабаки (ссуки закрыли Дом у дороги), но у меня никогда, никогда!!! в бывшем СССР не спрашивали, какой прожаренности бифштекс я хочу.

    Какой там medium rare, даже тупо "прожаренный или с кровью" не спросили ни разу никогда.

    Я склоняюсь к тому, что просто качество мяса у них такое, что с кровью оно будет несъедобно.

    Сам я сейчас экспериментирую над запечением ростбифа с кровью, равномерно-прожаренного. Понял, что его надо запекать ни в коем случае не на сковороде или противне - оно с нижней стороны выходит прожаренным, а розовость остаётся только сверху. В след. раз буду пробовать сделать поддончег из фольги и ставить его на решётку.
     
  3. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Re: Вкушать, потчевать или жрать?

    Пал Юрич, рецепт выложить? :) На жену иногда находит блажь и она делает отменный ростбиф. Но предупреждаю сразу - это готовится из специально подготовленного мяса и процесс совсем не 15 минут.
     
  4. joyb56

    joyb56 Well-Known Member

    Joined:
    May 28, 2001
    Messages:
    6,553
    Location:
    FarSouthWestSiBEER, Kursk
    Re: Вкушать, потчевать или жрать?

    [​IMG]
     
  5. Boroda

    Boroda FH Community Officer

    Joined:
    Jan 23, 2000
    Messages:
    6,423
    Location:
    Moscow
    Re: Вкушать, потчевать или жрать?

    Не стоит. Я рецептами пользоваться не умею.

    К тому же, я использую вырезку, которуйю мой батюшка покупает у каких-то селян, приезжающих торговать два раза в неделю, я такого мяса в Австралии просто не видел.

    Мне надо определиться именно с поддоном/лотком, чтобы лежащая на нём нижняя часть не пережаривалась. Само мясо я обмазываю аджикой и солью, и тупо кладу в духовку.

    Второй год в Австралии думал сделать аджику сам,но как-то руки не доходили. Нужно будет на базаре выбрать правильный перец и найти какую-то смесь специй типа хмели-сунели. Сам специи мешать я не стану.

    Овощной базар в Вотерфорде - это нечто. Каждое воскресное утро мы туда ездим со Стивеном. Там иногда ТАКОЕ продаётся, что ни он, ни я не можем идентифицировать. И цены ничего так. Хотя для Стивена это скорее вопрос общения, поздороваться со всеми, дать пятёрку безногому хиппи в коляске, поболтать с торговцем бананами итд.

    Кстати, к вопросу о баранине: надо сейчас пошукать фотки с вечеринки (если это можно так назвать) в Мельбурне, на которую я вас звал. Греки - это нечто. Я рад, что у меня теперь есть греческие родственники. Если выгорит - поедем в марте на их родные острова. Это, судя по тому, что я видел в Мельбурне, будет полный атас.
     
  6. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,503
    Location:
    Tomsk, Russia
    sepukked
     
    Last edited: Jan 30, 2013
  7. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Re: Вкушать, потчевать или жрать?

    Ну судя по тому, что сказал Элли, то для РФ причина-следствие именно такие, как ты описал.

    Хотя, я думаю, зрелище эльфов на лампочке на тебя влияет сильно. Спроси Даулета, он вроде знает какой раствор мяты тебе надо, чтобы начать отличать кусок жареного мяса ака стейк от бефстроганова с макаронами.

    Чтобы действо не "нигилировалось".
     
  8. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,503
    Location:
    Tomsk, Russia
    sepukked
     
    Last edited: Jan 30, 2013
  9. redkzt

    redkzt Well-Known Member

    Joined:
    Jan 28, 2002
    Messages:
    4,488
    Location:
    квантовая нелокальность
    Re: Вкушать, потчевать или жрать?

    А чо я, чо сразу я?! Я в жизни ни РАЗУ траву не пробовал, кроме табака и алкоголя никаких психотропов.
     
  10. tpak

    tpak Well-Known Member

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    15,504
    Location:
    Земля обетованная
    Re: Вкушать, потчевать или жрать?

    Ваня, подпись мою читай, там все написано.
     
  11. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,503
    Location:
    Tomsk, Russia
    sepukked
     
    Last edited: Jan 30, 2013
  12. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

    Типовой ужин бедбоя: Red Snapper австралийский, жареный в сливочном масле с шампиньонами и белым вином в исполнении супруги.
    [​IMG]
     
  13. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,503
    Location:
    Tomsk, Russia
    sepukked
     
    Last edited: Jan 30, 2013
  14. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

    Хмм... перечитал то, что было написано в моем посте. Слова "просто" - не нашел. Почему-то я не удивлен.

    Я, конечно, понимаю, что этикет слишком сложная дисциплина для тебя, Иван, потому я делаю существенную скидку. Но на всякий случай учти, что то, что ты принял за ложку, на самом деле - нож. И этот нож там не для рыбы, а для масла, которое намазывается на домашнего печения хлеб.
     
  15. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,503
    Location:
    Tomsk, Russia
    sepukked
     
    Last edited: Jan 30, 2013
  16. badboy

    badboy Well-Known Member

    Joined:
    Mar 11, 2002
    Messages:
    5,902
    Location:
    Melb., VIC
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

    Мне искренне жаль, что приходится тебя так разочаровывать, но в данном случае вилка и нож не кухонные, а столовые принадлежности.

    Я, почему-то, почувствовал что тролль так и будет рваться из тебя наружу, потом и написал. В целом, совсем не потому, что я забочусь о корме для тролля, а потому, что старался предотвратить твой очередной конфуз. Ибо, понимаешь, перепутать форму ножа и принять нож для масла за нож "для рыбы" может только ... кхм-м-м-м... Увы, моя попытка позаботиться о твоем реноме должна быть признана неуспешной, ты таки да-а-а-а, причем сам.

    Если уж быть абсолютно точным, Ваня, то нож там не совсем для сливочного масла. А для мягкого авокадо, которое используется с данным блюдом как замена маслу. Про авокадо я не упомянул, чтобы не раздражать тебя лишний раз.
     
  17. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,503
    Location:
    Tomsk, Russia
    sepukked
     
    Last edited: Jan 31, 2013
  18. Estel

    Estel Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2000
    Messages:
    7,303
    Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

    Ты от темы не отклоняйся. Прокручиваются они в руке или нет? Насколько удобна такая форма?
     
  19. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,503
    Location:
    Tomsk, Russia
    sepukked
     
    Last edited: Jan 31, 2013
  20. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,503
    Location:
    Tomsk, Russia
    sepukked
     
    Last edited: Jan 30, 2013