Re: Вкушать, потчевать или жрать? Когда историк, поэт и писатель Николай Михайлович был во Франции в 17-м веке проездом, то был поставлен перед задачей в двух словах рассказать встреченным соотечественникам, что нового на Родине. Николаю Михайловичу, как известно, двух слов не понадобилось. Ответ его был просто и исчерпывающ: "Воруют".
Re: Вкушать, потчевать или жрать? Вот хоть ты тресни, может быть я нищеброд (ну не конченый, надеюсь), и хожу в паршивые кабаки (ссуки закрыли Дом у дороги), но у меня никогда, никогда!!! в бывшем СССР не спрашивали, какой прожаренности бифштекс я хочу. Какой там medium rare, даже тупо "прожаренный или с кровью" не спросили ни разу никогда. Я склоняюсь к тому, что просто качество мяса у них такое, что с кровью оно будет несъедобно. Сам я сейчас экспериментирую над запечением ростбифа с кровью, равномерно-прожаренного. Понял, что его надо запекать ни в коем случае не на сковороде или противне - оно с нижней стороны выходит прожаренным, а розовость остаётся только сверху. В след. раз буду пробовать сделать поддончег из фольги и ставить его на решётку.
Re: Вкушать, потчевать или жрать? Пал Юрич, рецепт выложить? На жену иногда находит блажь и она делает отменный ростбиф. Но предупреждаю сразу - это готовится из специально подготовленного мяса и процесс совсем не 15 минут.
Re: Вкушать, потчевать или жрать? Не стоит. Я рецептами пользоваться не умею. К тому же, я использую вырезку, которуйю мой батюшка покупает у каких-то селян, приезжающих торговать два раза в неделю, я такого мяса в Австралии просто не видел. Мне надо определиться именно с поддоном/лотком, чтобы лежащая на нём нижняя часть не пережаривалась. Само мясо я обмазываю аджикой и солью, и тупо кладу в духовку. Второй год в Австралии думал сделать аджику сам,но как-то руки не доходили. Нужно будет на базаре выбрать правильный перец и найти какую-то смесь специй типа хмели-сунели. Сам специи мешать я не стану. Овощной базар в Вотерфорде - это нечто. Каждое воскресное утро мы туда ездим со Стивеном. Там иногда ТАКОЕ продаётся, что ни он, ни я не можем идентифицировать. И цены ничего так. Хотя для Стивена это скорее вопрос общения, поздороваться со всеми, дать пятёрку безногому хиппи в коляске, поболтать с торговцем бананами итд. Кстати, к вопросу о баранине: надо сейчас пошукать фотки с вечеринки (если это можно так назвать) в Мельбурне, на которую я вас звал. Греки - это нечто. Я рад, что у меня теперь есть греческие родственники. Если выгорит - поедем в марте на их родные острова. Это, судя по тому, что я видел в Мельбурне, будет полный атас.
Re: Вкушать, потчевать или жрать? Ну судя по тому, что сказал Элли, то для РФ причина-следствие именно такие, как ты описал. Хотя, я думаю, зрелище эльфов на лампочке на тебя влияет сильно. Спроси Даулета, он вроде знает какой раствор мяты тебе надо, чтобы начать отличать кусок жареного мяса ака стейк от бефстроганова с макаронами. Чтобы действо не "нигилировалось".
Re: Вкушать, потчевать или жрать? А чо я, чо сразу я?! Я в жизни ни РАЗУ траву не пробовал, кроме табака и алкоголя никаких психотропов.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?.. Типовой ужин бедбоя: Red Snapper австралийский, жареный в сливочном масле с шампиньонами и белым вином в исполнении супруги.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?.. Хмм... перечитал то, что было написано в моем посте. Слова "просто" - не нашел. Почему-то я не удивлен. Я, конечно, понимаю, что этикет слишком сложная дисциплина для тебя, Иван, потому я делаю существенную скидку. Но на всякий случай учти, что то, что ты принял за ложку, на самом деле - нож. И этот нож там не для рыбы, а для масла, которое намазывается на домашнего печения хлеб.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?.. Мне искренне жаль, что приходится тебя так разочаровывать, но в данном случае вилка и нож не кухонные, а столовые принадлежности. Я, почему-то, почувствовал что тролль так и будет рваться из тебя наружу, потом и написал. В целом, совсем не потому, что я забочусь о корме для тролля, а потому, что старался предотвратить твой очередной конфуз. Ибо, понимаешь, перепутать форму ножа и принять нож для масла за нож "для рыбы" может только ... кхм-м-м-м... Увы, моя попытка позаботиться о твоем реноме должна быть признана неуспешной, ты таки да-а-а-а, причем сам. Если уж быть абсолютно точным, Ваня, то нож там не совсем для сливочного масла. А для мягкого авокадо, которое используется с данным блюдом как замена маслу. Про авокадо я не упомянул, чтобы не раздражать тебя лишний раз.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить еду?.. Ты от темы не отклоняйся. Прокручиваются они в руке или нет? Насколько удобна такая форма?