эммм... а это нормы усвоенному белку или по съеденному? а то так-то разница есть очень большая между этими величинами. у кого-то усвояемость белка /жира/углеводов плохая - он жрёт-жрёт, как конь, а не толстеет. или в продукте может быть как-то плохо упаковано (особенно относится к микроэлементам).
судя по тезисам дядьки - там чутка иначе работает. короче говоря, в жир лезет если а) кишки не в порядке б) вал сахара/сахарозы/фруктозы/крахмала ну и прочая фиготень, типа сопутствующих непорядку (воспалению) кишечника воспалений в других местах, ибо вся тушка - суть единый комплекс, ломается одно = начинает ломаться остальное. соответственно, уборка дырявящих кишки продуктов из рациона = комплексное улучшение состояния, ибо налаживается обратно питание и иммунитет, в том числе и за счет смены распределения пород зверья, живущего в кишках. иными словами - жрешь дрянь всякую = жиреешь. и да, у него же встретил, что 120 гр белка в день - это про съедаемое, по максимуму
т.е. если белка в мясе 30%, то надо кушать мяса 360-400 г/сут ? в правильном беляше где-то 50-70 г мяса. значит, надо штук шесть их съедать
по утверждению дядьки - не надо. в обычной жизни. ибо "лишний" белок дает преждевременное старение. но если качок, то наверное надо) и да, этого белка, как правильно заметили предыдущие ораторы не только ж в мясе насовано, но и в других местах.
Это съеденный. 120г белка. Это если по курогрудке брать 600 ее нужно сожрать. Понятно что нужно считать весь дело и макароны и т п. В макаронах 10-12 г на 100 г сухого веса. Но 120 при 100 кг это если тяжёлая физ нагрузка работа там или тренировки. А насчёт усваиваемости есть теория всасывания. Ну т е сколько усваивается в кишечнике за 1 ч из мяса пишут 3-4 г белка. Правда зависимость от массы тела не указывают. Максимальная скорость всасывания у сывороточного протеина 8-10 г в час. Пока это больше теория исследований по этой теме мало. Тут кратко можно послушать. Коротенько с указанием источников.
Послушал видосик Водовозова про хлестерин... экма.... Вот уж точно: век живи - век учись. Водовозов признался, что считал (и я тоже считал вслед за медиками) пустозвонным рекламным ходом слова на бутылке с подсолнечным маслом "без холестерина" Типа, "откуда он там возьмётся? это ж бубльгум животный жир!" А оказывается, холестерин есть в подсолнечнике. Но - мало. Мало настолько, что ниже какой-то нормы, и поэтому _считается_ что его там нет. Дабл фейл Ну и показал циферьку про потребление и САМОВЫРАБОТКУ холестерина. Я в шокЭ. Оказывается, холестерин вырабаытвается у нас в организме, причём раза в 4-5 больше, чем мы его употребляем! В общем, нас обманывали на предмет "нужно поменьше есть холестерина". Оказывается, на него в продукте вообще не стоит обращать внимания.
Вань все сложней. В свое время увлекался яичной диетой по 3-4 яйца в день. После года такой диеты холестерин увеличился немного выше референса. В общем почитал рекомендуют 1-2 яйца в неделю есть. Не стоит увлекаться в общем.
да я тоже как-то уже сильно снизил потребление куриной кожи, костного мозга и мозга вообще. а в дедстве любил зело выстукивать из говяжих/свиных косточек костный мозг. и куринную шкурку жаренную/копчённую обожал. видимо, в детстве можно и нужно кушать холестеринового много - чтобы нейроны росли - умнее стать.
Кстати, на недавней диспансеризации в анализ крови входил и анализ на холестерин. Радует, что норма, хотя, вроде, сильно в ЗОЖ сейчас не ударяюсь.
тут в радио один качок "поделился секретом успеха". типа сжирает за день 100 яиц! Сто, Карл! потом правда пошла оговорка, что желтки типа не жрёт, "слишком жирно" остальное делит на 5 приемов, жарит со специями и хомячит а. небось отсюда https://lenta.ru/news/2022/08/22/eggs/
Обычное дело для качков. Если-бы ты мышцы загружал так-же, как они, тоже белок-бы жрал, как не в себя. А так чего сравнивать...
простая математика одно яйцо 0 категории 65-75 грамм 100 яиц = 6,5-7,5 кг. пусть треть там воды при жарке уйдет 4-5 кило жратвы одних яиц. ХЕР СОЖРЕШЬ!
Минус скорлупа, минус масса желтка. И вряд ли категория 0, возьмём самые многочисленные - 1 и 2. Т.е. 50 граммов. Минус неизбежные потери при извлечении. Минус потери воды. Ну, пара-тройка кг жратвы выйдет... За день вообще без проблем 3 кг жратвы захомячить. По белковому составу - в одном яйце 5-7 граммов белка при 100% выходе (а он не 100%). Ну, если качок совсем качок, то как раз качковая норма и выйдет.
Дак масса то не из стероидов берется. Стероиды разгоняют метаболизм в том числе и белковый обмен. Если просто так жрать много яиц это все на унитаз пойдет и ЖКТ и прочее припухнет. Из белка в плане скорости усвоения лидирует сывороточный изолят. Все остальное в 2-3 раза медленнее. В видео выше это есть. 100 яиц это от 500 до 800 Грам белка если цельные. И даже если выкинуть желток где белка меньше это все равно более чем до фига. С точки зрения теории всасывания там максимум за 24 часа усвоиться Грам 120 то есть от 20 до 50%. Другое дело что даже усвоенное пойдет скорей всего на мышцы не целиком, а часть пойдет на глюконеогенез то есть будет расщеплено до глюкозы.