удивляют жмоты. 50кБ старенькой программки - им жалко, видите ли. а гигабайты хрени разной (типа, помогающей продвигать продукт) всовывать в дистр - не жалко.
Дык несчастный паинт урезАли с каждой последующей версией винды, делали его максимально неудобным, всячески издевались над ним... И вот наконец пришли к выводу, что все равно из-за этого паинта никто не покупает фотошоп. Паинт покрывает 90% нужд пользователей в графических редакторах. Попробуй в фотошопе цветочек нарисовать
Н-ну, тут принесли ноутбук, так там апдейты на семерку сутки ставились. До этого раза три сказал - "ноут лучше поменять...", на что услышал три раза выбешивающее до подъема давления - "ну ты там придумай что-нибудь..." Как они ЗАЕБАЛИ такими фразами - "придумай что-нибудь" или "ну как нибудь...". Проблема обычно или с начальством, или с людьми которым чем-то обязан. Именно по этому я терпеть не могу что-то у кого-то просить (какие-то одолжения, даже не материального плана). Потому, что никогда не знаешь, чем придется расплачиваться.
В сравнении с линуксовым десктопным глюкаловом винда смотрится молодцом. А уж при копании в Unity Убунты меня не покидает впечатление что его дизайнили осьминоги яблофаги под девизом "абы не як у москлаей майкрософта". При этом на эргономику и удобства для юзера им походу было в общем и целом положить.
минт/мате (там гном) - наше все. С юнити меня самого плющит. Почти так же, как плющит с аэро-интерфейса винды.
Так. Принтера и шары по OU розданы, права расписаны. Принтера - это тема отдельной статьи с тонной мата, но да хер с ними. Чем больше ковыряюсь, тем больше убеждаюсь в ебанистичности реализаци КД в винде. Точнее, в ебанутости инструментария управления доменом. Собсно теперь чешу репу с одной штукой. Есть старые сервера со своими старыми дисковыми ресурсами же. Если я те серваки в домен засуну, оформлю шары через АД, их старые не-доменные раздачи прав доступа для не-доменных юзеров не отвалятся?