странно все это почему то оптический прицел на МГ-34 никого не смущал, а на ДП или Максиме вызывает шквал эмоций
я не про техпроцесс, а про организацию. Есть самопал по местной инициативе и есть заводское производство. т.е вопрос в том, это разовый колхозинг или массовая версия.
Скорее всего разовое. Самих по себе этих прицелов был далеко не избыток, в каких-то мемуарах читал, что даже на снайперские винтовки просто диоптры ставили.
Остаётся только снять шляпу, если эти прицелы ещё более-менее какое-то время не раскалибровывались от вибраций при стрельбе.
Не разовое, но и не массовое. Но поскольку от ЛБС до завода 4 км, а пулемётчик по мирной профессии рабочий-металлист, то несколько таких изделий с прицелами на Ленфронте было. Выше:"Он стал одним из немногих бойцов, поставивших на свой ручной пулемёт оптический прицел, превратив его в ещё более грозное оружие... С учетом, что опытный пулеметчик оценил все преимущества пулемета Максим со штатным оптическим прицелом и имея доступ - возможность общения с Ленинградскими заводами, в этом нет ничего удивительного, что совместил оптический прицел с мобильностью ДП. Тем более, что сам Пётр Григорьев был по гражданской по профессии рабочий металлист."
Учитывая дефицит оптических прицелов во время ВОВ, то для начала его нужно было где-то спиздить, а потом уже колхозить на пулемет А у мню вопрос: а чего вы так долго и серьезно обсуждаете тему крепления оптического прицела на ручной пулемет, когда на фотке просто наложились боец с пулеметом и боец со снайперкой? Вас эта простая и очевидная истина не интересует?
Позади пулеметчика. Просто он, сцуко, весь в белом Это как зогадка про слона. Однако видно, то прицел находится сзади и дальше пулемета. Масштаб прицела и головы сравни с третьим бойцом ХЗ, может вам и не верится, но мне, как фотографу, это просто очевидно