Re: Не знаю в какой топик И? Живу всю жизнь на пятом без лифта. Не парюсь Коляски таскал, ещё сам дитём был помогал таскать то есть я таскал, а соседка своего дитёнка несла. Что там такого уж страшного?
Re: Не знаю в какой топик По моему ХО - основы этого кризиса были заложены в 30-е с отказом от экспорта революции, и построения социализма в СССР (типа сделаем у себя все круто аж жуть, капиталисты будут нам завидовать). Жить стало лучше, жить стало веселей. и расцвел он в 60-е, когда самый основной уровень потребностей людей (карточки отменили - пожрать есть, спать тоже вроде как есть где) удовлетворили считай, а вот выросшие потребности (люди ан масс захотели выбор из 2-х и более блюд, не кровать в общаге - а хотя бы комнату в коммуналке) - удовлетворить государство оказалось не в силах. т.е в среднем человек бабло имел, а купить на него ничего не мог, из того что хотел. А смысл тогда вообще работать (не говоря уже о том чтобы хорошо) - если нихрена с этого не получаешь, кроме бумажек?
Re: Не знаю в какой топик Я хрен его знает чего так... Служил на КТОФ, был емнип, полторахой, в наш Мухобздянск, п-ов Меньшиков(тут 49.038824,140.31601 служил, а вот тут был магазин 49.040927,140.313939 координаты) привезли московского мороженого, 8 хладокомбината. Свежего. Купили примерно через пять дней после производства, если печатям на коробке верить. Сожрали на пару восемь килограмм, не поплохело.
Re: Ну чего там (было) в СССР? На счёт дезигна... Я усю молодость провел в павильоне ВДНХ СССР с незатейливым названием Радиоэлектроника и связь... Ну, что сказать, были некоторые образчики как кондового дизайна, а ля хуево заточеный топор, так и вполне себе нормальные образцы, удобноюзаемые в процессе показа или при копировании себе любимому новой фанерки. Вот только большинство их так к потребителю и не попали... Как не попал плеер, работавший от двух батареек Прима А316 примерно 14 часов на две пары ушей и 85% громкости. С диэлектрическим мотором Весило это хозяйство грамм около 200.
Re: Ну чего там (было) в СССР? На днях в телевизоре вполглаза посматривал фильм "Розыгрыш", тот еще, советский. Очень поразило, насколько тогда была другая идеология. Когда школьники, сделав группу, собрались играть музыку за деньги - все преподаватели стояли на ушах. "Как можно - школьники - и за деньги? Да вообще, зачем вам деньги?" Т.е. делание чего-то ради денег активно осуждалось. Подразумевалось, что все прекрасные дизайнистые товары появятся строго по плану, когда и как укажет партия. А партия почему-то все никак не планировала и не указывала. А школьники, вырастая, так и не стремились зарабатывать и делали все строго по плану, не более... А подлые буржуи, стремясь втюхать свой товар народу, ради этих проклятых денег, выпускали все более прекрасные и дизайнистые товары. Вот такая системная ошибочка вышла... "Деньги, деньги, дребеденьги..." (c)
Re: Ну чего там (было) в СССР? Блядь а что изменилось то? Вы где то в России "дизайн" нашли??? Совсем ебанулись?
Re: Ну чего там (было) в СССР? Вот и я о том же. Клятых коммунистов у власти нет лет эдак уже 19-ть. Ну и?... "Волга" переплюнула "мерс"? "Нива" - "тойоту-прадо"? Урожаи превысили оклахомские? Образованность и культур-мультур подскочили до небес? А теперь давайте сравним, что в свое время сделали те же кляты коммуняки за 19 лет своей власти. 1917+19 = 1936 год. А если учитывать гражданскую как этап войн и разрушения, то 1920+19 = 1939 год. Что СССР представлял из себя в 1936-39 годах, объяснять, я думаю излишне. Не забываем, что в 1917-20 годах приняли на руки страну после двух войн подряд, с разрухой и голодом, с паровозами на боку, с почти поголовной неграмотностью. В 1991 гайдары приняли СССР с "Бураном" и "Сатаной". Я не знаю, просрали ли полимеры окончательно, но ощущение, что все нынешние разработки зиждятся на заделах 70-х 80-х не пропадает. Я неправ? Ну, естественно, за исключением нанотехнологий, здесь, как мне кажется, прорыв налицо.
Re: Ну чего там (было) в СССР? В СССР за тот-же период коммунисты, работая командой, очень быстро и организованно прихватизировали всю страну, а затем уже пилили власть между собой. Что со стороны было не особенно заметно, если не присматриваться и верить пропаганде. А теперь народ сначала занимается обратным процессом - прихватизирует страну в кучу разных частных ручек и рученок, суетливо грызясь между собой и постреливая в в особо активных, а затем начинают любимое капиталистическое развлечение - укрупнение, слияние и поглощение, стремясь к к монополии. При этом на простой народ им глубоко насрать, лишь бы те не лезли на баррикады. Проблема усугубляется тем, что нам в наследство от коммунистов осталась развитая система паразитирования на государстве. Если в остальных развитых странах капиталист изначально был частным добытчиком бабала, и даже кое где устраивал революции, а государство было его реальным противовесом, и возникал некий баланс сил, каждая из которых апеллировала к "голосу народа", периодически подкидывая тому разные сладкие плюшки. Особенно после появления на горизонте пугала в лице страны победившего пролетариата. А у нас сейчас государство и капиталист сливаются в едином оргазме грабежа и прихватизации, и третий - народ - им накуй не уперся. Им и так хорошо. У них там своя жизнь, свои игрушки. Во только одно досадно: всякое мировое сообщество. Оно постоянно норовит учить наших жить и читать морали. Оно бы и хрен на них, но вот беда: нахрена тебе нахапаные деньги-капиталы, если ты не можешь купить на них хоть какой-нибудь "Челси", захудалую яхту импортного производства с вертолетом в комплекте, или хотя-бы Мерина или Аудюху R8?!? А где все это покупать? С кем баблом меряться, перед кем пальцы гнуть? Для кого молодую жену упаковывать в мехи и брильянты? Ясен пень, не для похода за хлебом в ближайший гастроном с бомжами. Опять-же, кому нефть продавать? Так можно и без баблинского остаться, с одной разворованной и порушеной страной на руках, полной голодного и недовольного народу. А те могут и удила закусить - бывали прецеденты, н-да... Вот и корчат из себя радетелей за благо народное - социальные программы там всякие, жилье и рабочие места, все как у соседей! Правда, рефлексы срабатывают постоянно: каждая государственная программа воспринимается как повод под шумок хапнуть на карман еще баблинского. Как можно пропустить мимо себя поток денег, и не отпилить себе кусок?! Не, это никак не возможно. Мне видится, что скоро государевы люди должны уже напрячься на капиталистов, и начать вырывать у них бабло из рук, но вот только как это сделать? Они ведь сейчас настолько тесно интегрировались, что хрен поймешь где кто. Он с утра - госчиновник, а тем временем жена и сынки у него бабло куют, не покладая рук. Да и сам на стороне имеет пару-тройку конторок-фирмочек-концерников-холдингов, фондов да банков разных чутка. В общем, "пчелы против меда". Остается только гадать, как оно дальше все пойдет, по какому сценарию...
Re: Не знаю в какой топик Да было война после войны. Но тогда покрайней мере всем было понятно почему так хреново. А вот поди обьясни это спустя 30-40 лет после войны в мирное время, особенно когда рядом живут куда лучше и сытней.
Re: Не знаю в какой топик Да ничего, ты ведь и на работу поди пешком ходиш за 5 км в гору и против ветра Но речь не о здоровых мужиках для которых перенос тяжестей развлечение и поддержание физической формы, а о тех мамашках которые с этими колясками детей выгуливают. Им что тоже перед тем как рожать нужно курс физподготовки пройти и получить разряд по тяжелой атлетике? Я уж не говорю про то как зашибись с подобной коляской куда нибудь поехать в советском общественном транспорте.
Re: Ну чего там (было) в СССР? Насчет урожаев таки последние несколько лет РФ экспортировала зерно, насчет текущего года незнаю. А насчет всего остального а кто тебе сказал что мы далеко от совка ушли? Кругом монополизм в придачу с олигархизмом, ту соревнование не за потребителя а за госбабло кто больше растащит и кто лучше свой "кранчик" защитит от конкруентов через тоже государство. Так что не до дизайна, тут вопросы серьезные пацаны решают Вообще не нужно лукавства Гражданская целиком на совести большевиков она же и более разрушительная для России.
Re: Не знаю в какой топик А ты на самом деле настолько наивен, что можешь быть уверенным в качестве приобретаемого сейчас в магазине товара, независимо от его цены? Не, ну Бентли, конечно, пока не подделывают, а как насчет просроченой колбасы или поддельного алкоголя? И не за 300 рублей, а гораздо дороже. Если уж на то пошло, покупая в СССР бутылку сухого вина, ты мог быть уверен, что там действительно было вино. А сейчас? Вода, краситель и ароматизатор с вкусовыми добавками...
Re: Ну чего там (было) в СССР? К стати, на этикетках винных все пишут, и про порошок, из которого его разводят, как Юпи какой-нибудь. Вот только кто-бы читал еще.
Re: Ну чего там (было) в СССР? Бедную страну, которая усиленно готовилась к мировой войне. Приняли? Ну-ну, что то я не помню передачи власти Ты хочешь сказать - ввергли страну в гражданскую войну, которая и привела к "разрухе и голоду, с паровозами на боку". А ликвидация неграмотности была неизбежена и без коммунистов, любой нормальной стране (а РИ была нормальной страной) нужны граждане с минимум 9-тью классами.
Re: Не знаю в какой топик Нет, и даже не настолько наивен чтобы верить что знак качества на товаре при совке означал гарантию качества товара. Насчет просроченой колбасы могу сказать что доводилось при совке такую покупать, причем даже в коопторге. И молоко при совке также прокисшее было и хлеб черcтвый либо заплесневевший, а то и вообще по вкусу напоминавший опилки. Все было, разве что об этом не писали в газете Правда на первых полосах и не показывали каждый день в ящике видимо из за заботы о психическом здоровье трудящихся. Насчет водки и вина не скажу, не пил Но по разговорам взрослых портвеин 33 и всякие плодововыгодные вина были сущей отравой, однако очень любимыми среди алкашей за малую цену и убойное действие. Ну а то что нынче вино и водка паленые мне пофиг, не употребляю также и с колбасой.
Re: Ну чего там (было) в СССР? А на гречку не успели, суки !!! В этом году на экспорт ввели эмбарго. Хотя непонятно куда девали зерно которое государство скупало прошлые годы для "стабилизации цен" в Бангладеш что ли отправили как гуманитарную помощь?