Re: Ну чего там (было) в СССР? Как куда. 10 млн.т. лежит. Сейчас то зачем его продавать, сейчас много зерна. Вот как оно будет заканчиваться, тогда и в запасы надо лезть.
Re: Ну чего там (было) в СССР? Когда пишут, а когда и нет. Уже очень давно вино не покупаю в РФ, ну только если по личной рекомендации разбирающихся людей. Ибо на заборе много чего написано, а наклеить аутентичные наклейки и замотать фольгой дело 30 секунд. Этим летом обновил впечатления от вина, нюхнул какое-то белое, которое теткам под шашлык купили, так от неожиданности аж слезу пустил. Как такое продовать можно - я не знаю.
Re: Не знаю в какой топик У меня в жизни не было, ни прокисшего молока, ни просроченной колбасы, ни черствого заплесневелого хлеба года до 90го. Бля, да откуда ты заплесневелый хлеб-то взял? Всегда рядом с хлебом висели щипцы, потыкал в булку и берешь. Не понравилось - идешь в другую булучную и никаких проблем.
Re: Не знаю в какой топик Ну ты видно многого не видел Вспоминается как фрукты покупали когда тебе гнилье подсовывают. Причем когда говориш мол поменяйте, продавец начинает вопить про то что выискался тут, и куда она это гнилье девать будет мол прийдется другим впарить. После чего гул из очереди про то что нефиг выпендриваться бери с гнильем, а то остальным вообще только гнилье достанется. А про товары в "нагрузку" когда к банке с тушенкой прилагалась банка какой нибудь томатной пасты нахрен ненужной. И ничего народ брал. Откуда откуда с полки весьтимо. Втыкать то я втыкал -мягкий, а вот обсмотреть со всех сторон не догадался он похоже старый был намоченый от того еще и мягкий ну и плесенью снизу пошел.
Re: Не знаю в какой топик Что то я не помню скисшего молока из магазина при совке. Хотя конечно мне тогда было лет 10, но все же. Да если оно и было, то это было все таки молоко. Сейчас я например даже не знаю какое молоко покупать, потому что большинство этого "молока" либо вообще не киснет, либо киснет так что просто теряет вкус и становится похожим на простоквашу. Недавно была ситуация, как раз когда жара стояла, я взал упаковку молока из холодильника. Не стал наливать в стакан, а стал пить прямо из упаковки, так вот я только секунд через 40 понял что оно испортилось (термин скисло тут не совсем подходит) когда уже тактильные ощущения подсказали что я пью простоквашу, совершенно надо заметить безвкусную %) У нас тут в магазинах как то появилось латышское молоко, которое действительно было похоже на молоко. Но оно в 60% случаев было скисшим и быстро из магазинов пропало. Потому как с нынешними гипер-мега-гига маркетами рулят исключительно тавары со сроком хранения от 6 месяцев Насколько я помню Пу как то давно распинался что производитель обязан писать "молочный напиток" если молоко не натуральное. С тех пор я как не смотрел, так не одного молочного напитка на прилавках и не увидел. Видать все натуральное....
Re: Ну чего там (было) в СССР? я ща покупаю сметану тока финскую 75% жырности вроде либо у бапки-суседки. кефир делаем сами, молоко тока спущенное в кофе
Re: Ну чего там (было) в СССР? Кстати да, у меня недалеко от дома финский супермаркет "SUPER SIVA", там молоко очень неплохое Но покупатели туда ездят на бэнтли, мазератти ну или мэрседэсах на худой конец. Мне туда пешком ходить как то не того ))
Re: Не знаю в какой топик Сейчас в коробках идет стерилизованое то месяцами хранится. Одно время жил один потреблял мало открытая упаковка могла неделю в холодильнике стоять и не скиснуть. Более дешевое пастеризованое неделю в холодильнике то обычно в полиэтилене. Главное дату не забывать смотреть на упаковке, и не ленится лазить в самые нижние и верхние полки и в самые дальние ряды там обычно свежак (гребаные мерчендайзеры вперед ставят с истекающим сроком годности). Вот шоколад в кофетах по большей части дерьмовый стал, в сравнении с теми что при совке были. Надо завязывать со сладким
Re: Не знаю в какой топик В Питере по пакетам "Пискаревский колхоз" в основном разливает, ну так вот года 2-3 назад это еще было похоже на молоко, сейчас по моим ощущениям тоже бурда какая то.
Re: Ну чего там (было) в СССР? Кефир свой муторное занятие с грибком, вот творог свой делать из молока и кефира делов на 10 минут Но смысл только если есть скисшее молоко и кефир.
Re: Не знаю в какой топик В детсве любил пfрное молоко в деревне у бабки каждый день пил. После приезда в город купленое в магазине казалось сильно разведенным водой. Сейчас не парюсь беру 1% и пофиг. Более менее вкус молока ощущается только если взять топленого в пластиковых бутылках название не помню редко его беру не молокофил я.
Re: Ну чего там (было) в СССР? Урежь осетра. 75% это уже масло "Сметана производится различной степени жирности от 10 до 58 % (ГОСТ Р 52092-2003)."
Re: Не знаю в какой топик Ну да. Его тут же разгребали и всем не хватало. Фиг там. Мама рассказывала, она крутилась в тех кругах, что почти всё молоко и т.д. были из порошка. Почти весь натюр, шёл за границу.
Re: Ну чего там (было) в СССР? Все правильно, потому что если не встал в 7 часов и не сходил за разливным простояв минут 40 в очередь. Ты его хрен найдеш там. В бутылках конечно было чаще но с бутылками возня требовавшая прийти тогда когда у них есть тара. А выкидывать 20 коп за бутылку роскош по советским меркам. Все ровно по той же причине кроме хлеба. Хлеб был всегда но часто черствый потому как не паковали его. Часто очень невкусный потому что "переделанный" как и колбаса порой.
Re: Ну чего там (было) в СССР? Есть 2 предположения: 1) продукты разнились по регионам, хотя не совсем понятно как такое возможно учитывая что за несоответсвие ГОСТ руководителю предприятия грозили серьезные проблемы. Мое детсво прошло в заполярном круге где я почему то не видел не порошкового молока, не черствого хлеба, не тухлой колбасы (как и мои родители). В отличае например от кума который насколько я понимаю жил в Украине где молока всем не хватало, а то которое доставалось некоторым счастливцам было сделано из порошка Ну или в отличае от PLH которому постоянно попадался заплесневелый хлеб сделанный из опилков (не иначе заначка из блокадного Ленинграда). 2) Субъективные вкусовые ощущения или буйная фантазия....
Re: Ну чего там (было) в СССР? Разнилось по регионам сильно. Тухлая колбаса была куплена в Костроме в коопторге в Свердловске такой не встречал, хотя выбор и редкое ее наличие, на прилавках по видимому не давали ей шанса протухнуть Прокисшее молоко учитывая то что большая часть его была разливное вполне реальная вещ при несоблюдении санитарных норм и жаре. Порошковое молоко кстати в те времена было дефицитом потому скорей всего и не видел. Равно как и растворимый кофе который по нынешним меркам полное дерьмо. Но в сравннии с кофейным напитком из ячменя! было здорово а главное не нужно было обжаривать зерна которые еще нужно было достать молоть а потом варить его. Насчет вкусовых пристрастий. Тут скорей всего играет роль тот факт что в те поры сравнивать было особо не с чем, а за 20 лет можно и подзабыть вкус любимой колбасы Ну и что самое главное как говорят французы "голод лучшая приправа" В том смысле что советским людям и сникерсы казались афигенно вкусными. И даже растворимый напиток "Юппи" был афигенно привлекателен. Ну а тепрь ходиш ковыряешся в 30 сортах колбасы не одна не устаивает и тут же приходят воспоминания про то как в 85 году студентом ел докторскую на завтрак и она была для тебя в тот момент аффигено вкусна.