этой идее дохуища лет. и это, на минуточку, советская разработка. только по тем годам было дорого и нахер не нужно
кто-то во второе пришествие христа, кто-то в макаронного монстра, кто-то в невидимую руку рынка - сорта сектантов, если честно. наступление коммунизма - это неумолимая поступь прогресса, тому как товарно-денежные отношения себя уже изжили и теперь только тормозят этот самый прогресс.
капитализм свой потенциал к прогрессу исчерпал. был бы выход на рынки альфа-центавра и плюка - было бы заебись. но в замкнутой системе он уже не работает. голая наука. вот хоть обосрись, но законы что физики, что полит-экономики наебать невозможно.
Брехуны. Крупноузловая сборка китайцев. У "За рулём" есть пара роликов про них. И про производство в т.ч.
Даже если бы включил межосевую блокировку тоже не факт что вылез бы. Ятак попадал на старой узкоколейке. Колеса выкопали ямы в шебеночной насыпи и между рельсами. В раскачку кое как перепрыгнул. Благо что 4 чела было
У нас тут переезд есть с автоподьемными пластинами. Не знаю, как правильно называется такой механизм. Ждсветофор, шлагбаум, потом вот эта поднимающаяся как разводной мост пластина. Сначала при проезде поезда, загорается и сигналит светофор, чуть позже, секундами измеряется, закрывается шлагбаум. А потом только поднимается эта хреновина. Она же с двух сторон поднимается, перекрывая обе полосы (по одной в каждую сторону) с обеих сторон. Машина рванула на переезд под шлагбаум. Взлетела на трамплине попутной пластины и села на встречную. Чем закончилась эта придурошная история - не знаю, я на смену на завод ушла.
Оператор, конечно, пидор первостатейный. Если б не кино снимал, а помог, то втроем вполне могли бы морду через рельсы перекинуть.
Давным-давно застрявший в снегу дружбанский М-412 так вдвоём и вытащили, раскачав за задний бампер и перекинув из ямы.