Re: Пофлеймим за кофе? Ну это-то понятно Меня лично раздирает любопытство. Что делать русскому геологу в Иннаминке? Там же нихера нет, кроме платного сортира
Re: Пофлеймим за кофе? Та-а-а-а-а-а-а-ак А разрешение аборигенов на отбор было получено? Может это был священный бархан. Или склон. Или вообще - сакральная пустыня. И теперь предки будут звучать голосами в голове потомков. Вы вообще понимаете, что сделали и сколько законов нарушили?
Re: Пофлеймим за кофе? Вот смотри сам, без аборигенов, и их обязательного участия, не проходит ни один забор грунта, аккурат во избежание нарушения законов. Кроме того, насколько мне известно, голоса предков звучат в головах потомков не только при приготовлении кофе на сакральных песках
Re: Пофлеймим за кофе? Минуточку Возможно недопонимание. Я имел в виду строго этих аборигенов. Тебе может быть и неизвестно, но на все геологические действия в местах традиционного их заселения не-аборигены должны получать разрешения аборигенов. Во избежание порушения сакрального тростника-ветки или укопа сакрального бархана. Подробнее тебя Ривет может просветить в топике про Австралию Итак? У тебя может и да. А вот у упомянутой недавно новообретенной поросли сапиенс - голоса предков звучат строго по каким-то сакральным причинам. Злые языки говорят, что лечится употреблением бензина.
Re: Пофлеймим за кофе? Всё правильно (мне только что выдали пилюлей за всякую бню, которую я спрашивал по телефону ) Но, тем не менее, подтвердили, аборигенское разрешение полученное в устной форме при наборе геоморфологического образца - есть. Кстати, занятно, песочек Берега Слоновой Кости, что ныне République de Côte d'Ivoire тоже набран был по аборигенскому согласию А вот гранитная плашка с Огненной Земли - просто потырена...
Re: Пофлеймим за кофе? Не, геологи и геоморфологи - страшные люди... Датируют всё, что под руку попадает...
Re: Пофлеймим за кофе? А фиг знает. Вроде сталь. Но цимес этого чайника в том, что он температуру умеет держать с точностью до градуса. Никакой другой чайник такого не умеет. В ютубе полно роликов с измерителями.
Re: Пофлеймим за кофе? Интересно как оно будет работать. Че то мне все сделанное через такие штуки кажется кислым и полуразбавленным. Пробовал несколько раз в распальцованных кофейнях. Может надо с упреждением просить более темные зерна заваривать. Но для себя решил пользоваться прессами где полный объем воды и кофе в контакте все время заварки. А не такими когда вода с неопределенной скоростью течет через кофе.
Re: Пофлеймим за кофе? Вот это мощно. Лично мне надоело заваривать чай "на глаз" определяя первый большой бульк... Да и кофе варить чётко выставив температуру гораздо удобнее...
Re: Пофлеймим за кофе? А зачем температуру держать? Нагрел, выпил и аллес? Счетчик опять же крутит целый день. Ладно там если кафе или ресторан содержишь, но там другие аппараты с подключением приточной воды. Еще не понял зачем температуру держать для приготовления кофе, чай понятно. Или имеется ввиду кофе растворимый? Но для него до градуса температуру поддерживать - я прямо фраппирован в хорошем смысле ))
Re: Пофлеймим за кофе? Так тут как раз всё под контролем, результат можно менять по куче параметров: 1. Количество кофе 2. Помол (мельче - медленнее протекает, больше времени контакт с водой) 3. Температура воды 4. Способ заливки (время на blooming, перерывы, дожидаться пока всё стечет и доливать, или постоянно лить тонкой струйкой; видел вариант когда фильтр снимают полный воды) Вариантов - море!
Re: Пофлеймим за кофе? Счётчик целый день не крутит, температура держится пока не снимешь чайник, но максимально час. Или по кнопке. Применение очень простое - не надо стоять над чайником и ждать когда он будет готов. Просто нажал кнопку и пошёл своими делами заниматься, можно вернуться через 5 минут, можно через 15, температура будет правильная. Ты в курсе, что кофе не кипятком заваривают? И, что изменяя температуру, можно из зерён достать разный вкус?