Так чья победа-то?

Discussion in 'Off Topic' started by Sarych., May 7, 2005.

  1. --u-p-

    --u-p- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 11, 2000
    Messages:
    7,849
    Location:
    Moscow
    Напиши его еще раз, токо коротенько, искать лень. :)
     
  2. Boroda

    Boroda FH Community Officer

    Joined:
    Jan 23, 2000
    Messages:
    6,423
    Location:
    Moscow
    К-13 это с чего слизывли? С ранних AIM-9?

    Пожалуйста, не сравнивай это (лампово-транзисторная схема чуть ли не с навесным монтажом) с микропроцессорами, выполненными по 0.13мкм технологии. Даже 0.8 микрон наши повторить не смогли... Кстати, драли с микротомом не только наши, например NEC свои знаменитые V20 и V30 делал примерно так же. И где сейчас их разработки по мэйнстримовым процессорам? Отож...

    А на тему западных рактных технологий - дядька рассказывал что в конце 60х на Кубу упал после неудачного испытательного запуска Минитмен. Он говорил что наши инженеры долго смеялись, посмотрев на это чудо враждебной технологии.
     
  3. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,430
    Location:
    Деревня
    по Библии - завтра дам , где-то в царствах.

    НО В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ Я РАД - мой толчок в крайность вывел вас из равновесия .
    УРАААА . В споре рождается истина ( и обычно она где-то поседке)

    Желающим меня убить - Айда на арену
     
  4. UF

    UF FH Developer

    Joined:
    Jan 23, 2000
    Messages:
    4,260
    Location:
    Moscow, Russia
    Как сказано в Писании: "Не будьте слишком мудрыми, но будьте мудрыми в меру" (из Экклезиаста, кажется). Рекомендую следовать этому принципу, особенно, в плане оценки собственных усилий и поступков. Ведь и "толчок в крайность" и здешнее "равновесие" можно оценить по-разному, все дело в правильном понимании терминов и условий.


    WBR,
    UF(-ivan-)

    P.S. Ответы на мои вопросы по поводу твоей "доктрины Великого Развития" последуют, или как?
     
  5. -mart-

    -mart- Well-Known Member

    Joined:
    Dec 20, 2000
    Messages:
    16,508
    Location:
    Russia
    ПалЮрич! Дык Минитмен это же кажется ядрена бомба!
     
  6. sanek-

    sanek- Guest

    Тексты Экклезиаста не являются каноническими.
     
  7. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,430
    Location:
    Деревня
    Я начал ругаться на форуме из-за того, что кто-то ляпнул все у нас прекрасно.
    Я тихо охренел от этого и не выдержал - о том как живется у меня в регионе я рассказал, во что мечтают превратить армию - то же. Население сокращается. Мало того что Японцы заявляют о правах на Курилы, но еще и прибалты туда же - типа тоже крутые. С нами никто не считается, нотами протеста вытирают задницы.
    Власти в стране нет, тк власть не выполняющая свои обязательства ничем не отличается от рэкетира, тока размах поболе.
    Вообще-то предложения по реформированию власти должны от вас сыпатся, я "тупой, контуженый десантник" и умею только "убивать, кого Родина скажет" %)
    Это вообще не моя стихия (типа самокритика) - вы же у нас такие грамотные.

    А теперь снова поумничаю - КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ ОТ ПРОДАЖИ НЕФТИ И ГАЗА. Я думаю что управляющий назначеный государством будет лучше(при прогрессивной системе наказаний за ошибки у него будут или офигенные сроки или расстрел, тк на "саботаж" и "вредительство" могут потянуть любые ошибки, а в качестве пряника - хороший доход, зависящий от процветания отрасли). А вот на нерадивых "комерсантов" , прихватизировавших заводы и проё..х весь доход не улучшая производство, можно будет посадить за хищения в особо крупных размерах(прихватизацию) , измену Родине (если на предприятии производились секретные фигульки); да какая разница был бы человек - а статью найти не трудно, кто из них без греха. А коррупцию тоже можно свести на нет прогрессивным УК и личной ответственностью. А то херня какая-то получается, начнешь расследовать какую-нибудь фигню утворенную чиновниками, куча народу, куча постановлений, а никто ни виноват.
     
  8. hardy

    hardy Well-Known Member

    Joined:
    Sep 25, 2002
    Messages:
    16,608
    Location:
    Saratov, Russia
    найн. это именно ракета.
     
  9. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,430
    Location:
    Деревня
    тока это ведь баллистическая ракета. Не те весовые категории.
     
  10. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,430
    Location:
    Деревня
    Когда-то была такая передачка -"технодром" , показывали всякие разработки, хватай да внедряй.
    Одна из них была как удешевить производство "матриц" для "клепки" БИСов(за термины не ругайте :lamer), так вот была готовая идея для резкого уменьшения размеров дорожек. Прожиг ведь идет светом и чем меньше длина волны тем мельче можно сделать дорожки. Тока проблема - матрица эта стоить будет вочень много и хрен когда окупится. Идея такова берется "большая" матрица и используя рентгеновский диапазон через спецуальную линзу уменшается, те создается "мелкая" матрица. Разработано в хрен знает каком НИИ, имя разработчика сказать не могу - книжек под рукой нету. Информация достоверная и очень ее любят применять в пропаганде Крупнов с "Максимом Калашниковым".
     
  11. PressLuftHammer

    PressLuftHammer FH Beta Tester

    Joined:
    Mar 5, 2003
    Messages:
    15,110
    Location:
    Ekaterinburg (Russia)
    Это ракета носитель нескольких боеголовок :)
     
  12. PressLuftHammer

    PressLuftHammer FH Beta Tester

    Joined:
    Mar 5, 2003
    Messages:
    15,110
    Location:
    Ekaterinburg (Russia)
    По поводу копирования.
    Примеров копирования в истории техники немало и многие с этого и начинали.
    Во времена Петра I или
    Японцы например в начале века. Или у нас после войны история с Ту-4,
    использование немецкого опыта в авиации и ракетостроении после WW2.
    Действительно это позволило достточно быстро сократить отставание в этой области. Но только отставание, дальше если не научился думать уже своей головой ничего не выйдет. В случае с ВТ скопировать то есче худо бедно могли но вот использовать полученый опыт и идти дальше уже толи не могли в силу неразвитости этой отрасли (наследие времен когда кибернетика была лженаукой) толи просто уже средств не было. Ведь собственные разработки требуют гораздо больше вложений чем простое передирание. Но именно они делают страну лидером, а не отверточные технологии и передирание чужих идей.
     
  13. hardy

    hardy Well-Known Member

    Joined:
    Sep 25, 2002
    Messages:
    16,608
    Location:
    Saratov, Russia
    я в курсе (с)
     
  14. --u-p-

    --u-p- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 11, 2000
    Messages:
    7,849
    Location:
    Moscow
    Я это написал в ответ многим опусам Санька о том, что всё у нас плохо. Надо же как-то балансировать. Но Санек так и не определился, как он определяет рост/спад экономики, значит ему этого не надо, ему надо жить в собственном мире иллюзий и реваншизма.
    Истина обычно где-то посередине. Ты, в отличии от Санька, готов воспринимать факты. Я же скорее оптимист, поэтому в том, что есть вижу предпосылки к росту и изменению, если ты пессимист, то можешь видеть предпосылки к упадку и развалу. О вкусах не спорят, тут могут быть только догадки, но уж если мы говорим о текущем положении и исследуем динамику развития/упадка, то проводить исследования по вырочным фактам "от Санька" будет не правильно, поэтому я добавляю противоположных фактов.
    Это утопия. Так не бывает.
    Ты пытаешься разделить людей на плохих и хороших, а такого деления нет. Бывают плохие (1%) и хорошие (1%), а остальные стоят между ними. Поэтому строить систему на том, что чиновники будут хорошими - есть бред, вероятность того, что ими станут хорошие люди минимальна. У тебя есть возможность увеличить % хороших людей (как пытались сделать коммунисты), то есть ты занимаешься воспитанием людей с самого детства и до старости. Но сам видишь - не вышло. Эта система работает только при условии, что у власти и на контроле сидят не просто хорошие, но еще и умные люди.
    Есть другой вариант. Строить систему не на личной ответственности, а на законах, то есть чиновник будет не более чем винтиком в машине (менеджер в корпорации). В этом случае, плохой чиновник или хороший, на работу системы он влияния не оказывает, систему волнует только нарушения в его работе. Для этого требуется главенство закона, чего у нас последние 100 лет не было и поэтому для его введения нужно длительное время, в основном для изменения менталитета населения.
    Изменения для перехода на второй вариант происходят. Они вызывают сопротивления чиновников на местах, но быстрое изменение и нельзя производить, если население к нему будет не готово, то ничего не изменится. Требуется банально выбить из голов людей, что за работу чиновников нужно платить чиновникам, взятка сейчас воспринимается не как зло, а как нормальная реальность, она была всегда. Тех же, кто не хочет платить, обычно воспринимают как савсем ненормальных.
    Проблем море - законы (всех уровней и инстанций), суды, монополии и пр.пр.пр. Надеяться, что это всё можно передалать в течении 10 лет - слишком оптимистично. С учетом того, что прошло уже 10, понадобится еще 5-15 лет на перестройку системы. Как минимум, нужны люди с "новым подходом" к ведению дел, они должны пройти подготовку рынком.
     
  15. --u-p-

    --u-p- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 11, 2000
    Messages:
    7,849
    Location:
    Moscow
    Да, третий вариант есть, который ты предлагаешь.
    Системе не важно хороший или плохой чиновник, только регулируется это не главенством закона, а главенством спец служб, которые контролируют верхушку системы. Такая система стоит в Турции, но у них своя специфика. У такой системы слишком большие риски, т.к. всё зависит от "хороших" людей из спецслужб...
     
  16. bzdems

    bzdems Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2001
    Messages:
    10,144
    Location:
    msk, ru
    По сравнению с тем, как жилось при социализме?
    КОНЕЧНО ХУЖЕ!
    Посуди сам, тогда я был молодой, высокий, красивый. А сейчас я старый и маленький. Правда все еще красивый :D
     
  17. sanek-

    sanek- Guest

    Ты уже давно всех убедил что они живут заебись и жизнь становится всё лучше и веселей. Убедил работающих в том что их 3-4 тысячи рублей это заебатая зарплата, убедил безработных что всё развивается и прогрессирует, убедил бедных и нищих.
    Что тебе надо?
    Ты убедил всех что индустрия развивается через постройки НПЗ. Убедиль что строятся заводы, на заводы принимают людей и т.д.
    Всем осталось только закрыть глаза и не замечать окружающее. Вот заебись было бы для тебя, если бы такое было возможно.
     
  18. -kash-

    -kash- FH Beta Tester

    Joined:
    May 29, 2000
    Messages:
    3,653
    Location:
    Russia
    >Власти в стране нет, тк власть не выполняющая свои обязательства ничем не отличается от рэкетира, тока размах поболе.
    Ситуация очень, очень улучшилась в сравнении с тем что было 10 лет назад, возможно у тебя нехватка инфы, тебе на это не раз указывали воопщето.

    >Вообще-то предложения по реформированию власти должны от вас сыпатся,
    С чего ты взял что выход воопще есть? Для оценки обстановки нужно собрать инфу и разобраться в ситуации, что ты делать не хочешь. Сейчас ты напоминаешь даму с собачкой которая считает, что десантирование в Тайгу с 300м, ночью, в полном боевом, это не проблема, делов то, вышел из самолета и открыл парашютик (ну в принципе так и есть, но пущай попробует :)).

    >при прогрессивной системе наказаний за ошибки у него будут или офигенные сроки или расстрел, тк на "саботаж" и "вредительство" могут потянуть любые ошибки,
    Закон номер раз. Суровость наказания практически не влияет на кривую преступности. (Хоть ты тресни)
    Закон номер два. Сначала используй голову, секиру же используй когда голова уже не помогает)
    Далее. Загнав чиновников в нежизнеспособные условия, ты пустишь систему в разнос. В условиях которые ты предлагаешь, в среде чиновников, лучше всего будут себя чувствовать всевозможные жополизы и контроллеры. А те чиновники что пытаются работать, из-за этого вынужденные вопервых нарушать, во вторых допускающие ошибки (ибо не ошибается только тот кто ничего не делает), вот их вышибут в первую очередь.

    >измену Родине
    Когда у нас перестанут искать виноватых и начнут работать а?

    >А коррупцию тоже можно свести на нет прогрессивным УК и личной ответственностью.
    Ты считаешь наш УК недостаточно прогрессивным? Укажи более прогрессивный пожалуйста. Ты собираешься думать, что говоришь ваапще :)?

    >А то херня какая-то получается, начнешь расследовать какую-нибудь фигню утворенную чиновниками, куча народу, куча постановлений, а никто ни виноват.
    Бедный, бедный наш народ :), надо же, кто же виноват, елки палки, куча постановлений, куча народу, ай ай ай, ничего не понимаю :)
     
  19. sanek-

    sanek- Guest

    А что тут непонятного? Ситуацией в стране рулит бюрократия. Бюрократия создаёт условия для полной своей безнаказанности.
    В тему:

    И. В. Сталин

    РЕЧЬ В КРЕМЛЕВСКОМ ДВОРЦЕ НА ВЫПУСКЕ АКАДЕМИИ КРАСНОЙ АРМИИ

    4 мая 1935 года



    Товарищи! Нельзя отрицать, что за последнее время мы имели большие успехи как в области строительства, так и в области управления. В связи с этим слишком много говорят у нас о заслугах руководителей, о заслугах вождей. Им приписывают все, почти все наши достижения. Это, конечно, неверно и неправильно. Дело не только в вождях. Но не об этом я хотел бы говорить сегодня. Я хотел бы сказать несколько слов о кадрах, о наших кадрах вообще и в частности о кадрах нашей Красной Армии.

    Вы знаете, что мы получили в наследство от старого времени отсталую технически и полунищую, разоренную страну. Разоренная четырьмя годами империалистической войны, повторно разоренная тремя годами гражданской войны, страна с полуграмотным населением, с низкой техникой, с отдельными оазисами промышленности, тонувшими среди моря мельчайших крестьянских хозяйств, - вот какую страну получили мы в наследство от прошлого. Задача состояла в том, чтобы эту страну перевести с рельс средневековья и темноты на рельсы современной индустрии и машинизированного сельского хозяйства. Задача, как видите, серьезная и трудная. Вопрос стоял так: ЛИБО мы эту задачу разрешим в кратчайший срок и укрепим в нашей стране социализм, ЛИБО мы ее не разрешим, и тогда наша страна - слабая технически и темная в культурном отношении - растеряет свою независимость и превратится в объект игры империалистических держав.

    Наша страна переживала тогда период жесточайшего голода в области техники. Не хватало машин для индустрии. Не было машин для сельского хозяйства. Не было машин для транспорта. Не было той элементарной технической базы, без чего немыслимо индустриальное преобразование страны. Были только отдельные предпосылки для создания такой базы. Надо было создать первоклассную индустрию. Надо было направить эту индустрию на то, чтобы она была способна реорганизовать технически не только промышленность, но и сельское хозяйство, но и наш железнодорожный транспорт. А для этого надо было пойти на жертвы и навести во всем жесточайшую экономию, надо было экономить и на питании, и на школах, и на мануфактуре, чтобы накопить необходимые средства для создания индустрии. Другого пути для изживания голода в области техники не было. Так учил нас Ленин, и мы шли в этом деле по стопам Ленина.

    Понятно, что в таком большом и трудном деле нельзя было ждать сплошных и быстрых успехов. В таком деле успехи могут обозначиться лишь спустя несколько лет. Необходимо было поэтому вооружиться крепкими нервами, большевистской выдержкой и упорным терпением, чтобы преодолеть первые неудачи и неуклонно идти вперед к великой цели, не допуская колебаний и неуверенности в своих рядах.

    Вы знаете, что мы вели это дело таким именно образом. Но не у всех наших товарищей хватило нервов, терпенья и выдержки. Среди наших товарищей нашлись люди, которые после первых же затруднений стали звать к отступлению. Говорят, что "кто старое помянет, тому глаз вон". Это, конечно, верно. Но у человека имеется память, и невольно вспоминаешь о прошлом при подведении итогов нашей работы. Так вот, были у нас товарищи, которые испугались трудностей и стали звать партию к отступлению.Они говорили: "Что нам ваша индустриализация и коллективизация, машины, черная металлургия, тракторы, комбайны, автомобили? Дали бы лучше побольше мануфактуры, купили бы лучше побольше сырья для производства ширпотреба и побольше бы давали населению всех тех мелочей, чем красен быт людей. Создание индустрии при нашей отсталости, да еще первоклассной индустрии - опасная мечта".

    Конечно, мы могли бы 3 миллиарда рублей валюты, добытых путем жесточайшей экономии и истраченных на создание нашей индустрии, - мы могли бы их обратить на импорт сырья и усиление производства предметов широкого потребления. Это тоже своего рода "план". Но при таком "плане" мы не имели бы ни металлургии, ни машиностроения, ни тракторов и автомобилей, ни авиации и танков. Мы оказались бы безоружными перед внешними врагами. Мы подорвали бы основы социализма в нашей стране. Мы оказались бы в плену у буржуазии внутренней и внешней.

    Очевидно, надо было выбирать между двумя планами: между планом отступления, который вел и не мог не вести к поражению социализма, и планом наступления, который вел и, как знаете, уже привел к победе социализма в нашей стране.

    Мы выбрали план наступления и пошли вперед по ленинскому пути, оттерев назад этих товарищей как людей, которые видели кое-как только у себя под носом, но закрывали глаза на ближайшее будущее нашей страны, на будущее социализма в нашей стране.

    Но эти товарищи не всегда ограничивались критикой и пассивным сопротивлением. Они угрожали нам поднятием восстания в партии против Центрального Комитета. Более того: они угрожали кое-кому из нас пулями. Видимо, они рассчитывали запугать нас и заставить нас свернуть с ленинского пути. Эти люди, очевидно, забыли, что мы, большевики, - люди особого покроя. Они забыли, что большевиков не запугаешь ни трудностями, ни угрозами.Они забыли, что нас ковал великий Ленин, наш вождь, наш учитель, наш отец, который не знал и не признавал страха в борьбе. Они забыли, что чем сильнее беснуются враги и чем больше впадают в истерику противники внутри партии, тем больше накаляются большевики для новой борьбы и тем стремительней двигаются они вперед.

    Понятно, что мы и не думали сворачивать с ленинского пути. Более того, укрепившись на этом пути, мы еще стремительнее пошли вперед, сметая с дороги все и всякие препятствия. Правда, нам пришлось при этом по пути помять бока кое-кому из этих товарищей. Но с этим уж ничего не поделаешь. Должен признаться, что я тоже приложил руку к этому делу.

    Да, товарищи, мы пошли уверенно и стремительно по пути индустриализации и коллективизации нашей страны. И теперь этот путь можно считать уже пройденным.

    Теперь уже все признают, что мы добились на этом пути громадных успехов. Теперь все признают, что мы имеем уже мощную и первоклассную промышленность, мощное и механизированное сельское хозяйство, развертывающийся и идущий в гору транспорт, организованную и прекрасно оснащенную Красную Армию.

    Это значит, что мы изжили уже в основном период голода в области техники.

    Но изжив период голода в области техники, мы вступили в новый период, в период, я бы сказал, голода в области людей, в области кадров, в области работников, умеющих оседлать технику и двинуть ее вперед. Дело в том, что у нас есть фабрики, заводы, колхозы, совхозы, армия, есть техника для всего этого дела, но не хватает людей, имеющих достаточный опыт, необходимый для того, чтобы выжать из техники максимум того, что можно из нее выжать. Раньше мы говорили, что "техника решает все". Этот лозунг помог нам в том отношении, что мы ликвидировали голод в области техники и создали широчайшую техническую базу во всех отраслях деятельности для вооружения наших людей первоклассной техникой. Это очень хорошо. Но этого далеко и далеко недостаточно. Чтобы привести технику в движение и использовать ее до дна, нужны люди, овладевшие техникой, нужны кадры, способные освоить и использовать эту технику по всем правилам искусства. Техника без людей, овладевших техникой, мертва. Техника во главе с людьми, овладевшими техникой, может и должна дать чудеса. Если бы на наших первоклассных заводах и фабриках, в наших колхозах и совхозах, в нашей Красной Армии имелось достаточное количество кадров, способных оседлать эту технику, страна наша получила бы эффекта втрое и вчетверо больше, чем она теперь имеет. Вот почему упор должен быть сделан теперь на людях, на кадрах, на работниках, овладевших техникой. Вот почему старый лозунг "техника решает все", являющийся отражением уже пройденного периода, когда у нас был голод в области техники, должен быть теперь заменен новым лозунгом, лозунгом о том, что "кадры решают все". В этом теперь главное.

    Можно ли сказать, что наши люди поняли и осознали полностью великое значение этого нового лозунга? Я бы этого не сказал. В противном случае мы бы не имели того безобразного отношения к людям, к кадрам, к работникам, которое наблюдаем нередко в нашей практике. Лозунг "кадры решают все" требует, чтобы наши руководители проявляли самое заботливое отношение к нашим работникам, к "малым" и "большим", в какой бы области они ни работали, выращивали их заботливо, помогали им, когда они нуждаются в поддержке, поощряли их, когда они показывают первые успехи, выдвигали их вперед и т.д. А между тем на деле мы имеем в целом ряде случаев факты бездушно-бюрократического и прямо безобразного отношения к работникам. Этим, собственно, и объясняется, что вместо того, чтобы изучать людей и только после изучения ставить их на посты, нередко швыряются людьми, как пешками. Ценить машины и рапортовать о том, сколько у нас имеется техники на заводах и фабриках, научились. Но я не знаю ни одного случая, где бы с такой же охотой рапортовали о том, сколько людей мы вырастили за такой-то период и как мы помогали людям в том, чтобы они росли и закалялись в работе.Чем это объясняется? Объясняется это тем, что у нас не научились еще ценить людей, ценить работников, ценить кадры.

    Я вспоминаю случай в Сибири, где я был одно время в ссылке. Дело было весной, во время половодья. Человек тридцать ушло на реку ловить лес, унесенный разбушевавшейся громадной рекой. К вечеру вернулись они в деревню, но без одного товарища. На вопрос о том, где же тридцатый, они равнодушно ответили, что тридцатый "остался там". На мой вопрос: "Как же так, остался?" - они с тем же равнодушием ответили: "Чего ж там еще спрашивать, утонул, стало быть". И тут же один из них стал торопиться куда-то, заявив, что "надо бы пойти кобылу напоить". На мой упрек, что они скотину жалеют больше, чем людей, один из них ответил при общем одобрении остальных: "Что ж нам жалеть их, людей-то? Людей мы завсегда сделать можем а вот кобылу... попробуй-ка сделать кобылу". Вот вам штрих, может быть, малозначительный, но очень характерный. Мне кажется, что равнодушное отношение некоторых наших руководителей к людям, к кадрам и неумение ценить людей является пережитком того странного отношения людей к людям, которое сказалось в только что рассказанном эпизоде в далекой Сибири.

    Так вот, товарищи, если мы хотим изжить с успехом голод в области людей и добиться того, чтобы наша страна имела достаточное количество кадров, способных двигать вперед технику и пустить ее в действие, мы должны прежде всего научиться ценить людей, ценить кадры, ценить каждого работника, способного принести пользу нашему общему делу. Надо, наконец, понять, что из всех ценных капиталов, имеющихся в мире, самым ценным и самым решающим капиталом являются люди, кадры. Надо понять, что при наших нынешних условиях "кадры решают все". Будут у нас хорошие и многочисленные кадры в промышленности, в сельском хозяйстве, на транспорте, в армии, наша страна будет непобедима. Не будет у нас таких кадров - будем хромать на обе ноги.

    Заканчивая речь, разрешите провозгласить тост за здоровье и преуспеяние наших академиков-выпускников по Красной Армии! Желаю им успеха в деле организации и руководства обороной нашей страны!

    Товарищи! Вы окончили высшую школу и получили там первую закалку. Но школа - это только подготовительная ступень. Настоящая закалка кадров получается на живой работе, вне школы, на борьбе с трудностями, на преодолении трудностей. Помните, товарищи, что только те кадры хороши, которые не боятся трудностей, которые не прячутся от трудностей, а наоборот - идут навстречу трудностям для того, чтобы преодолеть и ликвидировать их. Только в борьбе с трудностями куются настоящие кадры. А если наша армия будет иметь в достаточном количестве настоящие закаленные кадры, она будет непобедима.

    За ваше здоровье, товарищи!



    Правда. 6 мая 1935 года
     
    Last edited by a moderator: May 19, 2005
  20. -mart-

    -mart- Well-Known Member

    Joined:
    Dec 20, 2000
    Messages:
    16,508
    Location:
    Russia
    Интересно Сталин это по бумажке прочел?