Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? не про готовку, но вообще за пиво. не понимаю я этих коммерсантов... разве трудно завезти хотя бы по 1 бутылке САМЫХ РАЗНЫХ сортов вкусного импортного пива? оно ж хранится - годами! цена - пусть бы и либеральная (закупка+транспорт+10%, только честно) не продастся за полгода - можно выпить и самому! искал-искал, так и не нашёл по-близости trio brouwerij ...
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? http://pivoforum.ru/2015/03/20/trio-brouwerij-extra-stout/
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? да, оно. нечаянно высосал чужое пиво, в надежде, что куплю точно такое же на следующий день в Ленте или Мэтро. и обломался, узнав, что оно очень редкое в наших ебенях.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Сегодня перегоняем остатки браги, и будем делать второй перегон, примерно 26 литров 50-60 градусного самогона первого прогона, плюс добавим 30% воды
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Март, а чего так экзотично, на дровах или угле? Вы, типа эти, реконструкторы?
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? аппарат судного дня твердотопливный, хоть на торфе.. на самом деле хз почему такой аппарат бате подарил старший брат 10 лет назад, испытать мы его смогли только сейчас в мае но вообще вещь! особенно после второго перегона, ик!
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Дык эта, велком в наш клуб! UPD: Лемончелла рулит в последнее время! Хоть у нас и не Италия
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Stef, без проблем, летом своих в Саратов отправлю и приглашу Falcon, вчера отдегустировали самогон двойного перегона, отобрали часть тела 70 градусов и развели до 50 в родниковой воде. Вкус, запах, все замечательно.. Чуть запах дрожжей, но в остальном прекрасный продукт получился. Сам процесс прост как 2 копейки, аппарат все делает сам, главное аккуратно топить, менять банки и подписывать их.. На утро кстати как огурчик.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Да, по цифрам, на старте было литров 200 браги на березовом соке.. Первый перегон 26 литров 50 градусного самогона, это только тело, голову и хвосты отдельно. Потом 26 литров разбавляем в столько же количестве воды и заново в дистиллятор. На втором перегоне взяли 12 литров 65 градусного, и литра 4 50-ти градусного. Остальное отобрали в хвост.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Совет: сразу разведенный спирт пить не айс. Дай ему в стекле постоять пару недель, минимум недельку. Станет гораздо мягче на вкус. Идеальный случай - это дубовая бочка и от месяцев девяти и больше. Но это уже другого класса напитки получаются.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Дубовая бочка лучше 3, 5, 7 и т.д. Вот только не водятся на Руси выдержанные напитки
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? У нас просто небыло необходимости срочно переработать немерянные тонны виноматериала, чтобы потом хранить его годами. Гнали всегда по необходимости. Напомню неплохой фильмец из жизни Америки во времена Сухого Закона: "Белая Молния" - так назывался невыдержанный, свежевыгнаный вискарь, по сути то, чего там Март дегустировал
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? злой ты март! такую красоту кулинарную и в таком большом размере...
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? ты на главное не обратил внимание глянь отвод от змеевика на первом фото и на втором.. вот интересно зачем так сделали?
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? то исть готовый продукт поднимается по колонне, пока не начнет переливаться через край? А не булькает? Может как раз для этого?
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? да - эта насадка для второго перегона вот и интересно почему так, а не как в первом случае