Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Я тут на днях запорол 10 литров сидра. Ну как запорол. привык зимой, что после недели брожения ставлю на балкон, а там холодок. За недельку на балконе дрожжи оседают, я снимаю с осадка, по бутылям и опять на балкон еще на недельку-две. В итоге офигенный кисленький прозрачный сидр естественной газации. А тут тепло пришло, и вместо нормальной газации сидр горьким стал. Те бутылки, что в холодильник поставил - получились хорошо. В общем отогнал я 10 литров. После первого перегона получилось 1,3 литра 45 градусов (без голов и хвостов). Это первый раз, когда у меня получился ароматный продукт, хотя на вкус несколько резковат. Вот и думаю, может подержать его в бутылке полгодика-годик? Заметил, что через полгода в стеклянной бутылке самогон становится мягче. Или на вторую перегонку запустить? Боюсь, что второй перегон весь аромат съест, да и мешать с предыдущими придется (там в общей сложности литра 3 наберется)
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? хз..даже не знаю я обычно больше 10-15 литров браги не перегоняю
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Икеевские бутылки литровые. Пластиковая пробка с резиновым уплотнителем и металлическим фиксатором. Бутылка новая.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Конечно становится, я уже писал специально. Чем дольше стоит, тем мягче. Даже через неделю разницу видно.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Ну ты писал, что после разбавления он мягчеет, а я не разбавлял. В общем ХЗ что делать. Может щепок дубовых туда накидать?
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? В любом случае самогон - это смесь спирта с водой. По мере выстаивания диффузия молекул воды и спирта повышается, вкус улутшается
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Да уж, хорош натюрморт! Мы тут тестю на днюху аппарат подарили, скоро обкатка, надеюсь на зачетный результат. Тесть у меня тоже "художник" этого дела)
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? купил хмель в аптеке. пару столовых ложек вскипятил в 4 литрах воды. Когда остыло добавил кило меду. Несколько виноградин и чайную ложку саф-левюра Гуляло неделю. Ща осадил дрожжи бентонитом и попробывал грам 20. Нежнейший кислосладкий вкус и унесло башку сразу же Ыксперимент удался Думаю добавить сока из свежих слив,кои продают со значительной скидкой
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Где бентонит берешь? А то я обычно жду, пока само осветлится, а это долго
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? наполнитель для кошачьих туалетов Pi-Pi-Bent состоит из чистейшего бентонита
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? всё-таки это смесь не только спирта и воды. примеси, хоть и в небольшом количестве (а в каком - до сих пор не знаю), но изменяют вкус и послесамочувствие - разительно. я так и не собрался дойти до одногруппника и попросить его проанализировать набор водок (с предварительным органолептическим анализом) на всех тех спектрометрах и хроматографах, что стояли у него в лаборатории чорд. моим кошакам грозит дефицит любимого туалетного наполнителя?
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? И сколько его надо на какой объем? Просто в бродильную емкость закинул, и алга? А в унитаз потом осадок уже не сольешь, наверное?
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? на 5 литровку браги пару столовых ложек бентонита. Емкость взболтать. На 20 литровую емкость полстакана. Также сболтать. Осадок в унитаз прекрасно сливается
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? ОК, понял, попробую. У меня 60-литровая бочка пластиковая, ее взболтать будет проблематично, но попробую просто перемешать.