И опять осенние хлопоты. Груздочки. Это вот они сухонькие. Грязненькие Это вот после трех дней вымачивания и двух чисток зубной щеткой. Это вот в десятилитровом ведре для сравнения. А было с горкой. Пожевал. Горечь ушла. Сегодня утром засолил. Красавчеги. Потом пятачки, те что целыми на один укус, отдельно для новогоднего стола отберу.
Ленивые вымачивают полчаса. Потом варят. Потом солят. Но я совсем не понимаю вареных груздей. Я лучше помудохоюсь несколько дней их вымачивая. Ну воду там менять надо регулярно Хотя бы раз в сутки. Зато грузди потом сохраняют свой одуряющий аромат.
я так солю бычки-валуи. в наших ебенях найти нечервивые грузди нужно постарацца. можно собрать вагон маленьких груздочков, и все червивые
заливаешь водой и все червяки всплывают. потом еще разок меняешь воду, потом еще и еще. итог - дырявые, но вкусные грибы, причем с минимальным числом белковой добавки. заодно от горечи избавляешься. или ты чего-то другого ждал в теплых краях? тут СТОЛЬКО всяких любителей грибов, что просто ой.
у бычков червивые в основном ножки. они срезаются при сборе. изредка центр шляпки подъедается. его просто вырезаю. в течение суток меняю воду. два-три дня хватает избавится от горечи.
А у нас грузди редко червивые. Тьфу тьфу тьфу. Меня как-то угостили солеными груздями. Из под Тюмени. Я тогда впервые червей в груздях увидел. Много.
Не. Я так не могу. И мои домашние не смогут. Я лучше без грибов буду. Но и без белковой добавки. Вон в Магните опят или маслят замороженных куплю лучше. Был как-то случай. Приехали мы с камрадом и его женой на полигон страйкбольный заранее. За сутки. Полазили по лесу. Набрали грибов. Я чуть с полведра они двоем пару ведер. Причем у меня мелочь. А у них прям крупняк. Я если такие крупные срезал, то все червивые оказывались. А им повезло. Ну почувствовал я себя ущербным грибником. Сел грибы перерабатывать. Еще приличную часть выкинул. Червивые. Ножка норм, а в шляпе есть. Или в ножке заражены чуть, и увидишь только при разделке. Короче, осталось только на одну жареху. Камрад со мной на игру оставался, а жена его в город поехала. Ну и попросил я мои грибы моей же жене отвезти.Отвезла. После игры домой приехал. Спрашиваю, грибы отварила? Ну чтобы пожарить. Нет, отвечает, выкинула все. И с наездом - ты чего мол червивых грибов домой послал? Все червивые. Я офигиваю. Ну ладно там может просмотрел где. Но не все же. Потом открылось. Супруга камрада увидев мой "нищенский улов" отсыпала мне из своих ведер от щедрот. А они, оказывается, вот так и едят "с белком". Ну в соленой воде подержат. В соленой воде поварят. Замораживают. И кушают потом. Аналогичный крупняк, что я червивым выкидывал, они резали и в ведро складывали. %) А потом мне отсыпали от души. Я редко в гостях грибы ем. В основном у мамы. У камрада вышеупомянутого зарекся. И в лесу и на рыбалке не позволял ему потом грибницу варить. Нахуй нахуй, еще червями накормит.
ну стараешься без червей, но это же грузди! их заманаешься такие искать. и вроде все вычистил, и вроде нифига нету. залил водой - эти партизаны всплыли. тому как тепло у нас, насекомых много.
Валера, если я к тебе как-нибудь выберусь, угощать под твой сэм будешь засолками/закрутками с огорода. а не из леса. Ну если только совсем в дугу буду.
А еще грибы (подберезовик, подосиновик, белый, например) перед жаркой пользительно (для здоровья) все же отваривать. Батя рассказывал. Определенное количество лет назад несколькими семьями уехали в лес. Рыба, грибы, ягоды, дичь. Ну вечерком после трудов праведных жареных грибочков под водочку захотелось. Ну и камрад (Леонид) его расхрабрился, мол нафиг варить грибы. Пожарим и норм будет. Ну мама у меня брезгуша не притронулась. Отец опытный товарищ тоже. А вот камрад его с супругой покушали. Ну наследующий день пошли опять лес прочесывать, грибы резать. Родители рассказывали потом. Смотрим есть Леня справа. Раз и нет Лени. Раз опять появился. И жена у Лени также. То есть, то нет. Оказалось чуть низинку найдут и присаживаются штаны снимая, чтобы кишечник освободить.
у меня засолки-закрутки - это сок томатный. огурцы взрываются, а все остальное мне тупо лень и некогда. еще ягоды с сахаром мороженные в качестве побочного эффекта.
ты даже не представляешь какое кол-во грибов,включая твой список, было сожрано и никаких промблем подобный эффект может наблюдаться если грибы недожаренные и не мытые. облизательно к грибам добавлять соль сразу , а не за 5 минут до окончания готовки. я добавляю чуток имбиря и черного молотого перца.
Вот видимо и не дожарили по пьяне. А отварили бы всего лишь 15 минут. Ну тупо пока чистится картоха. + 15 минут жарки. И никаких проблем. Это просто совет был.
А мы как-то приехали к вечеру на рыбалку, чтобы с утра на "кольцо" встать. Сцукко, всё взяли, жратву забыли. Вообще всю, ни тушняка, ни макарон не купили. Хоть прикорм не жри. До магазина час наверное ехать, но не вариант - поздно. Зато пока дрова собирали наткнулись на тонны белых грибов %) Сварили их полный котелок, подсолив - вкуснотища и сытно. Ещё как-то раз вёсла забыли. Лодку уже надули, но заметили что чего-то не хватает . Но это уже не про еду.
А давайте про охуенные пищевые добавки поговорим. Не про соль-перец, а для здоровья и диеты полезные. То, что однозначно рулит и прям находка. 1) Эритрит, как заменитель сахара. Выглядит как сахар, на вкус как сахар, калориев ноль с хреном. Отличная вещь для худеющих. 2) Ксантановая камедь. Это просто вообще номер один для диетического питания. Минимальное количество данного вещества превращает в нажористый гель любую жижу. Например, смузи из молока и банана превращается в этакий сладкий молочный десерт, поедаемый ложкой. На стакан достаточно четвертинки чайной ложки. Если вбухать чайную ложку с горкой, то получится студень. В отличие от всяких агаров и желатинов, никакой термической подготовки не нужно - смешал, и прям сразу получил что надо. И, как все описания говорят, для здоровья одна сплошная польза. 3) Гуаровая камедь. По действию то же самое, что и предыдущее, только чуточку фактура загущения другая, и мороженное лучше всего с ней делать. Ну и дешевле. А вообще, гуару с ксантаном мешают вместе в соотношении 2 к 1 - получается ядрёнее (в смысле, расход меньше). Собственно, все покупные густые продукты питания - на самом деле жижа, но доведённая до густоты последними двумя пунктами...
А эритрит больше похож на сахар чем другие заменители? Ну просто я не знаю что кладут в газированные напитки у которых в названии есть diet. Но меня блевать от них тянет. Люблю газировку Но иногда случайно хлебну diet версию и либо морщусь либо выплевываю)