мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,458
    Я окуней на червяковского. Буду я еще спиннингом ради них махать. :)
    Не. Знаю места, где проще на него. В одном, например, малек с протоки на карьер заходит. И вот окунь его жрет. Вода аж кипит при этом. Просто в это кипящее "варево" бросай. Почти каждый заброс - окунь. Надо помнить только, что коптилка не резиновая. И остальных для жарки придется обрабатывать. :) А окунь жареный он же свежий хорош. После того как он в холдодрыльнике жареным полежит, уже и плавнички не хрустят и вкус не тот.
    А есть места где мелкий окунь на мелкого же воблера каждые три-четыре заброса цепляется.
    Но сейчас противопожарный лежим. Не поедешь никуда. Запрет на посещение лесов. Поэтому озеро рядышком и червяковский. Хотя здесь окушок очень вкусный.
    Во! Надо Томскую область провентелировать насчет запретов на посещение лесов. Она у меня тут в полутора десятков км.
     
  2. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
    Пиздец какойто. А вместо редиса я так понимаю красная икра

     
    mcgru-, schuss and rgreat like this.
  3. schuss

    schuss Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2001
    Messages:
    3,765
    Location:
    Moscow
  4. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,470
    Location:
    Tomsk, Russia
    эта паматумшта тогда ещё про майонез ничего не знали!!!111
    :)
    и кумыс не пили
     
    schuss and Siddha like this.
  5. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,853
    уже можно жрать казахские арбузы?:)
     
    bah--- likes this.
  6. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
    Не ну жрать то можно все что угодно конечно, но оно вам надо? )
     
    bah--- likes this.
  7. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,822
    Location:
    РФ
    https://vk.com/wall-128363261_158773

     
    Flk, mcgru- and bah--- like this.
  8. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,403
    Location:
    Russia
    "у нас сейчас осталось немного риса и немеряно гречки"
    Небось наоборот.
     
  9. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,218
    Location:
    Izhevsk
    "По плану плов временно закончится через три дня" Т.е. до следующего завоза остаётся только гречка :)
     
  10. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,458
    Нормально. Риса на три дня всего. Дальше гречка.
    Я несколько блюд из гречки смогу. Но не 24.
    1) просто гречка. Пиздец конешно. Но со сладким чаем норм.
    2) гречка с жареным луком вперемешку.
    Норм и не сухо. Можно тему развивать про разные овощи.
    3) гречка со свиными шкварками. Можно тему развивать. Курдюк, например.
    4) гречка с молоком и сахаром.
    5) гречка с тушенкой. Можно тему развивать про мясо.

    А там же всякие оладьи. Но я это не готовлю.

    Кто больше? :)
     
  11. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,403
    Location:
    Russia
    6) Гречка с маслом и сахаром.
    7) Гречка с молоком без сахара.
    8) Гречка с сосисками
    9) Гречка (со сметаной) и грибами.
    10) Ежики с гречкой вместо риса.
    11) Гречневые котлеты

    А вообще вот:
    https://www.gastronom.ru/recipe/group/3177/grechka-recepty-s-grechkoj
    :)
     
    bah--- likes this.
  12. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,403
    Location:
    Russia
    Кстати, к гречке (с мясом и без) охуенно идет сладкий брусничный соус.
     
  13. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,458
    Я только про себя говорил. :)
    Что я делаю.
    А ты опошлил. :D
    Все сам готовишь, дружище? ;)
     
  14. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,822
    Location:
    РФ
    а если не сыпать в бруснику дофига сахара, то соус из нее получается просто пикантный и офигенно богатый оттенками вкуса.
    к говядине - самое то. вычитал, кстати, в фантастической книжке про него, в детстве)
    (ждет когда мясо запечется...)
     
  15. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,403
    Location:
    Russia
    Не пункты 10 и 11 :shuffle:
     
    bah--- likes this.
  16. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,458
    К сухой гречке отлично идет майонез.
    Соус я буду еще брусничный делать.:) Хотя брусники вон в морозилке.
    В морс бросаю, а так изжога от нее.
     
  17. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,403
    Location:
    Russia
    Лень делать - купи.

    Не пожалеешь, думаю.
    [​IMG]
     
  18. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,458
    Я раньше как по лесу ходил. Кусок хлеба в карман. И идешь ягоду с куста жрешь, хлебом заедаешь. Если хороший голубичник попался, то прям в него залезешь и ешь с куста с хлебом.
    А с годами все эти наклоны изжогу вызывать начали. :)
    Ем конечно бруснику. Особенно в пирожках.
    Но в лесу не активничаю. ;)
     
    -Shai- likes this.
  19. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,458
    У меня изжога от всех этих соусов-кетчупов. Ем бруснику. Но умерено. На работу маленькую баночку беру. С сахаром. К чаю.
    Плюшки давно запретил себе таскать.
    Как один в кабинете остался, всю эту чаехрень убрал. Ложки/стаканы/чаи/сахары.
    Один себе стакан оставил. И ложку.
    Вот иногда бруснички или меду приношу. В мизерных баночках.
    Ну и один-два пакетика чаю.
     
  20. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,458
    Когда массово шашлык жарю, то "кетчуп" сам делаю. Помидоры, зелень, соль, перец, чеснок.
    Потом делю на острый или не острый.
    В острый понятно стручковый блендерится.