мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,638
    народ чо то у нас с этим рамёном с ума сходит
     
  2. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,480
    Location:
    Omsk
    Да просто экзотика, как всякие суши в свое время. Вообще все эти рамены - дальние родственника лагмана. Вся Азия на них живет, уж ты должен знать.
     
  3. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,638
    ну я бы не сказал что рамён и лагман родственники. даже дальние.
    я вообще не припомню в китайской кухне супов на вываренных костянных бульенах, а в среднеазиатской сплошь и рядом.
     
  4. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,705
    Location:
    РФ
    макароны як макароны)
     
  5. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,158
    Location:
    Izhevsk
    Макароны развариваются, бпшка удобнее в этом плане.
     
  6. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,480
    Location:
    Omsk
    Уйгурскуй кухню не забыл? Или ты ее уже китайской не считаешь? Читал где-то исследование по всяким лапшам в Азии. Там прослеживалось, что с запада на восток супы с лапшой становились все менее жирными и более острыми. Просто на северо-западе холодно, а на юго-востоке жарко. Поэтому в одном углу мясо и жир с минимумом специй, а в другом - минимум жира и мясо заменяется птицей и рыбой, а специи становятся все острее... :rtfm:
     
    Last edited: Feb 22, 2024
    Siddha likes this.
  7. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,638
    уйгурскую кухню я не пробовал.
    по сути это те же узбеки.
    Из опыта общения с китайцами, шатания по разным китайским кабакам довелось есть блюда из северных провинций Хэбэй и Хэйлуцзян.
    Как то звали на кулинарный семинар по кухне провинции Гуандун, то есть южной, но не срослось.
    Те кто пробовал говорили совершенно другие блюда при зачастую одинаковых названиях
     
  8. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,480
    Location:
    Omsk
    Даже не узбеки, а скорее казахи, наверное. Или киргизы...
     
    Siddha likes this.
  9. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,638
    на границе с Киргизией. Восточный Туркестан - это уйгуры, а Западный Туркестан - это Киргизия
     
  10. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,018
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    У меня в студенчестве были друзья-дунгане. Тоже вроде полукитайцы. Лагман только так тянули!
     
  11. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,480
    Location:
    Omsk
    Я в Киргизии бывал, там вся еда почти - плов или "мясо с тестом". Разные манты-позы в 100500 вариантах. Причем плов - это дорогое, праздничное блюдо, каждый день его не едят. Ну и лагман на жидкое. За недельку такой диеты резко соскучился по картошечке с мясом и капустой o_O
     
    Siddha likes this.
  12. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,638
    дунгане - тюрки как и уйгуры
     
  13. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,018
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Они мне впаривали, что только наполовину тюрки ;)
    А уйгур у меня в отделении был, тот даже по китайски балакал!
     
  14. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    17,185
    Location:
    Krasnoyarsk
  15. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    24,309
    Location:
    Moscow
  16. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    24,309
    Location:
    Moscow
  17. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    24,309
    Location:
    Moscow
    [​IMG]
     
    Siddha, mcgru- and Flk like this.
  18. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,158
    Location:
    Izhevsk
    Прикольно смотреть некоторые бабские кулинарные каналы. Завтрак:



    Интересное блюдо, но... Я как три яйца с лавашом увидел, понял что мне этого ещё и на обед и ужин хватит. Досмотрел до конца - на два дня :)
     
    schuss and mcgru- like this.
  19. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,705
    Location:
    РФ
    да блин как-то... тупо пирожок со всем, что в холодильнике...
    хорошо еще картофана и огурцов не накидала%)
     
    mcgru- likes this.
  20. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,158
    Location:
    Izhevsk
    А в камментах предлагали :)