Да просто экзотика, как всякие суши в свое время. Вообще все эти рамены - дальние родственника лагмана. Вся Азия на них живет, уж ты должен знать.
ну я бы не сказал что рамён и лагман родственники. даже дальние. я вообще не припомню в китайской кухне супов на вываренных костянных бульенах, а в среднеазиатской сплошь и рядом.
Уйгурскуй кухню не забыл? Или ты ее уже китайской не считаешь? Читал где-то исследование по всяким лапшам в Азии. Там прослеживалось, что с запада на восток супы с лапшой становились все менее жирными и более острыми. Просто на северо-западе холодно, а на юго-востоке жарко. Поэтому в одном углу мясо и жир с минимумом специй, а в другом - минимум жира и мясо заменяется птицей и рыбой, а специи становятся все острее...
уйгурскую кухню я не пробовал. по сути это те же узбеки. Из опыта общения с китайцами, шатания по разным китайским кабакам довелось есть блюда из северных провинций Хэбэй и Хэйлуцзян. Как то звали на кулинарный семинар по кухне провинции Гуандун, то есть южной, но не срослось. Те кто пробовал говорили совершенно другие блюда при зачастую одинаковых названиях
Я в Киргизии бывал, там вся еда почти - плов или "мясо с тестом". Разные манты-позы в 100500 вариантах. Причем плов - это дорогое, праздничное блюдо, каждый день его не едят. Ну и лагман на жидкое. За недельку такой диеты резко соскучился по картошечке с мясом и капустой
Они мне впаривали, что только наполовину тюрки А уйгур у меня в отделении был, тот даже по китайски балакал!
Прикольно смотреть некоторые бабские кулинарные каналы. Завтрак: Интересное блюдо, но... Я как три яйца с лавашом увидел, понял что мне этого ещё и на обед и ужин хватит. Досмотрел до конца - на два дня
да блин как-то... тупо пирожок со всем, что в холодильнике... хорошо еще картофана и огурцов не накидала%)