Intel P4-3Ггц Win-XP, SP2/ 1,2 Gb RAM NVidia 9400 GT После нажатия на кнопку "соединиться" под вводом пароля он долго тупит (от 2 до 5 минут), потом выдает что-то типа "Чек-Тайм 20сек-50%"Всякие велкомы, после чего минут 5-7 загружает артиллерию, людей и прочие щастя. В офлайне все грузится бодро. Проблем со связью тоже не замечал. кстати по основной проблеме решения пока не искал.
Отцы, а вот вопрос после длительных разъездов возник - а проект жив еще? Чет арена вечно пустая, обновлений тож не видно, в мантисе старые мессаги... Ы?
Да, пустует... Организуйтесь уж для полётов. Я за сервером слежу, если что ломается - правлю по первому требованию. Потихоньку делаю новый релиз и стату. В новом релизе будет например маусджой встроенный в ил.
так бомбовый прицел в автомате работает, наскока я знаю. А вот эстетам, которые в бочку одной бонбой попасть хотят - мануальный расчет и штурман в придачу.
Эх, вот если бы нашелся человек, достаточно квалифицированный и имеющий немного времени, шоб сценарий какой замутить... Или там турнирчик, я б на правах клоуна поучаствовал
Был в отпуске. Починил. Сейчас после лета разгребу дела и займусь статой... Тут еще как раз турки грозились помочь. А вообще, сейчас я сделал абсолютно новый мод, в котором возможна динамическая подгрузка и удаление наземки, в том числе и движущейся, и всего остального. Фактически - это полный динамизм в иле. Но в этом моде нет логики игровой, для этого необходимо писать отдельный командер с логикой сервера. Вот этим бы кто занялся
Действительно проект непопулярен. Потому что интерес будет только при большом количестве участников. Что происходит? Появляется один чел на сервере типа узнал - попробую. Лететь далеко, поляну в одиночку не закрыть. Типа как в офлайне без супостатов. Скучно. Полетал-ушел. Положим пришло еще 2-3-4 чела. Лететь далеко, закрыть поляну непросто. Догфайт стопудово лучше на других серваках - веселее. Как ситуацию изменить? Песочница нужна, причем полян достаточно 4-6. Хотя б догфайт нормальный можно устроить. Народ подтянется - начнутся ресеты. Появится интерес, соответственно популярность. Вот тогда то и понадобится текущая карта. Спасибо за внимание.
Полагаю, надо начинать с облегчения работы по закрытию филдов. Падение посещаемости ЕМНИП началось после того, как на сервер залили новые шаблоны филдов. Это я не в упрёк Бораде, просто наблюдение - когда филды выглядели как "ангары плюс статики с одной стороны, аммо под сетками с другой", их можно было одному закрыть на Ju-88/Ил-4 и спокойно жучку подвезти, карту активно перекрашивали каждый день. Сейчас смол в одиночку захватить очень тяжело, даже если летать в строго в "один конец" - если тебя разок убивают зены до того, как ты отбомбился, 70% что ты его уже не возьмёшь до респавна. А если у филда есть хотя бы один защитник, его уже и вчетвером-впятером фиг возьмёшь. Или нужно "привлекать на помощь" CV - неожиданная, но очень юзабельная фишка, он своей артиллерией может полфилда вынести Но они не всегда оказываются там, где нужно, а плавает кораблик небыстро.
правильно. поначалу на фх народ фурболил на луже ф8-ф9. когда стало тесно, нашлись умники, которые полетели в другую сторону. на них ещё более другие умники, которые их там ловили. так постепенно народ наполнил арену.
Угу. Изначальная проблема(задача которую никто почему-то не может решить) в том, что серверу не хватает хорошей играбельной карты. Необходим человек, который знает какая карта нужна, и который умеет её сделать или который хочет эту карту настолько, что готов научиться её делать с нуля, от и до. То же самое со статистикой. Её необходимо просто взять и сделать. С нуля. Похожую на ВБ ФХ. Я могу предоставить лог, и изменить его как угодно, а дальше уж сами. Делаем парсер + морду статы. Все люди, которые вызывались помочь. Сделали очень много, за что им огромное спасибо, но или слишком рано сошли с дистанции или сделали немного не то(в случае с картой). Я изначально не планировал заниматься статой и картой, так как понимал, что это задачи отдельные, требующие в дальнейшем сопровождения и долгой отловли багов. Тут необходимы отдельные люди. Я точно не знаю как складывалось у ВБ ФХ, но насколько я понимаю статой занимался отдельный человек, а с картами вообще проблем не было, так как приличные карты уже были =) Что я могу сказать. Я с удовольствием займусь рисованием карты. Так как у меня есть планы по серьезной модификации карт ила, и необходимо разобраться в этих картах от и до. Но тогда никто так и не берется за статистику.
Тут у мну мысль спать не даёт Не должно поле в одно лицо закрываться. Но в два лица обязано, смолл однозначно, а мед с вариациями. ИМХО стоит вернуть карту Сетевая-3 лето. Она маленькая, но вполне достойная. И полей 11 штук есть, чего взять найдётся и фурбол доступен... Я понимаю, не все она нравится, не все этот вариант будут приветствовать. Но эта карта на сегодняшний момент лучше имеющейся в наличии. Как вариант карты с большим количеством полей, можно окучить Крым. Там всех полей в достатке, и бигов, удачно расположеных, немного. Опять же CV можно запустить. Но один. И помощь во взятии прибрежных полян, и некоторый вариант внезапного захода с тыла. А один, чтоб топить и перекрашивать стимул был
+1 Зашел после полугодового перерыва, наверное - пусто. Полетал, на джипе покатался - вышел. Одному на карте - это как самому с собой в шахматы - играть вроде можно, но не интересно. А что, кстати, идея с ботами-статистами не реализуема, или отклика в сердцах модификаторов так и не нашла?
Честно ниче не понял там Можно как нибудь поподробнеее А воощето что сервак умер? Такая хорошая идея была и на тебе....... Где теперь такойже сервак найти?
Now on Server Il2 War-Birds FH mod version 1.4 pls look and download from:http://www.war-birds.com/ Now we fly on 2 maps:NewAWT,NewMED3 soon BoB map based on Can_Channel map http://forum.war-birds.com/new-projectmission-on-bob-map-t196.0.html;msg986;topicseen#msg986 connect to server by :arena.war-birds.com:21001 or better by hyperLobby:War-Birds-FH All Welcome