IL-2 FreeHost - открытое бета тестирование

Discussion in 'IL-2 Sturmovik (Rus)' started by barmal, Feb 11, 2009.

  1. Dale

    Dale Well-Known Member

    Joined:
    Feb 17, 2004
    Messages:
    154
    Location:
    Kiev
    Очень точное определение :)
    Проблема не втом, что точки не видно. Их-то как раз видно на большой дальности (чем больше, тем лучше) и с максимальным отдалением от прицела, а точка кона, влетевшего в облако, даже "реалистично" подсвечивается. Правда, если пытаешься эту точку распознать и делаешь "прильнуть к прицелу", то эта точка вполне себе растворяется (на каких-то дистанциях) - типа смотришь вон точка ползет, прильнул к ней, а ее там нет, отдалил назад - есть. Но дело не в этом. Меня главным образом напрягает то, что на дистанции боя 500-1500 метров даже на моем 1920х1200 чтоб различать самолеты приходится делать прильнуть к прицелу, что (возможно без трекира) мешает маневрированию. Вот и получается часто "битва кротов", когда один самолет противника увидели и все красные, не сводя с него взгляд, за ним гоняются. А рядом такой же паровозик синих наоборот одного красного гоняет. В итоге осмысленная татика в воздушном бою начинается либо в полдень (когда хорошее освещение помогает), либо в дуэли (когда 1 кона не кем перепутать).
    Может есть решение такой поблемы, а я просто не в курсе?
     
  2. marazm

    marazm Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2000
    Messages:
    6,975
    Location:
    Kiev, Ukraine
    Со временем просто привыкаешь. Коны выше видны и так хорошо, а коны ниже угадываются по движению на ландшафте.
     
  3. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    20,160
    Location:
    Moscow
    Да видно всё нормально. Только привычки нет. А так проблем нет. Достигается упражнением. Мне сейчас дико с маркерами...
     
  4. gil---

    gil--- FH Beta Tester

    Joined:
    Nov 11, 2006
    Messages:
    1,977
    Как уже выше сказали - проблема не увидеть кона, это и в птицах происходит за дистанцией маркера, даже на фоне земли, проблема - быстро отличить морду спита от жопы темпеста на тех дистанциях и в тех условиях, в которых это ИРЛ заведомо не было бы проблемой.
    Наверное, можно это компенсировать заучиванием того, пикселя каких самолетов каким оттенком серого мерцают и виртуозным обращением с зумом, но мне совершенно не ясен смысл замены маркеров на дистанции опознавания подобными извращениями, при том, что и одно и другое - условности, но маркер удобнее и ближе к тому, что позволяет реальное зрение.
    В общем, очень жаль, что я пропустил обсуждение и голосование по этому вопросу на ИЛ2-ФХ форуме :lamer:
     
  5. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    20,160
    Location:
    Moscow
    ХЗ. Вон, Отец-Основатель, после замены видео сильно ругался :) Говорил, что раньше дот появился, и вот она атака, а после замены, вот дот, лечу-лечу-лечу... а оно всё далеко и далеко... :)