на фоне такого фото похвастаюсь - дубово-грушевая жидкость. уже вышло оченя даже шикарно. но не помешает еще немножечко настояться
Наткнулся случайно. Ножи, бухло и еда. Непонятно куда. Положу тут. Законченные композиции. https://forum.guns.ru/forum_light_message/64/2314490.html Нет времени все посмотреть. Потом полюбуюсь.
Алексей, дай рецепт пожалуйста. Попробую "по-мокрому" как-нибудь. Где и как долго оно хранится если не коптить? Я сухим посолом солю обычно. Регулярно (в первые три дня ежедневно) пока сало солится убираю всю образующуюся влагу. У тех кусков, что будут лежать в этом рассоле в итоге образуется запашок. Емкость промываю вытираю насухо. Куски сала перекладываю меняя местами. Крупные куски могу досолить, если соль совсем ушла с поверхности. Первый день сало стоит в теплом помещении, потом убираю на холодную лоджию. В настоящее время солю без всяких специй. И только в конце, когда сало практически засолилось начинаю колдовать с чесноком и специями. Даю еще сутки двое пропитаться. Потом в морозилку. Хранилось бы долго, но съедается и раздается быстрее. Еще иногда варю грудинку в пакете. Скоро выложу фотки, что получилось. Рюмку рядом поставлю. А вот до мокрого посола как-то не дошел.
Литр воды, 150 гр соли (6-8 ст.ложек), черный перец, душистый перец, 3 листа лаврушки на банку сала (не больше). Как вода закипит, закинуть специи и 5 минут кипятить. Рассол ароматный аж жуть Чеснок нарезать и с салом - в банку. Залить рассолом. Я горячим заливал, кто-то рассол остужает, но тогда чеснок надо в горячий рассол кинуть или натереть. Два дня банка стоит при комнатной температуре, 3 в холодильнике. Достать сало, обсушить и обсыпать молотым перцем (черный, красный, любые специи по вкусу) и в морозилку. Сам так второй раз делаю именно для закоптить (лучше просаливается чем сухим), но 1 кусок оставляю в морозилке. Я не большой любитель замороженного сала (а это размороженное - резиновое, да и чистого сала у нас не найти), но съедаю его в охотку. Как долго хранится не в курсе. С хранением такая же проблема - куда-то быстро исчезает Увидел тут: Spoiler: Ещё:
Спасибо. Замороженное сало быстро размораживается кстати. Пластаешь его ломтиками жестким. А через пару минут эти ломтики уже мягкие. Поэтому для себя люблю вот так как на картинке. Тоненько тоненько строгать и по мере необходимости. Тогда оно во рту тает. С незамороженным так не получится.
а ведь это голая физика. заморозкой клетки сала изнутри раздербанивает, а когда оно оказывается в мелких пластинках и оттаивает - чому бы ему и не растаять во рту?
А вот штука, рецепт которой у меня все друзья выпрашивают Простой и быстрый. Вкусный нереально. Когда жарю шашлыки или копчу мясо, на остатках углей жарю шампиньоны. Маринуются мгновенно, в субботу замариновал пока шашлык уже жарился. Всегда было жалко, что уголь остаётся, но на мясо его уже не хватит, а тут такая бомба! Народ про про мясо забывает и это не шутка Жарятся быстро. Жарить можно как на остатках углей, так и с мясом, если на решётке место осталось (грибы не сгорают). Рецепт тут нашёл: Только вместо куркумы хмели-сунели (х-с с паприкой можно много) и чеснока головку выдавливаю. Но мариную в другом порядке: сначала в пакет выдавливаю майонез, перчу, солю, добавляю специи и чеснок, а шампиньоны кидаю последними. Так удобнее. И чтобы грибы не разламывались, насаживаю их "по диагонали" через основание ножки (на фото видно).