мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    32 vote(s)
    32.7%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    25.5%
  3. не люблю и не умею

    4 vote(s)
    4.1%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    26 vote(s)
    26.5%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    2.0%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    5.1%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    4.1%
  1. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    17,072
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Первый раз сам делал тесто.. Да и хачапури тоже... %)
    1) Сулугуни от ОАО Новоград - дермище :(
    2) Раскатывать надо тоньше...
    3) Передержал чуток! :(
    Но в общем получилось вкусно, особенно тесто (неожиданно!%))
    upload_2020-11-13_20-31-33.png
     
    -jaya-, Flk, bah--- and 6 others like this.
  2. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    1,306
    Location:
    Ingermanland
    Визуально выглядит весьма аппетитно. Сулугуни воды много дал?
     
  3. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    17,072
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Нет, он просто невкусный какой-то попался... :( Брал в ближайшем магазе, что попалось под руку.
     
  4. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    10,212
    Location:
    Izhevsk
    Хех... Вот даже не столько люблю пожрать, сколько замариновать чего под руку попадается. На завтра приготовил грудинку закоптить и крылышки с шампиньонами нажарить. Руки пахнут маринадом - хоть не грызи :)
     
  5. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,104
    Location:
    Санкт-Петербург
    Кстати! С год назад узнал страшную тайну!
    Грудь циплячью перед готовкой на пару часов в солёную воду положить. Можно чутка сахара добавить. Груди остаются сочными, как ляжки :)
     
    SliceMaster, -tyt-- and Flk like this.
  6. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    10,212
    Location:
    Izhevsk
    Пагдон... Это про духовку или про мангал? У меня крылышки сегодня - эксперимент без гарантированного резльтата. Вот чего-чего, а из курятины я шашлычить наглухо не умею. Сухо и даже магазинная - не вкусно. Но маме жирное нельзя, а порадовать надо.
     
  7. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,104
    Location:
    Санкт-Петербург
    Крылья и так сочные, как и ляжки. Я именно про груди.

    Крылья я в луково-томатном маринаде делаю. Рецепт прост: Лук, томатный сок, крылья, столь-перец, орегано. Мариновать за 2-3 часа. На след. день тоже отлично.
     
    Flk likes this.
  8. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    10,212
    Location:
    Izhevsk
    Итого, крылышки таки получились охуенными :) Мариновал по рецепту "чё под руку попалось". Хотя и были сомненья насчёт томатного соуса, но он себя оправдал на все 100500.
    Плюс, чтобы уголь не пропадал нажарил офигенных шампиньонов и финалом - накоптил грудинки г\к.
     
    -Shai- likes this.
  9. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    19,089
    Location:
    Пивбар
    Я вместо солёно, сахарной воды использую соевый соус.
     
  10. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    4,463
    Крылышки еще сложить надо так, чтобы тонкая часть не горела пока прожаривается толстая.

    kriltreugvmar2.jpg

    Ну вдруг кто-то не знал. :shuffle:
     
    Flk and falcon like this.
  11. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    32,167
    совершенно случайно узнал, когда начал думать как уложить куски курвицы на очень небольшой противень.
    в итоге мое пролетарское сознание отправило крылья в такой config.sys на противень, а окорочка и бедрышки на решетку для гриля. дефки сожрали фсе крылья с костями, а большые дядьки закгрызли недожаренное с гриля ибо снаружы сгорело а унутри было...не очень жареное. Нефироф-Хреновуха не оставила шансов сальмонеллезу
     
  12. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    6,605
    Location:
    Деревня
    у немирова, давно-давно, была зачетная перцовочка. хот с домашним ракетным топливом ни в какое сравнение, но тоже была неплоха для магазинного поила. а курвицу надо было аккуратнее готовить. температурные режимы, дохождение до готовности под крышкой и т.д.
     
    mcleon and -Shai- like this.
  13. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    32,522
    Location:
    Omsk
    Херня этот ваш Немирофф с перцем. Я в свое время сам его нахваливал дома, так мама, меня наслушавшись, замутила мне ко ДР самогону с домашним медом и красным перцем. Во это был огонь! После него тот Немирофф - какая-то левая химическая хрень :D
     
    mcgru- likes this.
  14. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    6,605
    Location:
    Деревня
    для магазинного поила - сойдет. правильная перцовка с медом - продирающее до самых глубин анатомии ракетное топливо. под мясо - самое оно. даже если приготовил плохо.
     
    Flk, mcgru- and falcon like this.
  15. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    10,212
    Location:
    Izhevsk
    Я водку пью в тёплую часть года неохотно даже если нахаляву :) , а вот перцовка - хорошо заходит.
     
  16. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    6,605
    Location:
    Деревня
    водка вообще невкусное говно. чистая функция по переводу на правильное настроение. а вот перцовка - это не только спиртовая основа для сноса крыши, но и дикий огонь, который требует мяса для утоления внутреннего пожара. дубовые настойки - это для созерцательного отдупления и неспешных разговоров. водка - голая функция, дистиллированный универсальный уничтожитель напряженности бытия. а вот перцовка - это идеальный аперитив для мяса и прочей нажористой пищи. прокатывается напалмом по пищеводу и взрывается внутри вакуумной бомбой. а пустоту надо заполнять, причем быстро.
     
    mcleon, balunka, Flk and 1 other person like this.
  17. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    7,883
    Location:
    Москворечье
    ничего удивительного, капсаицин провоцирует выработку адреналина и эндорфинов.
     
  18. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    47,720
    Location:
    Tomsk, Russia
    и всё же нуевонафиг принимать этот капсаицин - оно ж слизистую раздражает, в дополнение к спирту.

    и потом, как сказал мой дружбан ЮЮ (тоже инструктором в ВДВ был), зачем переводить деньги на закуску и много бухла, если всё-равно в конце посиделок хочешь напиться?
    пей и не закусывай - сэкономишь много! и в конечном итоге меньше вреда здоровью, потому что выпьешь по итогу меньше :) особенно если ещё и взблевнёшь... ;)
     
  19. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    6,605
    Location:
    Деревня
    это неправильные посиделки. задача правильных - попиздеть, а не нажраться.
     
    mcleon, schuss, balunka and 2 others like this.
  20. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,104
    Location:
    Санкт-Петербург
    Отнюдь!
    Водка - шикарное пойло под еду. Желательно горячую.
    Под мясо можно и перцовку, а вот например под борщ или под щи или там картошку с котлетой идёт только водка. Ну или самогон.
    Черный хлеб, тонко резаное сало с чесноком из морозилки, три рюмки водки и тарела борща со сметаной. Идеальный ужин!
     
    mcleon, mcgru- and Flk like this.