Первый раз сам делал тесто.. Да и хачапури тоже... 1) Сулугуни от ОАО Новоград - дермище 2) Раскатывать надо тоньше... 3) Передержал чуток! Но в общем получилось вкусно, особенно тесто (неожиданно!) Spoiler
Хех... Вот даже не столько люблю пожрать, сколько замариновать чего под руку попадается. На завтра приготовил грудинку закоптить и крылышки с шампиньонами нажарить. Руки пахнут маринадом - хоть не грызи
Кстати! С год назад узнал страшную тайну! Грудь циплячью перед готовкой на пару часов в солёную воду положить. Можно чутка сахара добавить. Груди остаются сочными, как ляжки
Пагдон... Это про духовку или про мангал? У меня крылышки сегодня - эксперимент без гарантированного резльтата. Вот чего-чего, а из курятины я шашлычить наглухо не умею. Сухо и даже магазинная - не вкусно. Но маме жирное нельзя, а порадовать надо.
Крылья и так сочные, как и ляжки. Я именно про груди. Крылья я в луково-томатном маринаде делаю. Рецепт прост: Лук, томатный сок, крылья, столь-перец, орегано. Мариновать за 2-3 часа. На след. день тоже отлично.
Итого, крылышки таки получились охуенными Мариновал по рецепту "чё под руку попалось". Хотя и были сомненья насчёт томатного соуса, но он себя оправдал на все 100500. Плюс, чтобы уголь не пропадал нажарил офигенных шампиньонов и финалом - накоптил грудинки г\к.
Крылышки еще сложить надо так, чтобы тонкая часть не горела пока прожаривается толстая. Ну вдруг кто-то не знал.
совершенно случайно узнал, когда начал думать как уложить куски курвицы на очень небольшой противень. в итоге мое пролетарское сознание отправило крылья в такой config.sys на противень, а окорочка и бедрышки на решетку для гриля. дефки сожрали фсе крылья с костями, а большые дядьки закгрызли недожаренное с гриля ибо снаружы сгорело а унутри было...не очень жареное. Нефироф-Хреновуха не оставила шансов сальмонеллезу
у немирова, давно-давно, была зачетная перцовочка. хот с домашним ракетным топливом ни в какое сравнение, но тоже была неплоха для магазинного поила. а курвицу надо было аккуратнее готовить. температурные режимы, дохождение до готовности под крышкой и т.д.
Херня этот ваш Немирофф с перцем. Я в свое время сам его нахваливал дома, так мама, меня наслушавшись, замутила мне ко ДР самогону с домашним медом и красным перцем. Во это был огонь! После него тот Немирофф - какая-то левая химическая хрень
для магазинного поила - сойдет. правильная перцовка с медом - продирающее до самых глубин анатомии ракетное топливо. под мясо - самое оно. даже если приготовил плохо.
водка вообще невкусное говно. чистая функция по переводу на правильное настроение. а вот перцовка - это не только спиртовая основа для сноса крыши, но и дикий огонь, который требует мяса для утоления внутреннего пожара. дубовые настойки - это для созерцательного отдупления и неспешных разговоров. водка - голая функция, дистиллированный универсальный уничтожитель напряженности бытия. а вот перцовка - это идеальный аперитив для мяса и прочей нажористой пищи. прокатывается напалмом по пищеводу и взрывается внутри вакуумной бомбой. а пустоту надо заполнять, причем быстро.
и всё же нуевонафиг принимать этот капсаицин - оно ж слизистую раздражает, в дополнение к спирту. и потом, как сказал мой дружбан ЮЮ (тоже инструктором в ВДВ был), зачем переводить деньги на закуску и много бухла, если всё-равно в конце посиделок хочешь напиться? пей и не закусывай - сэкономишь много! и в конечном итоге меньше вреда здоровью, потому что выпьешь по итогу меньше особенно если ещё и взблевнёшь...
Отнюдь! Водка - шикарное пойло под еду. Желательно горячую. Под мясо можно и перцовку, а вот например под борщ или под щи или там картошку с котлетой идёт только водка. Ну или самогон. Черный хлеб, тонко резаное сало с чесноком из морозилки, три рюмки водки и тарела борща со сметаной. Идеальный ужин!