мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,214
    Location:
    Актау, Казахстан
  2. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,214
    Location:
    Актау, Казахстан
    Кабан в пельменях... мммм. вкусняшка )
    Я кстати в Томске пробовал один раз пельмени с медведем внутри. Чето херня какаято имхо. Свинья+корова - самое то.
     
    Last edited: Mar 24, 2023
    mcgru- likes this.
  3. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,841
    Location:
    РФ
    зато медведёвые котлетки - омномном)
     
  4. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,913
    вот ты и спалился..пиндоский шпиён...русские говорят мняммням;)
     
  5. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,841
    Location:
    РФ
    решил покулинарить "под пиво".
    запек куриное филе, в обмазке из аджики и чуть соли с травами
    отбивался потом от кота)
    ходил по столу и вокруг меня и перемещаемой тарелки
     
  6. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,913
    проверь шобы в траве не было валерьянки;)
     
  7. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,841
    Location:
    РФ
    ой, не завидуй)
     
  8. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,350
    Location:
    Деревня
    курвицо такой уж хитрый предмет...

    кстати о приколах. взяли мы с братовьями курвицу, обмазанную всяким. "мозгов нету - жарь как получится." не получилось. тому как мудаки. "это многое объясняет"©

    в целом мы такие "ааа - готова, тудыть ее налево!". ну шожЪ с ебанавтов взять, кроме анализов? тушка бройлерной курвицы была... не, ну с кровью нормально. вот где кровища, а где приготовленное мясо? крови не было. а мясо курвицы....вы ноктюрн резину разгрызть смогли бы, под флейты водосточных труб?

    ну мы же мудаки. нам - можно! со второго подхода прожарили :)
     
  9. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,485
    Чего проще чем приготовить курицу? Лишь бы она сама по себе вкусная была.
    Последнее время готовлю ее ваще без всего. Только соль. Минимум масла. В духовке. По грудке разрубаю. 25 минут на одной стороне. 25 минут на другой.
    В это время можно чем-то другим заниматься.
    Вчера суп со звездочками варил. Мясо, картоха, зелень, морковь настоящие. А звездочки с приправой из пакета. Магги что ли? Про глутамат не написано на пакете. Норм. Вкусно.
    Сейчас пойду с бараниной и тестом заниматься. На тему бешбармака. Мясо в ночь сварил уже. Осталось разобрать. Тесто в виде готового изделия - пластинок (сочней) . Казахская продукция. В этот раз какая-то другая. Привычной вчера не нашел.
    Курдюк закончился. А я думал есть еще в морозилке.
    Но жена даже рада. :)
    Не любит она всех этих запахов. Баран, кстати, не шибко ароматный попался. Норм.
     
    Last edited: Mar 26, 2023
  10. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,214
    Location:
    Актау, Казахстан
    То что продают в магазине чушня пластмассовая.
    Вот тебе простой рецепт жаймы от моей казахской жены.
    1 яйцо на 200-300 воды + 1 ч.л. соли
    перемешать
    добавлять постепенно муку пока тесто к рукам не будет липнуть, потом в закрытую посуду и на 20 мин в холодильник. Вообще жена говорит что с 1 сорта муки более аутентично по деревенски делать.
    Потом катать посыпая мукой (прилипает сильно) - делаешь квадратики и в кастрюлю с бульоном из под мяса. Перед этим в том же бульоне варишь картоху с морковью (у нас южный вариант беша - обычный рецепт без овощей делается). Пока жайма варится (минут 10), в кесешке отдельно кладешь лучок с перцем молотым, тем же бульоном (сорпа) поливаешь и закрываешь чтобы запаривался и не хрустел.
    Выкладывать как на фото - под низом слой жаймы вокруг овощи, в середине мясо, сверху лучок. Сорпа отдельно в кесешках подается - типа запивать для нажористости кто любит.
    Жрать положено руками, заворачивая мясо в пласты жаймы. Я предпочитаю отвратительные европейские приборы и тарелку)

    IMG_2935.jpg
     
    Last edited: Mar 26, 2023
    bah--- and mcgru- like this.
  11. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,457
    Location:
    Russia
  12. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,913
    самое любимое блюдо у газпромовских вахтовиков - то жареннннная картоха на шкварках
     
    schuss and Relict like this.
  13. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,457
    Location:
    Russia
    А еще с грибочками, лучком и мяском.
     
    schuss likes this.
  14. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,350
    Location:
    Деревня
    "-падла! падла!
    - что, падлавил?
    -нет, просто падла..."

    *поглядывает на картоху и шмат сала...

    ньет молотофф! не буду обжираццо!
     
    mcgru- and schuss like this.
  15. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    казалось бы, рыбо под маринадом. карамелизуются лук/морковь, добавляется томат, укладыватся на дно кастрюли/жаровни рыбо (филе желтобрюхой камбалы в данном случае), сверху оный маринад и на тихий огонь без фанатизма. а тут завалялся маринованный огурец, ни туда, ни сюда. взял да и потер его в маринад. не пожалел ни разу, очешуенно.
     
    mcgru- and Siddha like this.
  16. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,214
    Location:
    Актау, Казахстан
    Сегодня домашняя пицца

    Изображение WhatsApp 2023-04-06 в 21.04.45.jpg Изображение WhatsApp 2023-04-06 в 21.04.46.jpg
     
    mcgru-, Stardust and Flk like this.
  17. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,237
    Location:
    Izhevsk
    Я как-то захотемши пожрать, обратил взор на батон "Столичный". Первым делом положил на срез естественно кусок колбасы. Затем взор упал на рядом лежащий огурчик и помидорку. После чего на глаза попались мазик и кусок недоеденного сыра. В микроволновку и микропицца готова. Сожрамши, повторил процесс на весь остаток продуктов - быстро вкусно недорого. Микропица превратилась в кулинарное нашествие микропицц :)
     
  18. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,841
    Location:
    РФ
    вот... вроде бы и хорошо, и просто, и вкусно, и привычно, и нажористо)
    но блэт... потом сам на себя плохо изо рта пахнешь, жиреешь и вот это вот всё...
     
  19. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,237
    Location:
    Izhevsk
    Плохо пахнешь, когда к празднику живота усугубляешь +150 бухашки. Или зубы лечить надо. Вот жиреешь - да.
     
  20. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,350
    Location:
    Деревня
    руками работать не пробовал? я в сезон, когда завтрак и обед это пара чашек кофе, решительно не понимаю эти ваши приколы с лишним весом. это не лишний, это запасной :)