мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    33 vote(s)
    32.4%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.5%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.5%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    2.0%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    46,197
    не помяни, а фспомни:)
     
    rjack likes this.
  2. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    7,024
    У вас и такое есть. Прикольно.
    За тебя шмат шпига по венгерски заточим на рыбалке. ;)
     
    rjack likes this.
  3. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    7,692
    Location:
    Актау, Казахстан
    шучу, не знаю че там можно ввозить если честно. обидно если не пропустят
     
    Flk likes this.
  4. schuss

    schuss Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2001
    Messages:
    2,925
    Location:
    Moscow
    О кулинарной терминологии.
     
  5. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    46,197
    шобы бысро пожрать
    филе любой рыбы. можно выдрать из селедки, скумбрии или любой другой позвоночник с костями и разложить книшкой
    маринад:
    1. сок кислых цитрусовых. можно грейпфрут, но на любителя. говорят где то на карибах используют. примерно полстакана
    2. нескока зубчиков чеснока давить
    3. столовая ложка соевого соуса
    4. столовая ложка оливкового масла
    5. полчайной ложки меда
    6. соль
    7. молотый перец черный
    8. молотый перец типа паприка
    9. капелька соуса чили или молотый чили чуток
    Смесь акуратно избить\взбить до однородной смеси и залить филе. Оставить мариноваццо на часик может быть три
    10. Во избежании потери паров и вкуса лучше готовить в стеклянной жаропрочной посуде с крышкой примерно до получаса в зависимости от размера кусков
    Например тонкой филе горбуши в разогретой духовке до 200 градусов пропекается за 10-15 минут в зависимости от размера емкости

    upload_2023-3-17_14-17-40.png
     
    Last edited: Mar 17, 2023 at 09:50
  6. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    21,993
    Location:
    Пивбар
    Тебе полтос. Подумай о печени!
     
  7. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    46,197
    точно...надо потом это залить огненой водой унутрь :)
     
  8. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    21,993
    Location:
    Пивбар
    Новый год, мандарин мне в рот
    Тои пельмени. Про майонез.
     
  9. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    21,993
    Location:
    Пивбар
    Сорри. Не Пельмени.
    НС
     
    Siddha likes this.
  10. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    46,197
    :zachot:

    этот шыдевр надо переводить на вражеский язык
     
  11. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    57,962
    Location:
    Tomsk, Russia
    ну ты маладэсь в одном предложении противоречащее толкать :)

    если научиться быстро отделять филе от селёдки - нафейхуа ещё ждать 3 часа??? :D
    она и так прекрасно сожрёцца с картошкой и хлебом :)
     
    rjack likes this.
  12. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    21,614
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Так Сидха про свежую рыбу ж... Не про солёную.
     
    Siddha likes this.
  13. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    57,962
    Location:
    Tomsk, Russia
    дык солёную даже проще, вроде бы.
    и то - совсем не про "шобы быстро пожрать" :)
     
  14. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    21,614
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Солёная - это отдельный вид спорта... КМК :)
     
    Siddha likes this.
  15. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    12,574
    Location:
    Москворечье
    На кости рыбо вкуснее. Например. Потрошеная скумбрия поперек на медальоны. Делается заправка из сметаны, соли, хмели-сунели, уцхо-сунели, прованских трав. Рыбо обмакивается и украдывается перемежаясь ломтиками лимона/помидора и или на сковороду под крышку, или на противень в духовку.
     
    mcgru- and Siddha like this.
  16. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    7,692
    Location:
    Актау, Казахстан
    А зира?? )))
     
  17. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    46,197
    зиру в зеленый чай добавили :)
     
  18. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    7,692
    Location:
    Актау, Казахстан
    Это другое дело! ) Теперь порядок
     
  19. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    57,962
    Location:
    Tomsk, Russia
    мля. неужто я в 60 тоже таким же гурманом приготовления стану ? :D
    или "рождённый ползать (среди магазинных пельменей) - летать (перемежать ухо-сцхунели с лимонами ан-крюстильон) не сможет"? :)
     
  20. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    46,197
    У всех проМблем одно начало. Сидела женщина, скучала.. (с)
    Но...визит на Ганину Яму привел творческую ебическую женскую силу к такому результату. Первый опыт.
    Творожной сыр в ленте по уценке. Рис кубаноидный, гогурцы балтымские то ись домашние, Кижуч в Светофоре
    Я солил кижуча для уральской Филадельфии
    upload_2023-3-18_18-38-32.png

    упд:
    жына говорит что я не написал как она заебалась :)
     
    Last edited: Mar 18, 2023 at 13:51