мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    овальный армянский лаваш, можно круглый/квадратный/прямоугольный
    нашинкованное бедро от набутыленной накануне курицы
    мелко порубленный чили
    немного ялтинского лука
    соломкой маринованный огурец
    помидор ломтиками
    половина лаваша мажется кетчупом, другая - сметаной
    на кетчупную половину соль по вкусу, без фанатизма хмели-сунели, уцхо-сунели, что угодно
    начинка выкладывается на кетчуп двумя горками, кимметрично продольной оси
    накрывается сметанной половиной (поперек)
    складываеся еще один раз (вдоль)
    греется на гриле/в духовке/микроволновке
    можно соорудить начинку а-ля кальцоне
     
  2. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,757
    Location:
    РФ
    совершенно пихуй.
    если жрать булки, хоть уработайся. устанешь и разжиреешь
     
  3. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,757
    Location:
    РФ
    отнюдь. на трезвяк тоже.
    проверял, удивлялся.
    неть. всего лишь не жрать мучное/сладкое.
     
  4. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,293
    Location:
    Деревня
    неправильно ты, дядя федор, бутерброды ешь делаешь...

    тонко намекаю - в современном зерне белка аж цельное и жирное нихуя. потому мяса и сыра не жалеть, помидорки только с куста (они сладкие), сливочное масло на хлебушек под колбаску - строго обязательно. иначе удачи не видать. ах да, самое важное - сожрал пару горяченьких бутеров и жди с полчасика, пока рецепторы тонко не намекнут что тебе точно хватит. ну и самый идеальный идеал - ездить на работу на велике в хорошем темпе. полчасика туды, полчасика обратно. можно больше. очень, знаешь ли, способствует.
     
  5. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,757
    Location:
    РФ
    белок - полезное. но не весь.
    а вот пшеничные лектины, как и прочезлаковые - гавно и генератор воспалений. нафиг не надо.
    нивапрос!
    сжэчь и закопать, либо, как минимум шкурить и семки выколупывать.
    да, еще как!
    вот нахер и хлебушек и колбаску. без них отлично жрется всё. я проверял
     
  6. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,293
    Location:
    Деревня
    ну семен семеныч... а хотя да, у тебя же там ни колбасы нормальной, ни овощей. так шта с нормальными горячими бутерами ты в пролете. ну тут только классическое "страдай..."™
     
  7. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    благодари не руки, сезоны, кофе и т.д., а маму с папой за гены
     
    mcgru- likes this.
  8. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,293
    Location:
    Деревня
    попиздите мне тут за генетику. что папенька (уродившийся в бабушку), что маменька - квадратишЪ-практишЪ-гудЪ. а в целом то рецепт ровно один - постоянная физнагрузка, мышечная память от молодости и "нехуй жрать, когда организм не просит!" с третьим беда-беда у всех. человек всеяден, но белки ему нужны, тому как он сотни тысяч лет был сверх-хищником, которого до сих пор боится вся африка, кроме заповедников. с прогрессом хлебушек у нас стал... практически безбелковым. привет повышению урожайности. нет белков - нет восстановления и роста мышц, нет того самого чувства насыщения. жри говно - будешь жирным. или мертвым (намекаю на безбелковую диету в конц-лагерях). итого я красив, в меру строен, но, блядь, "квадратный". грацильности у меня аж цельное нихуя и сбоку бантик. рост в 172 и 54й размер на плечах узковат - это, блядь, как? я уж молчу за "узкопленочные" штаны и трусы. талия норм - бедра и жопа не влазят, бедра и жопа влазят - талию ушивать наглухо. ох уж эта ваша мода и "жиробасы на спичках"...
     
    mcgru- likes this.
  9. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,414
    Location:
    Tomsk, Russia
    генетика отвечает за общую активность - и физическую, и внутреннюю (как быстро перерабатываются пит.вещества, метаболизм, обмен веществ).
    если гены передали пассивность - любое колво еды будет приводить к разжирению.
    а если метаболизм высок, или всасывается плохо (в т.ч. глисты), или человек холерик (и постоянно двигается) - жри хоть сколько - всё или переработается в энегрию, или выйдет непереработанным.
     
    Relict likes this.
  10. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,186
    Location:
    Izhevsk
  11. pakman

    pakman Well-Known Member

    Joined:
    Oct 16, 2002
    Messages:
    3,552
    Location:
    St.-Petersburg, Russia
    нужное подчеркнуть.
     
  12. pakman

    pakman Well-Known Member

    Joined:
    Oct 16, 2002
    Messages:
    3,552
    Location:
    St.-Petersburg, Russia
  13. pakman

    pakman Well-Known Member

    Joined:
    Oct 16, 2002
    Messages:
    3,552
    Location:
    St.-Petersburg, Russia
    Между прочим, когда надолго застреваешь в Индокитае, гарнир из гречки становится навязчивой идеей. Имитация в виде риса, залитого соевым соусом, перестаёт помогать.
     
    mcgru- likes this.
  14. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    3,530
    Location:
    Ingermanland
    Нори заменить на слайсованный бекон, было бы недурственно.
     
    Siddha, Flk and rjack like this.
  15. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,424
    Вот говорил уже, что нужно выкладывать то, что делаешь своими руками. Вроде это онтопик.
    Но! Задумался как-то. Нас тут ограниченное количество душ.
    Мое поварство ограничено. Да и не выкладываю я его здесь. Чего мне выкладывать щи-борщи? Картошку с мясом тушеную? Мясо с овощами? Я это все более трех десятков лет готовлю.
    Пытаюсь интересное, слюноотделяющее выкладывать. Водкозазывающее. :)
    Я к чему. Мы конечны в своих способностях в готовке.
    Может и левое нужно выкладывать. И даже с приколами.
    Я проще стал относиться. Типа "покуй" и "смешно". Хотя сиддхе дай волю... :p:D
     
  16. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,707
  17. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,707
    гречка с тушенкой;)
    в те далекие времена когда китайская тушенка "Великая китайская стена" была настоящей, а гречка перестала быть дефицитом, это было самое ахуительное блюдо для дачи и огорода.
     
  18. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,414
    Location:
    Tomsk, Russia
    какое лютое извротсчение
     
  19. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    17,208
    Location:
    Krasnoyarsk
  20. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,318
    Location:
    Russia
     
    bah--- likes this.