овальный армянский лаваш, можно круглый/квадратный/прямоугольный нашинкованное бедро от набутыленной накануне курицы мелко порубленный чили немного ялтинского лука соломкой маринованный огурец помидор ломтиками половина лаваша мажется кетчупом, другая - сметаной на кетчупную половину соль по вкусу, без фанатизма хмели-сунели, уцхо-сунели, что угодно начинка выкладывается на кетчуп двумя горками, кимметрично продольной оси накрывается сметанной половиной (поперек) складываеся еще один раз (вдоль) греется на гриле/в духовке/микроволновке можно соорудить начинку а-ля кальцоне
неправильно ты, дядя федор, бутерброды ешь делаешь... тонко намекаю - в современном зерне белка аж цельное и жирное нихуя. потому мяса и сыра не жалеть, помидорки только с куста (они сладкие), сливочное масло на хлебушек под колбаску - строго обязательно. иначе удачи не видать. ах да, самое важное - сожрал пару горяченьких бутеров и жди с полчасика, пока рецепторы тонко не намекнут что тебе точно хватит. ну и самый идеальный идеал - ездить на работу на велике в хорошем темпе. полчасика туды, полчасика обратно. можно больше. очень, знаешь ли, способствует.
белок - полезное. но не весь. а вот пшеничные лектины, как и прочезлаковые - гавно и генератор воспалений. нафиг не надо. нивапрос! сжэчь и закопать, либо, как минимум шкурить и семки выколупывать. да, еще как! вот нахер и хлебушек и колбаску. без них отлично жрется всё. я проверял
ну семен семеныч... а хотя да, у тебя же там ни колбасы нормальной, ни овощей. так шта с нормальными горячими бутерами ты в пролете. ну тут только классическое "страдай..."™
попиздите мне тут за генетику. что папенька (уродившийся в бабушку), что маменька - квадратишЪ-практишЪ-гудЪ. а в целом то рецепт ровно один - постоянная физнагрузка, мышечная память от молодости и "нехуй жрать, когда организм не просит!" с третьим беда-беда у всех. человек всеяден, но белки ему нужны, тому как он сотни тысяч лет был сверх-хищником, которого до сих пор боится вся африка, кроме заповедников. с прогрессом хлебушек у нас стал... практически безбелковым. привет повышению урожайности. нет белков - нет восстановления и роста мышц, нет того самого чувства насыщения. жри говно - будешь жирным. или мертвым (намекаю на безбелковую диету в конц-лагерях). итого я красив, в меру строен, но, блядь, "квадратный". грацильности у меня аж цельное нихуя и сбоку бантик. рост в 172 и 54й размер на плечах узковат - это, блядь, как? я уж молчу за "узкопленочные" штаны и трусы. талия норм - бедра и жопа не влазят, бедра и жопа влазят - талию ушивать наглухо. ох уж эта ваша мода и "жиробасы на спичках"...
генетика отвечает за общую активность - и физическую, и внутреннюю (как быстро перерабатываются пит.вещества, метаболизм, обмен веществ). если гены передали пассивность - любое колво еды будет приводить к разжирению. а если метаболизм высок, или всасывается плохо (в т.ч. глисты), или человек холерик (и постоянно двигается) - жри хоть сколько - всё или переработается в энегрию, или выйдет непереработанным.
Между прочим, когда надолго застреваешь в Индокитае, гарнир из гречки становится навязчивой идеей. Имитация в виде риса, залитого соевым соусом, перестаёт помогать.
Вот говорил уже, что нужно выкладывать то, что делаешь своими руками. Вроде это онтопик. Но! Задумался как-то. Нас тут ограниченное количество душ. Мое поварство ограничено. Да и не выкладываю я его здесь. Чего мне выкладывать щи-борщи? Картошку с мясом тушеную? Мясо с овощами? Я это все более трех десятков лет готовлю. Пытаюсь интересное, слюноотделяющее выкладывать. Водкозазывающее. Я к чему. Мы конечны в своих способностях в готовке. Может и левое нужно выкладывать. И даже с приколами. Я проще стал относиться. Типа "покуй" и "смешно". Хотя сиддхе дай волю...
гречка с тушенкой в те далекие времена когда китайская тушенка "Великая китайская стена" была настоящей, а гречка перестала быть дефицитом, это было самое ахуительное блюдо для дачи и огорода.