Грузины наверно делают капусту чисто для русских. Чисто мое предположение. .................... Я как-то долго находился в Ланчхути(глубинка Грузии, близко к побережью Черного моря). И изредка хотелось шашлычка покушать. Я шел на вокзал станции(мы стояли в запасе недалеко) и просил "Чисто шашлык без соуса". Иначе...иначе непонятно, что я жую. Я привык ощущать вкус мяса, а не вкус соуса к мясу. Да соус ещё к тому же жгучий. В жопу. Хорошо, что в этой "деревне"(город 10 тысяч населения) отлично умели делать шашлык со свинины. Продавец шашлыка шибко не удивлялся - понимал, что русским лучше пресное, чем острое.
Ну как быыы... Тусили в Абхазии, на Рице. А там типа мамалыга, в комплекте с мясом, вином и сыром. К этому вполне такой остренький соус, настолько, что жена не смогла. А мне вкусно.
Ну вот видишь... это личное. Опять же это туристическое место, где берут поправку на вкусовые привычки многих народов. Все-таки ты не ел чисто грузинскую, и не дай бог, абхазскую пищу. Как её делают в домашних условиях. Это ужас конкретный. В смысле, вкусно, но...жгучее до охуевания. В жопу. .................. Ну вот, а в Тбилиси я был, хоть и не очень долго. Всего-лишь две недели. Там пища вполне усредненная. Расчитанная на гостей из разных стран. Меня вполне устраивала.
чо-то сначало всё сложно, потом говорит, что всё просто, а после - опять всё усложняет ох уж этот Брин мсяо, луг - в мясорубку, потом добавить пердец, силь, хлiб/брот, яйтсо и перемешать. всё. можно закидывать на гриль или фаршировать ленивые пельмени. он там часа два с фаршем колупался. я б сделал в 2 раза быстрее.
Перец чили это что? грузинская кухня? Чили в Грузии не растет. Проще сказать, что грузинам нравится острое. Да и ещё сельдерей. В русском варианте эту хуйню можно исключить. Легкую-легкую остроту можно добиться душистым перцем. Сельдерей под маринадом это вкус чеснока. Тоже можно исключить. Проще чеснока добавить, если кому нравится.
Красный. У этого же чувака на канале много видео о приправах. Хотя мегрельский соус мне не зашёл. Так и стоит. Предпочитаю аджику.