Моё пельмешное мочилово можно поделить на 3 категории: Spoiler: На сметане (сметаны много не бывает) сметана с аджикой Spoiler: На майонезе (основная основа) майонез с аджикой кетчунез с соевым соусом (пока основной вариант, нравится кислинка к мясу) с васаби с терияки (маринад) с Шрирарча (соус чили) (вариант №2, объеденье!) с "хреновой" с горчицей Spoiler: Без первых двух холодное молоко в гранёном стакане (классика из детства) кетчуп терияки-маринад "хреновая" с аджикой и уксусом (папа так любит. рекомендую) аджика васаби имбирь маринованный (в прикуску) Пельмени я люблю, но все эти варианты давно приелись, хочется новизны. С хреном кстати не разу не пробовал, не держу дома. Надо испытать. Кстати... Мазик с соевым соусом офигенно подходит к хинкали. Надкусываешь, бульон выпиваешь, а вместо него заливаешь эту жижу - просто бомба получается.
Если любите с майонезом, я рекомендую добавить в майонез несколько капель вустерского соуса, очень необычный вкус получается. Так же туда можно добавить свежемолотого белого перца, но тогда надо немного подожать(1.5-2 часа).
А если к этим ингредиентам добавить ещё капельку Табаско (за неимением — сыпануть чёрного перца), каплю лимонного сока, а потом по ножу влить 50 грамм водки, то дело примет совсем другой обормот
ну на хер такие изыски. сметана, черный перец - остальное от лукавого. хотя жареные пельмешки с майонезом тоже ничего так. готовить только этот майонез занудно...
А что там занудного? Растереть желток с горчицей и добавить масло? Я и кетчуп сам себе делаю, это немного подольше, но оно того стоит. Можно конечно соус "Пролетарский" к пельменям подать, 1 часть воды в которой пельмени варились + 0.25 часть уксуса 9%. Быстро и сердито. И никаких изысков и отвлечений от классовой боротьбы!
не пролетарский, а нищебродский. причем не просто нищебродский, но и откровенно язвенический. в норме было уксус, перец и только подносы с пельменями таскають с кухни по мере варки. хотя это крестьянский, т.е. мелкобуржуазный способ употребления... по пролетарски это пельмешки и сметанка для максимальной нажористости. ну и майонез - это занудно. миксер ручной греется, из чашки брызги летят, а искать толковый кухонный комбайн, какие в 90е делали, охуеешь. старый, после стольких лет беспорочной службы, все же отдал омниссии душу. вот и страдаю теперь. на новые одноразовые товары даже и не хочется смотреть. качество с ценой совсем не коррелирует, а профессиональная техника уж слишком производительная.
Господи, какие вы делаете объемы?! Какие миксеры, блендеры и кухонные комбайны? Обычная проволочная веселка, прекрасно справляется с этой задачей. И посуды меньше мыть.
уже давно на птицефабриках серьезнейший контроль. иначе банальные потери по баблу. но если совсем не повезло - тады смэртЪ. ты не забывай, что мы уже давно не в 19м веке живем. и решительно разбалованы электричеством и вот этой вот всей механизацией. первый электромиксер брательник собрал из электроотвертки и венчика от механического миксера. а я, в те годы мелкий пиздюк, был с младых ногтей решительно за прогресс и вот это вот все, ибо ленивая жопа.
минутный майонез в стакане погружным блендером даёт примерно 300 плюс-минус грамм и количество посуды для мытья минимально.
Шта?! Давно всё отменено. Помывка яиц дезрастворами прекращена. Сейчас они бьются вообще за полную отмену биоконтроля продукции. У меня сальмонеллёз был в середине декабря. И одновременно у отца подруги. И у меня и у него от Роскаровских яиц.
А есть метод - кусочек сала на вилке которым смазывается сковорода. Температура кипения сала выше чем сливочного масла, поэтому блинчики получатся с хрустящей корочкой. Это же правило справедливо для поджарки хрустящего лучка, в котором используется еще один секретный ингредиент.
Щепотка сахара при обжарке лука делает его суперхрустящим. Будете себя вести, напишу рецепт меганажористого блюда - откидных галушек (можно говорить "галушОк")
т.е. на горячую сковородку кидаешь лук и щепотку сахара для образования карамельной корочки? какой хитрый маневр... обязательно возьму на вооружение!