а зачем это нам - готовить именно живых крабов? мы что - живём на берегу окияна? и с дедства мама нам готовила живых омаров, крабов и прочую морскую живность?
Само собой у нас так не получится А у них живые = дешевые, с морского базара и свежие, не снулые. Как аналог, мне на базар почти каждые выходные привозят с озера Чаны сазанов и карасей. Зимой были мороженные, само собой, а сейчас еще хвостами дрыгают, когда оттепель. Сазан - 100 рэ за кило, карась - 50 рэ. Я набрал кучу и заморозил в морозилке, буду точить потом. Запас
По поводу "правильного" плова столько срача в сети, наверное больше только по поводу "правильного" борща...
Вот не понимаю я этих спорщиков. Какой-то дядька педалит, что надо только ивовыми веточками еду мешать, потому что ива накапливает правильный сок и отдает его блюду. Другой всем сообщает, что плов надо только на кизяках готовить, все остальное - каша с мясом. и т.д. Плов - это рис, морковка и мясо. Борщ - овощной суп со свеклой. Все остальное - вопрос вкуса А вот правильный шашлык - это искусство!!!
Открываю новый способ получения удовольствия (виртуального, правда)! Покупаете что-нить копчёное (можно даже купить плашечку плова), разогреваете сильно-сильно и выставляете перед монитором. Ставите подобный ролик, открываете бутылочку пива, и пока виртуальный повар делает палов, вы с товарищем потребляете вкусное бакунинское пивко, закусываете чем бох пошлёт (форелькой вяленой, например), и наслаждаетесь искусством приготовления плова Единственный минус - вас обломают с пробой плова и курдючные поджарки вам не достанятся
недавно наткнулся на статью, что по сути все "японские суши" в наших краях - суть сугубое надругательство над этим блюдом. даже хуже чем для француза из Шампани шампанское от МКШВ) ибо ни свежей морской/океанической рыбы, ни аутентичного риса, ни всяких прочих штук...
Нет, там просто есть заморозка всякая. Но ты в курсе, что даже в Японии рыбу сначала морозят, а потом уже развозят на продажу? Одну заморозку рыба держит нормально. Жопа начинается тогда, когда ее у нас еще сто раз размораживают и перефасовывают. Ну а еще там есть рис и куча всяких соусов нужных, "запчастей".
Что мешает обращать внимание на дату производства? Прям как маленькие, чесслово Одно могу сказать точно: суши нормально приготовленные - это вкуснятина, но сцуко дорого Вот тут есть отличные советы, прямо из Японии: https://zajcev-ushastyj.livejournal.com/18054.html И вот, кстати, самый что ни на есть аутентичнй японский вариант: И делается левой ногой. Конкретно для повседневной еды, а не для ресторанской картинки.
Смотрел я тут передачу про японское суши. Там город какойто не на берегу который, вглубине острова. Там суши делают. Корреспондент спрашивает - рыба то не свежая, мороженая - как же так - Оказывается там морозилка шоковая до -70 градусов стоит. там рыба мгновенно в камень превращается почти без потери свойств. Вот это я понимаю. Это не наши морозилки до -16 с которых сопли текут..
Это да, но потом уже рыба размораживается и хранится в "охлажденном" виде при +4 примерно, до употребления. Вся наша "охлажденка" именно такая. Кстати, такая заморозка дает еще и стерилизацию продукта.
Ну так до вас пока довезут - сто раз потает и замерзнет в рефрижераторах древних. Или вам прям самолетом из японской морозилки напрямую, тогда конечно извиняемся ) Короче из натурпродукта там остаются сушеные нори, рис и собственно палочки которыми едят )
Ну, ты прям пессимист... Есть конечно доля истины в твоих словах, но вывод из этого нужно делать такой: не ешьте суши из дешевых забегаловок.