блюда из медвежатины, лосятины, рыба - таймень, слабосоленая сосьвинская селедка, оленья печень в бруснике, суточные щи, глухарь запеченый в глине и еще хуйпойми чо из грибов. а ты рассказывай потомкам как красные командиры жрали с солдатами сухари макая их в стопарик с водкой
Ты думаешь, что перечисление названий звучит убедительно? У меня вот, лично, есть некоторые сомнения в том, что в подростковом возрасте ты стал бы загоняться узнаванием имени блюда и его запоминанием с целью рассказывания через три с лихуем десятка лет
это ты был тупой в подростковом возрасте. а я на кухне с кастрюлями и сковородками с пеленок. моя матушка - кулинар. кроме того я эти блюда в разных вариантах встречал в кабаках Еката уже намного позже. если у тебя коммунячье воспитание не стимулировало любопыцтво, то мое номеклатурное всячески заставляло думать с каких хуев в Высшей Партийной Школе едят вкуснее и сытнее в разы, чем напротив в общагах Горного института
Все равно, есть два равновероятных варианта : или ты просто занимаешься художественным свистом, или в вашем Ёбурге реально был редкостный гадюшник. В пользу второго варианта говорит количество ваших гадских выкормышей, от души насравших в Союзе и России.
я как чукча - чо вижу о том и пою. самый гадюшник был в Краснодаре. Свердловску было далеко то того бляццтва кое творилось там. Гадские выкормышы следствие бляцкой власти. пока одни корячились по 12 часов на сухарях, другие жрали от пуза и бросали остатки работягам.
Готовить ваще не умею, но: 1) Котлеты без лука - деньги на ветер. 2) Кусок мяса чтоб не превратился в подошву надо обжаривать быстро на раскаленной сковородке до корочки с двух сторон, а потом уже доводить до готовности. Тогда оно не высохнет. Ну либо заливать соусом на вкус и под фольгой или ещё чем чтобы быстро не выпаривалось. Но это уже в духовке. ПМСМ
а я вот не верю в про "без лука - на ветер" по местной "моде", чтоб их, пихают лук везде, куда дотянутся. до степени "вместо мяса". отличная тема маржу поувеличить в Казани наблюдал совершенно противоположный подход. там во вкуснейших плюшках нет лука. от слова совсем.
Шай, ПМСМ, главное в блюде - пропорция. Там, где лук нужен - он должен быть. Но это не значит, что его должно быть овердохуя.
пропорция - это как то механистично, а готовка это уже искусство. так что правильнее сказать главное в блюде - это гармония. как, например, со специями - пяток зернышек кумина дают интересную нотку аромату, а пол чайной ложки - блевотная гадость, напоминающая о дешевых рыгаловках.
Искусство начинается когда уже техникой владеешь профессионально. А так - чистая математика, практика, владение ножом. Без элементарных знаний не искусство будет а прибивание яиц гвоздями к мостовой ) Есть конечно таланты от бога, но это редко. По большей части - хочешь добиться искусства учи сольфеджио и гаммы до охуения.
Я вот нихера ничем не владею, в плане приготовить пожрать. В плане быстро сделать еду - однозначно умею. В последнее время вообще повадился готовить на малом газу Самая маленькая конфорка на плите - готовится долго, минут сорок, но мне - вкусно.
Ну, это смотря что готовишь. Холодное запекание пробовали, вкусно. Это когда мясо готовишь в духовке, при температуре около 80 градусов, но часов 8. А ту-же глазунью на завтрак 40 минут ждать я категорически не согласен!
Херня какая то. У меня вкус может меняться в зависимости от настроения и влажности воздуха. Я уж молчу что мои вкусы могут абсолютно не совпадать с вкусами другого гомосепиенса, который мне указывает что фондю из жареных апельсинов недостаточно умамистно. Отсюда вывод: как какой то французский педераст в колпаке может мне донести о том, что вкусно а что нет?
Дык, а чего ты так к еде интересно относишься? Француз в колпаке, даже опуская его принадлежность к ЛГБТ, совершенно не обязательно должен тебе доносить единственную истину на все времена. Просто под настроение идешь и ешь ту кухню, которую сейчас хочется, какие тут обязоны...
Суп полковой. Который без мяса Мелко нарезанные овощи, кубик из бульона, мне тут по случаю добыли северных запасов, привезли советские кубики пролежавшие в снегу 65 лет Вкус - непередаваемый, мясом пахнет так, как будто полутушу сварить собрался Ложка оливкового масла и обжареный на масле же оливковом лук. На весь процесс уходит как раз 40 минут.