мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,855
    Location:
    РФ
    еще бы%)
    стандартная ж фигня
    везде ж одно и то же.
    картофан, помидоры, огурцы, какая-нить мясень магазная, яйца, сыр, еще лука и болгарского перца до кучи - и готоооово.
    завернуть в булку какого-нить вида, самое простое лаваш, потом раскатанная слоеная заморозка, ну а уж из нетривиального - тесто пирожковое, ну или блин, если претензия на оригинальность.
    и вот те "шедЭвр"...
    фырк
     
  2. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,355
    Location:
    Деревня
    нормальная такая шаверма "плесневелые остатки из холодильника". если бы не время готовки, то имело бы смысл. тому как сообразить бутер или лепешку с начинкой много ума не надо, вопрос только во времени. но как замороженный полуфабрикат, дабы за 5 минут в микроволновке и арбайтен нигер, смысл имеет. и начинки можно сделать разные.
     
    mcgru- likes this.
  3. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    17,272
    Location:
    Krasnoyarsk
    ножом, по тарелке...
     
    mcgru- and Flk like this.
  4. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,218
    Location:
    Актау, Казахстан
    Совсем ебанулись. Не иначе к 8 марта )

    upload_2024-3-8_0-9-23.png
     
    mcgru- and Flk like this.
  5. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,247
    Location:
    Izhevsk
    Сегодня фоном, пока работал, наткнулся на рецепт. Забодяжил на обед - вкусно!



    Салат из нифига, возможны варианты. Я б отварного картофана добавил бы, но и так было отлично.
     
  6. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,957
    оливье на минималках.
     
    Flk likes this.
  7. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,501
    Location:
    Tomsk, Russia
    а нам сахар низзя...
     
  8. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,247
    Location:
    Izhevsk
    Если совсем нельзя, то лук можно замариновать и без сахара. Можно же вообще не мариновать. А так, там сахар в рассоле в основном остаётся.
     
  9. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,247
    Location:
    Izhevsk


    Арчер, почему Well-Known Member'ам запрещено спамить сообщениями чаще, чем через 10 секунд? :)
     
    mcgru- likes this.
  10. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    24,511
    Location:
    Moscow
    [​IMG]
     
    mcgru- and Flk like this.
  11. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    17,272
    Location:
    Krasnoyarsk
    никак не выходит маринованый лук. все время жесткий и горький, словно и не мариновал его. подскажите правильный рецепт, плиз.
     
    bah--- likes this.
  12. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,218
    Location:
    Актау, Казахстан
    режь тоньше
     
    SliceMaster likes this.
  13. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,247
    Location:
    Izhevsk
    Да как не выходит? Ст. ложка соли, ст. ложка сахара, 4 ст. ложки уксуса, перемешать, насыпать укроп, положить лук. И в холодильник на полчасика.
    По толщине нарезаю как обычно для салатов.
     
  14. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,504
    К салату, что flk привел и вопросу mcgru хотел написать про маринованый лук.
    Сразу скажу. Такой лук как в шашлычных палатках у меня не получается. Не умею.
    Но вот мои рецепты под салаты, под селедку.

    В салат на обед.
    Цель: после обеда не вонять луком.
    Нарезаный лук залить кипятком. Минут на пять. Ну там методом тыка в заисимости от вонючести лука.
    Воду слить. Можно промыть лук. Можно не промывать. Залить уксусом. Концентрация уксуса, тип уксуса по вашему вкусу.
    Закинуть в уже нарезаный овощной салат.
    Но проще в обед салат делать без лука. :)

    Под рыбу. Типа соленых кильки и селедки.
    Лук нарезаю полукольцами. Закидываю в банку с крышкой. Давлю туда лимон. Трясу банку некоторое количество минут. Потом потребляю с картошкой и рыбой.
     
    Charge likes this.
  15. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,855
    Location:
    РФ
    хм... селедка, уксус, лук.
     
    Flk likes this.
  16. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,283
    Location:
    Пивбар
    Картошка не дервенеет от лимона?
     
  17. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,504
    Вот жеж интернет. :)
    На картошку лимоном не воздействую. Не пейсал про это.
    Картоху либо отвариваю. Либо в мундире в микроволновке делаю.
     
  18. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,504
    Так и вы говорите (с). Анек
     
  19. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,855
    Location:
    РФ
    дык да%)
    тонкими колечками, без раздербана.
    когда селедочка посветлеет от уксуса, еще полчаса-час постоять - и норм.
    при таком раскладе лук перестает резко горчить, приобретает кислинку, но не теряет приятной хрусткости.
    а селедка наоборот, смягчается.
    хотя может имеют место разные вкусовые ожидания от итогового результата... тут уж хз)
     
  20. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,957
    для мну недостижимый идеал - капуста по грузински. не догоняю про секретный ингридиент