еще бы%) стандартная ж фигня везде ж одно и то же. картофан, помидоры, огурцы, какая-нить мясень магазная, яйца, сыр, еще лука и болгарского перца до кучи - и готоооово. завернуть в булку какого-нить вида, самое простое лаваш, потом раскатанная слоеная заморозка, ну а уж из нетривиального - тесто пирожковое, ну или блин, если претензия на оригинальность. и вот те "шедЭвр"... фырк
нормальная такая шаверма "плесневелые остатки из холодильника". если бы не время готовки, то имело бы смысл. тому как сообразить бутер или лепешку с начинкой много ума не надо, вопрос только во времени. но как замороженный полуфабрикат, дабы за 5 минут в микроволновке и арбайтен нигер, смысл имеет. и начинки можно сделать разные.
Сегодня фоном, пока работал, наткнулся на рецепт. Забодяжил на обед - вкусно! Салат из нифига, возможны варианты. Я б отварного картофана добавил бы, но и так было отлично.
Если совсем нельзя, то лук можно замариновать и без сахара. Можно же вообще не мариновать. А так, там сахар в рассоле в основном остаётся.
никак не выходит маринованый лук. все время жесткий и горький, словно и не мариновал его. подскажите правильный рецепт, плиз.
Да как не выходит? Ст. ложка соли, ст. ложка сахара, 4 ст. ложки уксуса, перемешать, насыпать укроп, положить лук. И в холодильник на полчасика. По толщине нарезаю как обычно для салатов.
К салату, что flk привел и вопросу mcgru хотел написать про маринованый лук. Сразу скажу. Такой лук как в шашлычных палатках у меня не получается. Не умею. Но вот мои рецепты под салаты, под селедку. В салат на обед. Цель: после обеда не вонять луком. Нарезаный лук залить кипятком. Минут на пять. Ну там методом тыка в заисимости от вонючести лука. Воду слить. Можно промыть лук. Можно не промывать. Залить уксусом. Концентрация уксуса, тип уксуса по вашему вкусу. Закинуть в уже нарезаный овощной салат. Но проще в обед салат делать без лука. Под рыбу. Типа соленых кильки и селедки. Лук нарезаю полукольцами. Закидываю в банку с крышкой. Давлю туда лимон. Трясу банку некоторое количество минут. Потом потребляю с картошкой и рыбой.
Вот жеж интернет. На картошку лимоном не воздействую. Не пейсал про это. Картоху либо отвариваю. Либо в мундире в микроволновке делаю.
дык да%) тонкими колечками, без раздербана. когда селедочка посветлеет от уксуса, еще полчаса-час постоять - и норм. при таком раскладе лук перестает резко горчить, приобретает кислинку, но не теряет приятной хрусткости. а селедка наоборот, смягчается. хотя может имеют место разные вкусовые ожидания от итогового результата... тут уж хз)