Критическая масса/Коммунизм.

Discussion in 'Off Topic' started by maestro, May 19, 2018.

  1. maestro

    maestro Well-Known Member

    Joined:
    Jun 23, 2000
    Messages:
    2,136
    Location:
    Odessa
    Переустройство общества.Классовое сознание.Борьба с национализмом=капитализмом.

    Предлагаю публиковать и обсуждать.

     
    alburl2014 likes this.
  2. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    13,359
    Щас тебе тут будут объяснять за жидокомунняк.
     
  3. PG monster

    PG monster FH Consultant

    Joined:
    Oct 9, 2000
    Messages:
    5,597
    Location:
    Empire of Evil
    Повторяет ошибки разваливающего СССР - боролись с "русским великодержавным шовинизмом" в момент махрового цвета всяких рухов и байских национализмов.
     
  4. maestro

    maestro Well-Known Member

    Joined:
    Jun 23, 2000
    Messages:
    2,136
    Location:
    Odessa
    Ну так надо становиться интернационалистами. За коммунистическую идею только у нас в Гражданскую,кто только не сражался: от японцев до финнов.Есть класс наёмных работников(численно больший чем класс буржуа) и пофигу какой они национальности - таджики или русские.И тем и другим надо осознать себя как класс,сплотиться и отстаивать свои права.
    Человек любой должности получающий зарплату у нанимателя в России по сути ничем не отличается от такового на Украине,или где-либо ещё.Кроме разной степени промытости мозгов.Им не воевать друг с другом надо,а лозунг есть такой интернациональный: Пролетарии всех стран - объединяйтесь!
    Кстати класс буржуазии - интернационален,они объединены и сотрудничают,если им это выгодно,и когда они не жрут друг друга.А пролетариат всячески разобщают,в том числе посредством национализма.
     
  5. alburl2014

    alburl2014 Well-Known Member

    Joined:
    Dec 1, 2014
    Messages:
    1,215
    Location:
    ДНР
    ну как бы не совсем так. когда реально боролись со всякого вида шовинизмом, то весь "махровый цвет" пребывал в местах не столь отдаленных.
    недалекий Михал Сергеич проглотил тухлую наживку "народных фронтов" с подачи, если не ошиваюсь, мистера Яковлева. дескать, вот есть в ГДР такая форма общественной организации граждан, которая успешно трудится на благо социализма. типа не всем же быть октябрятами, пионерами, комсомольцами и коммунистами. а в народных фронтах объединятся всякие милые "неохваченные" домохозяйки, которые будут сажать цветочки, мести метлами на субботниках и вышивать бисером по перестройке и гласности. но отчего-то во все эти "фронты" сходу просочились националюги, выпущенные "реформатором" сдуру на волю... и понеслось: "саюдисы", "рухи" и т.д.
     
    strelook70 and Siddha like this.
  6. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    3,816
    Location:
    Деревня
    недалекий? да ладно! очень и очень прошаренный уебок. просто именно он оказался символом заключительного этапа реставрации капитализма, и именно он выглядел на фоне полного пиздеца, разброда и шатаний самой крупной какашкой на небосводе. остальные бурлили по низу, но власти и бабла у них было на десяток таких комбайнеров.
     
    Siddha likes this.
  7. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    21,665
    Location:
    Moscow,Russia
    Угу именно недалекий.

    Либо охуенный актер играющий "спектакль длиною в жизнь".
     
  8. maestro

    maestro Well-Known Member

    Joined:
    Jun 23, 2000
    Messages:
    2,136
    Location:
    Odessa
    Последовательный предатель народов СССР,взвешенно и разумно(со своей стороны) проводивший акты своей деятельности/предательства совместно с единомышленниками такими же предателями.Эпическая фигура и такая же Сволочь.
     
    -tyt--, Siddha and -Shai- like this.
  9. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    25,785
    пролетарии - это класс неимущих. совсем. им хватает бабла только для пожрать и жеппу прикрыть в мороз. ща пролетариев нет как класса - это просто рабочий класс, живущий относительно сыто после жыдокомуняцкой нищеты. никто объединяцца не буит пока платицца зряплата, дети сыты и обуты.
    будет новый буржуазный передел мира.
     
    Last edited: May 20, 2018
  10. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    25,785
    только эта падла не прилетела с Луны. ее вскормили и вырастили в КПСС
     
  11. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    25,785
    я уже так много сказал :)
     
  12. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    41,506
    Location:
    Tomsk, Russia
    Когда разговор заходит о философии, сразу в речи говорящего слышатся "лозунги" и какие-то обоществления (ну, невозможно без этого, понимаю). И на слух чтобы это воспринять - нужно или самому быть философом (или специалистом в экономике, политике), или (если слушает всё это простой человек) приходится воспринимать всё на веру, а потом самому додумывать. А вот это уже плохо, как мне кажется - надоело всему верить на слово. Нужны выкладки, раскладки, проверки и доказательства чуть ли не каждого словосочетания, высказанного философом. И на слух это (в сию секунду после услышаного) проводить очень и очень сложно.
    И вот хочется иметь инструмент, текстовый (в текст переведённое интервью), онлайн или оффлайновый, для разборки любого текста - чтобы на каждое предложение "на полях" приводилось доказательство истинности (гиперссылками).
    Без этого - всё это видится таким же, как и 100 лет назад - увещеванием и обещанием лучшей жизни. Устарела методика.
    У нас тут форум - некое "жалкое подобие левой руки" оного инструмента. Квотированием пытаемся указать то место, где мы оппонируем, что-то доказываем, отстаиваем свою т.з., но средствами форума невозможно качественно увидеть и указать на ошибки говорящего/пишущего (приходится разжёвывать в тексте в ответе, но это легко воспринимиается как троллинг, или используется слово "троллинг" в виде реакции, когда неохота признавать свою ошибку).

    p.s.
    имеется много способов заморочить голову собеседнику, вогнав его в некое подобие транса - некоторые используют финансово-алчностный способ, просто выговаривая или называя огромные суммы денег, которые каким-то боком могут быть приближены к слушателю. А некоторые - сразу, с ходу высказывают нечто ниибацца заумное, такое, что слушатель и за всю свою жизнь не смог бы когда-либо услышать - например: - Шеллинг, который высказал фразу "необходимость - это возможность случайности" ... Сама по себе фраза - абсолютно обобществлена и никто никогда не будет доказывать её истинность, ибо это как у того же Фрейда. Но вот зачем было приводить фразу какого-то, типа, учоного, высказавшего какую-то фигню, в обоснование своей следующей фразы (я случайно пришла в философию, но моя миссия важна) ? Мне очевидно - это был элемент ввода слушателя в транс, вызывая у слушателя состояния доверения всем последующим её словам, используя воспитанное в людях положительное отношение к авторитетам.
    А далее она говорит еще более обобществлёнными фразами, подходящими ко многим ситуациям - тоже классический приём "додумайте сами как вам хочется, я вас только немного подправлю".
    С некоторых пор у меня эти "приёмчики" вызывают отвращение.
     
    Last edited: May 20, 2018
    DF and PG monster like this.
  13. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    3,816
    Location:
    Деревня
    жидокоммуняцкой нищеты? квартирка в ипотеку, машинка в кредит и доширак каждый день - это жи признак успеха! хватит курить эту дрянь, у тебя уже пошла деградация личности и атрофировался логический аппарат в черепе.

    нынешний электорат - это рабы, которые внешне смотрятся прилично, а по сути - пиздец и ужас. нихера у них своего нету - все в кредит. потерял работу - отберут все нахрен. чем это лучше служебной квартиры от завода? тем что условно свое? нихрена у него своего нету! такая же нищета и полное бесправие как в начале прошлого века, просто прогресс и остатки былой советской роскоши заполировали беспросветную срань гламурным глянцем.
     
    mcgru- likes this.
  14. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    25,764
    Location:
    Omsk
    А бывает как-то по другому? Ну-ка, ну-ка, расскажи нам про далекую страну, где тёплое море и с пальм бананы падают прямо в рот...
     
  15. -airty

    -airty Старый пофигист

    Joined:
    Feb 1, 2000
    Messages:
    7,464
    Тебе правда надо рассказать про страну, где бесплатно давали квартиры и никто не голодал?
     
    -tyt-- and mcgru- like this.
  16. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    3,816
    Location:
    Деревня
    не надо, эта страна превратилась уже ушла в легенды и мифы. теперь в эту реальность не верят, предпочитая сказку про конкуренцию и свободное общество с выбором сдохнуть от голода под забором или сдохнуть от непосильной работы.
     
  17. PG monster

    PG monster FH Consultant

    Joined:
    Oct 9, 2000
    Messages:
    5,597
    Location:
    Empire of Evil
    Я тоже обратил внимание, фраза выглядит как бред.
    М.б. у меня интеллекта не хватает для понимания? Ведь случайность возможна всегда, непрерывно - на то она и случайность. При чем тут необходимость?
    Наверное, фраза не имеет смысла без полного цитирования абзаца.
     
  18. fas---

    fas--- Дремучий патриархал

    Joined:
    Jun 4, 2006
    Messages:
    5,579
    Location:
    Калуга, Россия
    Я не философ и к философии (как к "науке") в своем бытовом, примитивном ее понимании отношусь... плохо. Потому, что попытка возведения философии в ранг науки сильно смахивает на картельный сговор философов и к ним примкнувших.
    Ибо это напоминает возведение ранг науки религии (именно религии, а не религиоведения - там спору нет, как подраздел истории как науки оно более чем уместно). Или кулинарии.

    Ибо все на самом деле (опять же, с моей точки зрения технаря-птушника, нахватавшегося верхушек по энциклопедиям), все сводится к простым, естественным от природы вещам.

    1. Выжить в природе среди конкурентных видов
    2. Выжить в природе в среде своего вида
    3. Продолжить существование своего вида.

    (формулировки на пальцах, можно лучше сформулировать, но не охота заморачиваться).

    ВСЁ остальное является следствиями отталкивающимися от естественного отбора как явления.

    Собственно и ответ на вопрос "в чем смысл жизни" давно сформулирован и прост. Смысл жизни - в ней самой, как "способе существования белковых тел". Просто такая форма существования материи. И в целом - разницы никакой, бегать по зеленой травке ввиде набора миллиардов клеток, или ввиде песка лежать на пляже. Природе/вселенной, на самом деле без разницы. То, что в первичном бульоне миллиарды лет назад завелась органика и по прошествии этих лет теперь сидит и думает что у нее зарплата маленькая - для Вселенной не является сколь-нибудь значимым.

    Разум в целом же, всего-навсего просто конкурентное преимущество в природе, возникшее на базе развивающегося мозга. У кого-то когти, у кого-то зубы, у кого-то хвост длинный, а у человека мозг гипертрофирован. И теперь он этим мозгом придумал какую-то "философию", вместо того, что бы пойти, найти самку и наделать с ней детишек.

    Все остальные пляски с бубном - от вольного или невольного осознания примитивности всего этого "смысла", а помещение индивида в черезмерно уплотненную среду себе подобных и ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ лишение человека свободы в современном обществе - опять же вольно или невольно влияет на психику.

    Осознавая эти простые факты, предлагается просто принять их к сведению на уровне аксиом и констант и просто жить исходя из имеющихся вводных, при возможности меняя их к своему персональному (и совпадающих при этом с мнением окружающих) пониманию "хорошо". И никакая философия (как наука) для этого не нужна.
     
  19. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    25,764
    Location:
    Omsk
    Я сейчас тебе разложу на пальцах: Фило-софия - озачает "любовь к знаниям". Философия - это и есть первейшая Наука на Земле, все остальные - есть от нее частные ответвления. Причем, изначально входившие в нее. В общем и целом Философия занимается изучением Человека и поиском Смысла Жизни. Вот так, ни много, ни мало. А все остальное - частности и конкретика, типа Физики, Химии, Математики - потому они и выведены были в собственные отдельные направления.
     
    Sarych. and mcgru- like this.
  20. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    13,359
    Меня удивляет такая интересная зависимость - пивом увлекаюсь я, но деградирует почему-то Siddha.)))
     
    -tyt-- and mcgru- like this.