мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,859
    Location:
    Omsk
    Масло?
     
  2. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    Никогда не понимал сакральный смысл соединения изначально жирной рыбо (лосось, сельдь, скумбрия) с маслом ...
     
  3. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,853
    Повара как то объяснилои, что немного растительного масла резко снижает скорость окисления рыбьего жира на воздухе и препятствует появлению прогорклости.
    Если стоит задача сохранить холодную закуску на несколько дней, то смесь масла, соли и бальзамического уксуса могут даже улучшить вкус рыбы.
    но все решают пропорции :)
     
    Relict likes this.
  4. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    3,535
    Location:
    Ingermanland
    Это у Flk такие порции :) Если я правильно его понял.
     
  5. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,216
    Location:
    Izhevsk
    Стейки это так:

    upload_2021-12-29_11-35-5.jpeg
     
  6. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,216
    Location:
    Izhevsk
    Всё верно. Я беру такие "стейки":

    [​IMG]
     
  7. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,020
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Ну это как по мне - уже не стейк. :) Но я понял.
    Сначала просто взял как первая картинка и пропорционално увеличил размеры так, чтобы толщина стала 10 см. Офигел. :D
     
    Flk likes this.
  8. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,468
    Location:
    Tomsk, Russia
    шо ж вы издеваетесь-то!
     
  9. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,329
    Location:
    Деревня
    фор грит жустис и максимальной нажористости. но тут все от вкусовых предпочтений в фломастерах.

    за час? только если вода теплая. а вообще не верю я, в эти суеверия. но если рыбка не зараженная, то чому бы и ни. человек такая сволочь, что и не такое способен сожрать. ну и лук при засоле? я понимаю при обкладывании мяса-рыбы для размягчения, в качестве части салатика (включая рыбные) ну или просто как отдельная закуска.

    но солить и после засыпать луком? может там изначально было обложить луком с солью, слегка пожамкать, оставить на пару часов в холодильнике и после залить маслом? тогда верю. главное чтобы рыбка не успела разложиться под действием лукового сока.
     
  10. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    3,535
    Location:
    Ingermanland
    Можно и за 30 минут, но это должен быть довольно крепкий раствор и рыба уже наслайсована. Ну и не горбуша, а что нибудь намного более жирное.
    Форель-скоросолка готова за 1.5 часа сухого посола.
     
  11. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,859
    Location:
    Omsk
    Голод в стране, понимать надо! Народ на баррикады лезет и все такое! o_O
     
  12. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,853
    у нас тут в Ленте и Светофоре очередные распродажи с прекрасными ценами ахуенные задние свинячьи ноги без жира за 209 р за кг. ахуенная горбуша непотрошенная и кое какая с икрой по цене 170 р за кг, яйца 170 р за 3 десятка С1 и много разного другово.
    областное комьюнити понаехало на всем что может ездить
     
  13. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    3,535
    Location:
    Ingermanland
    К слову сказать, горбуша одна из самых дешёвых рыб(красных).
    Вот если бы мы обсуждали засолку семги или нерки...
     
  14. mamali

    mamali Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2002
    Messages:
    15,241
    Location:
    Russia, Kaluga-Moscow
    Да.
    Ну т.е. взяли крепко мороженную. Разморозили аккуратно в течении дня и вот.. засолили.
    Выжило там после мороза что или нет - ХЗ.
     
  15. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,859
    Location:
    Omsk
    Вообще-то глубокая заморозка = стерилизация, так что её можно хоть сырой есть по идее.
     
  16. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,822
    Location:
    РФ
    Глубокая длительная... Но это неточно
     
    rjack and mcgru- like this.
  17. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,777
    Location:
    Бараба, РФ
    Но влага во время заморозки теряется, и нехило теряется.
     
  18. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,468
    Location:
    Tomsk, Russia
    Теряется, если обдувается.

    Отправлено с моего M2004J19C через Tapatalk
     
  19. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,329
    Location:
    Деревня
    для того и глазируют льдом.
     
  20. mamali

    mamali Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2002
    Messages:
    15,241
    Location:
    Russia, Kaluga-Moscow
    Давайте-ка теперь обсудим рецепты оливье, крабового и шубы ;)