мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
  2. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,867
    у меня был один знакомый малолетний долбоеб. мечта жизни - открыть кофейню и стать баристой. открыл. не знает чо дальше мечтать
     
  3. soomnvR

    soomnvR Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    9,931
    Location:
    somewhere :)
    Открыть ещё 10!
     
  4. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,472
    Location:
    Tomsk, Russia
    и заэксплуатировать 100500 работников, которые все будут ему приносить доход...
     
  5. soomnvR

    soomnvR Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    9,931
    Location:
    somewhere :)
    После чего уехать на Канары Кайманы;)
     
  6. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,276
    Location:
    Пивбар
  7. mamali

    mamali Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2002
    Messages:
    15,244
    Location:
    Russia, Kaluga-Moscow
    Народ. Срочно.
    Кто как горбушу солит?
     
  8. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    3,537
    Location:
    Ingermanland
    На 0.5 рыбы 1 ст.л. соли + 1 ч.л. сахар, залить 50 гр. водки.
     
  9. mamali

    mamali Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2002
    Messages:
    15,244
    Location:
    Russia, Kaluga-Moscow
    Сколько по времени солить?
    И спиртное разве не будет сушить рыбу?
    Горбуша и так не шибко жирная.
     
  10. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,224
    Location:
    Izhevsk
    3 ст.л. соли на литр воды. Это на 1 кг получается. Прокипятить, остудить, залить и на 3 дня в холодильник.
    У меня к НГ уже залито :) Да собственно и 1 кг уже приговорён пару недель назад - маме захотелось :shuffle:
     
    Last edited: Dec 28, 2021
  11. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    3,537
    Location:
    Ingermanland
    Я предпочитаю сухой посол, водка равномернее распределит рассол, и не сильно мочит.
    Да вроде не сушит. Укроп когда будет готова, жду 1 сутки
     
    Relict and Flk like this.
  12. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,224
    Location:
    Izhevsk
    Вот с укропом - зря. Он сильно вкус перебивает. Но тут на любителя.
    А вот сухим посолом, я горбушу и не делал. Надо попробовать.
     
  13. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,224
    Location:
    Izhevsk
    А водку в куда заливать? В соль? И после рыбу обвалять?
    Рыба в каком виде? Стейками или вдоль?
    Для мокрого я беру куски, типа "стейки", но сантиметров 10 толщиной. Можно любые, но у нас так продаются.
     
  14. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    3,537
    Location:
    Ingermanland
    Голову и хвост на суп, остается примерно 0.5 тушка, её вдоль по хребту, смесью натереть, водку вылить в емкость и положить рыбу. Через 12 часов перевернуть. Кости можно сразу удалить, но лично мне кажется, что с соленой они легче удаляются.
    10 см. толщиной стейк, конечно больше по времени надо.
    Вообще визуально готовая она становится ярче цветом, и блестеть начинает.
     
  15. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,867
    горбуша сухая.поэтому солить в водяном слабом рассоле. и все. потом завернуть в пергамент.
     
  16. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,025
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    10 см толщиной стейк? :eek: У вас горбуша стокилограммовая чтоли?
     
  17. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,329
    Location:
    Деревня
    а мне горбушу нравится в масле солить. порезал на дольки, перчик, кориандр, соль, масло, ждем 2-3 дня и наслаждаемся вкусной рыбкой
     
    mcgru- likes this.
  18. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,472
    Location:
    Tomsk, Russia
    ты ещё про 100 гр. коньяка забыл. на каждые 0.5 рыбы!
     
    Flk likes this.
  19. mamali

    mamali Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2002
    Messages:
    15,244
    Location:
    Russia, Kaluga-Moscow
    Это как?
    Короче, объясняю суть проблемы.
    Имели горбушу. Матушка в гребанных одноклассниках вычитала рецепт. Рассол, в нём замочить порезанную рыбу, через 1 час слить рассол и залить маслом, обложив луком. На 40 мин в холодильник и типа всё.
    Но сдаётся мне, что за час воно не просолилось почти.
    ЗЫ. Это спасти можно?
     
  20. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,867
    обратно в рассол положыть\покласть что мешает?
     
    Flk likes this.