Надо быть большим любителем водорослей, чтобы кушать это. https://ru.wikipedia.org/wiki/Суши Я за нигиридзуси. Если уж кушать рыбу с рисом. Причем за нигиридзуси безо всяких водорослей. И так нормально держится все.
ну надо же! чистый прагматизм! оказывается, умеют же японцы, когда захотят, сделать по-человечьи - без плясок с бубнами и катами
а то и вовсе безо всякого риса просто взять кусочек слабосольной сёмги потолще, положить на хлебушек, и заебенить причмокивая
вот эти вот "морепродукты", которые с мидиями, на вид - сплошное блювотство! с закрытыми глазами кладу в рот, начинаю жевать, и вроде вкус говна двустворчатого не ощущется, а вроде даже очень ничего... хотя кто б те какашки выковыривал из моллюска бы? странно. но под водочку - да, намано!
летом жена таким образом заворачивала в листовой салат рисовую лапшу, свежие гогурчики и помодорчики и поливала каким то соусом.
Я же говорю: сашими наше все. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сашими https://www.google.com/imgres?imgur...hUKEwixo4raxIr0AhVJyioKHTZwDIMQMygEegUIARDAAQ
У японцев нори - это такая национальная хрустяшка, без которой просто никуда. Она вкус своеобразный добавляет ко всему. Ну и витаминов там разных, йода. Как для нас капуста и чипсы в одном флаконе. Буквально есть чипсы из нори. Я купил как-то для прикола. Стоят дохера, есть особо нечего И в суп их-же пихают
Ну вон во Владимирской области зачем-то наладили промышленное изготовление улиток. Значит спрос есть.
Ну вот в супе они может не такие жвачные. Тонкую полоску еще можно сожрать. Но вот тот пакетик, что ты выше показывал...
Вообще забавно видеть, как на прримере кухни раскрываются противоречия японцев и китайцев. Если в Японии стараются вкус еды передать максимально естественным, то в Китае ИМХО наоборот, главная фишка в том, чтобы ты хрен догадался, что ты вообще такое ешь. Сначала слопаешь, облизываясь и урча, а потом выяснится, что это был какой-нибуь таракан жареный...
Не, она с рисом отлично жуется. Ты чего, роллы ни разу не ел? Они ведь целиком на нори наматываются. ЗЫ: вообще из роллов у нас можно покупать только классику: Филадельфию, Калифорнию (только не с крабовыми палками, а хотя-бы с креветкой. В идеале там должно быть крабовое мясо, но у нас его хер где найдешь) и Дракона. Причем все эти роллы созданы исключительно для западного потребителя и вообще не японские. Но зато там продукты максимально безопасные, ими меньше всего шансов травануться, ну и вкусно.