мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,972
    китайские рестораны в Екате появились задолго до Ельцин-центра. да и в Барабинске наверняка есть
     
  2. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,516
    Я выше рецепты для мамали описывал как крутить ролл. Так, что сам естеснно пробовал. ;)
    Но нынче я если и ем, тот только те суши, на которых рис снаружи. А водорослями обмотана только начинка.
    Это меньшее зло :). Те суши, на которых нори поверху, я не люблю. Слишком много водорослей.
     
  3. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,822
    Location:
    Бараба, РФ
    У нас вообще нет ресторанов. Ельцин-центр до нас не добивает.
     
  4. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    56,036
    Location:
    Omsk
    Ну да, этим обычно и отличаются "японские" роллы от "европейских". У японцев принято роллы закручивать в нори, а европейцев нори пугает, для них специально сделали "вывернутые" роллы, чтобы глупые гайдзины не пугались вкусной еды :p
     
  5. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    56,036
    Location:
    Omsk
    Зато сушильни есть. Наверное лягушками вас кормят... :cool:
    Кстати, заметил, что в Н-ске исчезли все китайские и японские ресторанчики. Просто как ветром сдуло. Раньше дофига было в центре, а сейчас просто засилье гамбургеров и барбекю. Ну и кофейни. Мода поменялась, однако.
     
    Last edited: Nov 9, 2021
  6. soomnvR

    soomnvR Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    9,931
    Location:
    somewhere :)
    Бургундские, запечённые в чесночном соусе, просто вкуснотища!
     
    Peppy_Shrimp likes this.
  7. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,509
    Location:
    Tomsk, Russia
    Это на тебя так Матрица гейропейская подействовала - вставила тебе кабель куда следует и внушила "вкуснотищщу" прямо в твой мозк.
    А на деле - и обычные гренки, если они чесночные - тоже "вкуснотищща"
     
    -tyt-- likes this.
  8. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,972
    мне как то доказывали что французский луковый суп - это элитное блюдо...
     
  9. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,862
    Location:
    РФ
    и как? доказали?
    а что насчет дефлопе из палабы с семечками кациуса?)
     
  10. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    3,542
    Location:
    Ingermanland
    Да под стакан гранёный, наполненный шабли...
    А следующее блюдо, лягушачьи лапки с соусом айоли
     
  11. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,972
    неа:)
    обычный бульен с пережаренным луков и любыми овощами на выбор с сыром растворенным в бульене.
    в свою очередбь рассказал как мы делали такую хуету из кубиков Гальки Бланки, жареново лука и плавленово сырка Дружба.

    ты про это?;)
    1 Дефлопе из палабы с семечками кациуса.
    2 Баграсьон протёртый под соусом бариоль.
    3 Маленькие волованы с тушёными раками, запечённые в пустивеле.
    4 Дюбари из свежей пьемонской суграмы.
    5 Альбуфра в листьях молодого бинтауронга
     
  12. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,862
    Location:
    РФ
  13. -tyt--

    -tyt-- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 5, 2002
    Messages:
    7,615
    Location:
    Ukraine. Kiev
    У меня в 98-м году на сборах в Планерском два шебутных учлёта на недалёком болотце набили лягушек и приготовили их лапки. Потом пдсовывали народу, не говоря, что это. Вполне на вкус, в темноте и с голодухи идёт, как очень маленькие курножки, мясо и мясо...
     
  14. mamali

    mamali Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2002
    Messages:
    15,251
    Location:
    Russia, Kaluga-Moscow
    Читаю "Дефопе из полбы"... офоигиваю от патриотизма данного словосочетания, перечитываю, а не... все в порядке, померещилось :)
     
    bah---, -Shai- and -tyt-- like this.
  15. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,509
    Location:
    Tomsk, Russia
  16. -tyt--

    -tyt-- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 5, 2002
    Messages:
    7,615
    Location:
    Ukraine. Kiev
    [​IMG]
     
    mcgru- likes this.
  17. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    3,542
    Location:
    Ingermanland
    Товарищ exe! Где же обещанный вами рецепт ветчины рукодельной? Я уже сон и аппетит теряю в томительном ожидании оного!
     
  18. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,042
    Location:
    Novosibirsk, Russia
  19. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,042
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Или в филологию? ;)
    upload_2021-12-23_9-56-0.png
     
    -tyt-- likes this.
  20. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,509
    Location:
    Tomsk, Russia
    red or blue pill ? (c) matrix