мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    54,852
    вчера лазил по прогдвб. залез на какой то кулинарный канал из СНГ.
    стрим прямо из узбекистона из центра плова - 5 казанов.
    увидел как настоящие правоверные плововеды и плововоды делают плов.
    мясо быдло говняжье. очень крупные куски, кои потом рубили суровые дядьки перед подачей на стол
    морковь жолта фсиа. никакой еретической оранжевой.
    масло непонятно. какое то растительное плюс курдючный жир.
    был маш, куча приправ.
     
    schuss, rjack and Relict like this.
  2. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    Плов чем больше закладка, тем вкуснее. Масло в плове рулит хлопковое.
     
    schuss and Siddha like this.
  3. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,254
    Location:
    Актау, Казахстан
    и зираааааааа ))
     
    Siddha likes this.
  4. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,600
    У нас есть несколько точек, где омское мясо продают. Сало несоленое замороженое почти всегда имеется. И на фарш и на засолку.
    Наши местные фермеры чаще сами солят. Но какое нах сало у хрюшек в наших ебенях? Тоненькое.
    То что толстое, они скорее сами привозят.
    Есть еще мутные точки. Мясо охлажденка и заморозка. Отличного качества. Сало на засолку есть. Откуда не мое дело.


    Ну и как я говорил, сало дошло.:kruto: Просолилось.
    И я бы не стал выкладывать своиш дальнейшие издевательства над ним. Поскольку уже выкладывал ранее.
    Но!
    Я приобрел вакуумизатор. :)
    Помотрим - имеются ли озвучиваемые плюсы.
    Хотя уже знаю, что имеются. Отцу год назад подарил такой же. Испытал на нем. :D
    Фото:
    IMG_20230311_154738.jpg

    IMG_20230311_155051.jpg

    IMG_20230311_155056.jpg

    IMG_20230311_192428.jpg

    IMG_20230311_192435.jpg
     
    mcgru-, Siddha and falcon like this.
  5. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,254
    Location:
    Актау, Казахстан
    пиляяяя.. Женя! У нас тут сала нормального хер найдешь вообще. Не трави душу. Купил правда какого то ставропольского. Ниче жрать можно под чачу )
     
    Flk and bah--- like this.
  6. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,600
    А давай я посолю без всяких понтов. Ну типа чеснока и прочего. Просто соль. В вакуумную засуну оболочку и попробую тебе отправить. Это ваще реально? :)
    Я из-за границы тока получал. Но не отправлял. ;)
     
  7. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,254
    Location:
    Актау, Казахстан
    Не знаю, пройдет ли мусульманский контроль ))
    Оставь, не порть продукт. Будешь есть - меня помяни ))
     
    Flk likes this.
  8. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,055
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Тьфу на тебя! Не каркай!
     
    SliceMaster and rjack like this.
  9. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    54,852
    не помяни, а фспомни:)
     
    rjack likes this.
  10. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,600
    У вас и такое есть. Прикольно.
    За тебя шмат шпига по венгерски заточим на рыбалке. ;)
     
    rjack likes this.
  11. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,254
    Location:
    Актау, Казахстан
    шучу, не знаю че там можно ввозить если честно. обидно если не пропустят
     
    Flk likes this.
  12. schuss

    schuss Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2001
    Messages:
    3,931
    Location:
    Moscow
    О кулинарной терминологии.
     
  13. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    54,852
    шобы бысро пожрать
    филе любой рыбы. можно выдрать из селедки, скумбрии или любой другой позвоночник с костями и разложить книшкой
    маринад:
    1. сок кислых цитрусовых. можно грейпфрут, но на любителя. говорят где то на карибах используют. примерно полстакана
    2. нескока зубчиков чеснока давить
    3. столовая ложка соевого соуса
    4. столовая ложка оливкового масла
    5. полчайной ложки меда
    6. соль
    7. молотый перец черный
    8. молотый перец типа паприка
    9. капелька соуса чили или молотый чили чуток
    Смесь акуратно избить\взбить до однородной смеси и залить филе. Оставить мариноваццо на часик может быть три
    10. Во избежании потери паров и вкуса лучше готовить в стеклянной жаропрочной посуде с крышкой примерно до получаса в зависимости от размера кусков
    Например тонкой филе горбуши в разогретой духовке до 200 градусов пропекается за 10-15 минут в зависимости от размера емкости

    upload_2023-3-17_14-17-40.png
     
    Last edited: Mar 17, 2023
  14. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,336
    Location:
    Пивбар
    Тебе полтос. Подумай о печени!
     
  15. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    54,852
    точно...надо потом это залить огненой водой унутрь :)
     
  16. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,336
    Location:
    Пивбар
    Новый год, мандарин мне в рот
    Тои пельмени. Про майонез.
     
  17. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,336
    Location:
    Пивбар
    Сорри. Не Пельмени.
    НС
     
    Siddha likes this.
  18. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    54,852
    :zachot:

    этот шыдевр надо переводить на вражеский язык
     
  19. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    62,061
    Location:
    Tomsk, Russia
    ну ты маладэсь в одном предложении противоречащее толкать :)

    если научиться быстро отделять филе от селёдки - нафейхуа ещё ждать 3 часа??? :D
    она и так прекрасно сожрёцца с картошкой и хлебом :)
     
    rjack likes this.
  20. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,055
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Так Сидха про свежую рыбу ж... Не про солёную.
     
    Siddha likes this.