мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. Estel

    Estel Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2000
    Messages:
    7,318
    Самые офигенные рыбные котлеты -- монастырские. С салом.
     
    anti-- likes this.
  2. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    42,037
    Location:
    РФ
  3. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    54,416
    в православном монашеском уставе запрет на употребление любого мяса, включая сало.
    еще есть абсурд - постное мясо
     
  4. Estel

    Estel Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2000
    Messages:
    7,318
    ШТА?! Именно в монастыре (получилось так) эти котлеты и пробовал. И ели их там НЯП все.
     
    -Shai- likes this.
  5. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    54,416
    в монастырской трапезной или столовой\кафе для туристов?
    второй вариант запросто, но первый - из области фантастики.
    в плане еды в монастырях очень строго. рыбные котлеты делают, но без добавления животного сала. сливочное масло может быть?
    так называемое белое духовенство мясо употребляет но очень ограниченно
     
  6. Estel

    Estel Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2000
    Messages:
    7,318
    В трапезной. Где все едят. И именно сало. Потому что спрашивал, отчего котлеты такие вкусные.
     
  7. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    54,416
    значит трапезная для паломников. потому что в монашескую трапезную миряне не допускаются
     
  8. Estel

    Estel Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2000
    Messages:
    7,318
    В душе не ебу. Но там ели все. Включая настоятельницу. Монастырь -- женский, если что.
     
  9. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    42,037
    Location:
    РФ
    а еще к запеченной говяжьей вырезке отлично заходит брусничный соус :p
     
  10. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,478
    Location:
    Деревня
    гмм... сало - условно постный продукт. вынь голову из жопы. мясо - нельзя, а вот сало и рыба - нормально.
     
  11. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    54,416
    я то причем. все вопросы задавай в РПЦ.
     
  12. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,478
    Location:
    Деревня
    к РПЦ вопросов нету. к тараканам в твоей голове тоже. а к тебе вопросы имеются. точнее ровно один - может хватит выставлять свое невежество как добродетель?
     
  13. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    54,416
    в русском монашестве действует палестинский монашеский устав, в котором запрет на продукты из убиенных теплокровных. белое духовенство может употреблять мясо с ограничениями. миряне не едят мясо в посты.
    я ссылаюсь на действующие правила. из каких глубин своего наркоманского рая ты черпаешь свои выводы, для меня загадка.
     
  14. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    Как раз к РПЦ вопросы есть. Достаточно торговли с ценниками внутри храма таинствами и обрядами. На Кипре например ты можешь причаститься, но бумажку евро не суетливой тётке перед тем совать, а опустить в ящик в предбаннике и столько, сколько вера и совесть подсказала. Так что не этим сребролюбцам устанавливать правила. Церковь от людей, вера от бога.
     
    mcgru- and Siddha like this.
  15. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    17,350
    Location:
    Krasnoyarsk
    мне тут открыли глаза на пельмени на бульоне из куриных сердечек. Офигенно. Ну и пришло понимание новой концепции - самые вкусные пельмени на предварительно подготовленном бульоне, будь он куриный говяжий или ещё какой. Лишь бы не по классике вода лук лавр. Чонить мясного в него и все заверте...
     
  16. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,238
    Location:
    Актау, Казахстан
    Блин если только бульон заранее заготовленный есть (я морожу иногда в порционных пакетах). А так пипец, варить чето курицу или мясо, потом туда пельмени. Вся суть "быстро-нажористо" теряется. Проще суп полноценный сделать.
     
  17. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    17,350
    Location:
    Krasnoyarsk
    куриные сердца варятся 30-40 мин.
     
  18. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,725
    Location:
    Tomsk, Russia
    да...
    тоже да...

    ройбяты! принимайте совет от моей матушки!
    уж сколько тонн наивкуснейших пельменей она налепила - не сосчитать, и то она поняла эффективный хак - в общем, вместо варки специального бульона для пельменей, в воду просто-напросто добавляется "кубик Магги" :)
    ну и потом лаврушка по вкусу.
    ведь в кубике - не только галимый глутамат натрия. там ведь и высушенный остаток от натурального бульона. (а чего уж туда накидали, из чего тот начлаьный бульон получился - сиськи/писька/жопа/хвост - какая разница?)
    ну а глутамат натрия заставит вас прикусить себе щёку и губу от ощущения вкусноты :)

    а куриный бульон Магги - разводится за 30-40 секунд :)

    Помните! вы тот бульон не пить будете, а "слизывать" с пельменя. Вся вкусь внутри, а снаружи - приправочка.
    Это как "макнуть в сметанку" - как макнуть в спец.раствор (с уксусом ли, с раствором глутамата натрия ли)
     
    Relict and rjack like this.
  19. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    54,416
    Оригинальные пельмени, которые уральские, варятся на бульоне из мослов лося и\или кабан и подаются вместе с ним.
    Начинка тоже уральская - медвежатина, лосятина, кабанятина.
     
  20. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,725
    Location:
    Tomsk, Russia
    а ещё более оригинальные сибирские пельмени варятся на стерляжьей ухе, а начинка - икра осетровая.
    называются они - "ощутите себя нищебродами"
     
    -Shai-, Flk and rjack like this.