в православном монашеском уставе запрет на употребление любого мяса, включая сало. еще есть абсурд - постное мясо
в монастырской трапезной или столовой\кафе для туристов? второй вариант запросто, но первый - из области фантастики. в плане еды в монастырях очень строго. рыбные котлеты делают, но без добавления животного сала. сливочное масло может быть? так называемое белое духовенство мясо употребляет но очень ограниченно
гмм... сало - условно постный продукт. вынь голову из жопы. мясо - нельзя, а вот сало и рыба - нормально.
к РПЦ вопросов нету. к тараканам в твоей голове тоже. а к тебе вопросы имеются. точнее ровно один - может хватит выставлять свое невежество как добродетель?
в русском монашестве действует палестинский монашеский устав, в котором запрет на продукты из убиенных теплокровных. белое духовенство может употреблять мясо с ограничениями. миряне не едят мясо в посты. я ссылаюсь на действующие правила. из каких глубин своего наркоманского рая ты черпаешь свои выводы, для меня загадка.
Как раз к РПЦ вопросы есть. Достаточно торговли с ценниками внутри храма таинствами и обрядами. На Кипре например ты можешь причаститься, но бумажку евро не суетливой тётке перед тем совать, а опустить в ящик в предбаннике и столько, сколько вера и совесть подсказала. Так что не этим сребролюбцам устанавливать правила. Церковь от людей, вера от бога.
мне тут открыли глаза на пельмени на бульоне из куриных сердечек. Офигенно. Ну и пришло понимание новой концепции - самые вкусные пельмени на предварительно подготовленном бульоне, будь он куриный говяжий или ещё какой. Лишь бы не по классике вода лук лавр. Чонить мясного в него и все заверте...
Блин если только бульон заранее заготовленный есть (я морожу иногда в порционных пакетах). А так пипец, варить чето курицу или мясо, потом туда пельмени. Вся суть "быстро-нажористо" теряется. Проще суп полноценный сделать.
да... тоже да... ройбяты! принимайте совет от моей матушки! уж сколько тонн наивкуснейших пельменей она налепила - не сосчитать, и то она поняла эффективный хак - в общем, вместо варки специального бульона для пельменей, в воду просто-напросто добавляется "кубик Магги" ну и потом лаврушка по вкусу. ведь в кубике - не только галимый глутамат натрия. там ведь и высушенный остаток от натурального бульона. (а чего уж туда накидали, из чего тот начлаьный бульон получился - сиськи/писька/жопа/хвост - какая разница?) ну а глутамат натрия заставит вас прикусить себе щёку и губу от ощущения вкусноты а куриный бульон Магги - разводится за 30-40 секунд Помните! вы тот бульон не пить будете, а "слизывать" с пельменя. Вся вкусь внутри, а снаружи - приправочка. Это как "макнуть в сметанку" - как макнуть в спец.раствор (с уксусом ли, с раствором глутамата натрия ли)
Оригинальные пельмени, которые уральские, варятся на бульоне из мослов лося и\или кабан и подаются вместе с ним. Начинка тоже уральская - медвежатина, лосятина, кабанятина.
а ещё более оригинальные сибирские пельмени варятся на стерляжьей ухе, а начинка - икра осетровая. называются они - "ощутите себя нищебродами"