у меня был один знакомый малолетний долбоеб. мечта жизни - открыть кофейню и стать баристой. открыл. не знает чо дальше мечтать
3 ст.л. соли на литр воды. Это на 1 кг получается. Прокипятить, остудить, залить и на 3 дня в холодильник. У меня к НГ уже залито Да собственно и 1 кг уже приговорён пару недель назад - маме захотелось
Я предпочитаю сухой посол, водка равномернее распределит рассол, и не сильно мочит. Да вроде не сушит. Укроп когда будет готова, жду 1 сутки
Вот с укропом - зря. Он сильно вкус перебивает. Но тут на любителя. А вот сухим посолом, я горбушу и не делал. Надо попробовать.
А водку в куда заливать? В соль? И после рыбу обвалять? Рыба в каком виде? Стейками или вдоль? Для мокрого я беру куски, типа "стейки", но сантиметров 10 толщиной. Можно любые, но у нас так продаются.
Голову и хвост на суп, остается примерно 0.5 тушка, её вдоль по хребту, смесью натереть, водку вылить в емкость и положить рыбу. Через 12 часов перевернуть. Кости можно сразу удалить, но лично мне кажется, что с соленой они легче удаляются. 10 см. толщиной стейк, конечно больше по времени надо. Вообще визуально готовая она становится ярче цветом, и блестеть начинает.
а мне горбушу нравится в масле солить. порезал на дольки, перчик, кориандр, соль, масло, ждем 2-3 дня и наслаждаемся вкусной рыбкой
Это как? Короче, объясняю суть проблемы. Имели горбушу. Матушка в гребанных одноклассниках вычитала рецепт. Рассол, в нём замочить порезанную рыбу, через 1 час слить рассол и залить маслом, обложив луком. На 40 мин в холодильник и типа всё. Но сдаётся мне, что за час воно не просолилось почти. ЗЫ. Это спасти можно?