мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,218
    Location:
    Актау, Казахстан


    Но на гриль поглядываю. Жена просит рыбу делать на нем
     
    mcgru- likes this.
  2. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,507
    Location:
    Russia
    Шашлык приготовленный без дыма... ну хз.
     
    bah--- likes this.
  3. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,218
    Location:
    Актау, Казахстан
    и без гитары.. ))
    ну если хочется по быстрому почему нет. Можно покурить в шашлычницу для антуража )
     
    mcgru- likes this.
  4. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,868
    Location:
    РФ
    Тесть баловался было дело такими электрошашлычницами.
    Забил по итогу, мангал душевнее)
     
  5. schuss

    schuss Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2001
    Messages:
    3,790
    Location:
    Moscow
    Полтора часа очень интересно про кофеин и содержащие его напитки:
     
  6. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,868
    Location:
    РФ
     
    mcgru- likes this.
  7. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,978
    пиздеш какой то:)
    свинины в принципе не бывает кошерной
     
  8. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    22,283
    Location:
    Пивбар
    Есть электрошашлыницы
    [​IMG]
     
    schuss and mcgru- like this.
  9. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,509
    Location:
    Tomsk, Russia
    Всё-таки каклетки вкуснее, если с луком (через мясорубку или блендер). А с луком возиться - это ещё +10 минут.
    Пельмени всё же быстрее :)
     
  10. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,042
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    У меня похожая, родственники на ДР как-то подарили. Вполне себе рабочий вариант.
     
  11. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,509
    Location:
    Tomsk, Russia
    не могу найти видосик, где мужик с остервенением занимается быстрым приготовлением пищи :)
     
  12. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,868
    Location:
    РФ
    быстрое приготовление ака фастфуд = быстрая термообработка.
    быстрая термообработка = жарка.
    жарка = масло = лишний жир + реакция Майара + etc.
    чот ну его нах, красивую корочку я и в духовке через 45-50 минут на куске мяса получу)
     
    schuss likes this.
  13. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,042
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Сюда или в манифест? :D
     
    bah---, mcgru- and Flk like this.
  14. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,509
    Location:
    Tomsk, Russia
    ну это ж поверхность надо ещё и обливать маслицем каждые минут 15 :)
    дооолого... возиииииццо...
     
  15. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,518
    Как бы да. Для мяса гриль все же. Но и овощи на нем по другому готовятся.
    Отличие гриля от сковороды в том, что с гриля влага уходит сразу в специальный лоток.
    На сковороде овощи дают влагу и потом в ней тушатся. Ну или убирать надо как-то ее. А на электрогриле обжариваются с двух сторон сразу. А это еще и быстрее.
     
    mcgru- likes this.
  16. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,978
    ща угостили очень узбекским пловом с бараниной, на хлопковом масле, желтой моркови, каким то изъебистым луком, среднеазиатским рисом, название которого забыл сразу же.
    из приправ зира, черный перец и соль. добавлен барбарис, кишмиш
    съел..потом много думал. потом нескока чашек зеленово ихнево чаю.
    уснул....проснулся.. пишу :)
     
  17. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    девзира?
     
  18. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,978
    пришлось позвонить. чунгара :)
     
  19. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,218
    Location:
    Актау, Казахстан
    Походу без листьев конопли в рецепте не обошлось )
     
    schuss and mcgru- like this.
  20. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,978
    нее...чай с мелиссой плюсом обожратушки :)
    Обычно наш адаптированный расейский плов со свиньей или курвицей , на подсолнечном масле.
    рис обычный, краснодарский или вьетнамский
    а тут плов из нативной комплектухи да еще из рук правоверного узбека. отказацца не был сил :)
    Несмотря на наличие зиры в обоих вариантах, вкус баранины, хлопковое масло и рис...блеать..опять забыл название..ща допишу промотаю и посмотрю :)...не такой рис
    И совершенно другой вкус плова