вкус зиры просто ненавижу. понимаю что плов без нее не плов, но ссука имхо все портит. а узбеки ее разве что в компот не суют )
согласен. поэтому зиры надо немного. индусы просто злоупотребляют карри и куркумой, но ахуевают от нашей горчица и хрена
у мну лично в плов идет такой набор специй по пакетику 1 штука на полтора стакана риса и килограмм с гаком нежирной свиньи. масло подслонечное рафинированное лук три-четыре головы среднего размера , пару морковок больших 1. зира 2. паприка молотая 3. паприка сухая кусочками 4. несколько зубчиков чеснока 5. черный перец молотый на ручной мельнице. мелкого помола не подходит 6. барбарис 7. попробую ложить и класть изюм киш-миш требуецца последовательность в закладке. но вломы ща писать. кому интересно ответьте..продолжу..ушел попохмеляцца
зопесал... ща сусеки поцарапал. нашел лентовскую пачку. написоно МАШ. жына как то для великого поста покупала. лежит уже нескока лет
хоспади. я кстати нут имел ввиду. ошибся, прастите. рекомендую вот этого человека. очень обстоятельно и с любовью готовит и грамотно объясняет. https://dunduk-culinar.ru/stoprocentnyj-plov-po-ferganski/
Для нажористости, тяжелое наследие царского(ханского) режима. Мясом и курдюком себя далеко не всегда и не все могли побаловать, вот и добавляли бобовые. Цари да ханы сгинули, а привычка осталась.
нут даёт ореховый привкус, сколь кому это надо, решает сам только, повторюсь, или вымочить или консервированный из банки ... зы не могу не поделиться, купилась сегодна бутыль российского виски fowler's 5 лет. на удивление зашло.