мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
    вкус зиры просто ненавижу. понимаю что плов без нее не плов, но ссука имхо все портит. а узбеки ее разве что в компот не суют )
     
  2. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,851
    согласен.
    поэтому зиры надо немного.
    индусы просто злоупотребляют карри и куркумой, но ахуевают от нашей горчица и хрена
     
  3. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,020
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    А я люблю все такое... Зира, розмарин и тд и тп.
     
  4. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,821
    Location:
    РФ
    но в меру ж надо
    ибо перебор того же розмарина = парфюмерная лавка вместо еды
     
    Siddha likes this.
  5. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,020
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Не спорю.
    Но мера - у каждого своя! :dunno:
     
  6. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,851
    у мну лично в плов идет такой набор специй по пакетику 1 штука на полтора стакана риса и килограмм с гаком нежирной свиньи. масло подслонечное рафинированное
    лук три-четыре головы среднего размера , пару морковок больших
    1. зира
    2. паприка молотая
    3. паприка сухая кусочками
    4. несколько зубчиков чеснока
    5. черный перец молотый на ручной мельнице. мелкого помола не подходит
    6. барбарис
    7. попробую ложить и класть изюм киш-миш
    требуецца последовательность в закладке.
    но вломы ща писать. кому интересно ответьте..продолжу..ушел попохмеляцца
     
  7. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
    нахера, лучше маш положи
     
  8. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    Или предварительно замоченный нут.
     
  9. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,851
    зопесал...
    ща сусеки поцарапал. нашел лентовскую пачку. написоно МАШ.
    жына как то для великого поста покупала. лежит уже нескока лет
     
  10. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
    хоспади. я кстати нут имел ввиду. ошибся, прастите.
    рекомендую вот этого человека. очень обстоятельно и с любовью готовит и грамотно объясняет.

    https://dunduk-culinar.ru/stoprocentnyj-plov-po-ferganski/
     
    Last edited: Feb 9, 2023
  11. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,851
    зачем в плов добавлять горох?
     
  12. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
    сначала попробуй, потом говори да! )
     
  13. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    3,535
    Location:
    Ingermanland
    Для нажористости, тяжелое наследие царского(ханского) режима. Мясом и курдюком себя далеко не всегда и не все могли побаловать, вот и добавляли бобовые. Цари да ханы сгинули, а привычка осталась.
     
    Siddha likes this.
  14. Relict

    Relict Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2007
    Messages:
    14,138
    Location:
    Москворечье
    нут даёт ореховый привкус, сколь кому это надо, решает сам :) только, повторюсь, или вымочить или консервированный из банки ...

    зы

    не могу не поделиться, купилась сегодна бутыль российского виски fowler's 5 лет. на удивление зашло.
     
    Siddha likes this.
  15. Пиллот

    Пиллот Well-Known Member

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    487
  16. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,857
    Location:
    Omsk
    А это он точно еду готовит? :@popcorn:
     
  17. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,851
    как надо готовить завтрак
     
  18. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,851
    Жена сбацала печеночный торт:)
    upload_2023-2-11_21-12-47.png
     
    Relict, SliceMaster, Flk and 2 others like this.
  19. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,457
    Говно какое-то.
     
  20. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,457
    Прикольно, но ты читер. :)
    Здесь о том, что сам приготовил. :deal:
     
    Siddha likes this.