Re: Алекс, прости про офф топп Это что! Вот у меня был случай. Утро, похмелье, тошнота с легкой диареей, в общем полный комплект. Выхожу в комок, беру пива пару-тройку, чтоб не переборщить, орешков каких-то подозрительных, залезаю в подьезд (там прохладно, дело летом было), пью. После первой бутылки вскрываю пакет с орешками, обнаруживаю внутре еще один маленький пакетик. Вскрываю. В полутьме подьезда и без очков пытаюсь разглядеть что в маленьком пакетике. Какой-то черный порошок. Далее - внимание! - решаю что ето перец и высыпаю в орешки, попутно удивляясь предупредительности китайской нации, заботящейся о покупателе. После того как сьел половину пакета вкуса перца не чувствую! С удивлением вытаскиваю пакетик на жаркое алматинское солнце и читаю: DO NOT EAT. ANTIOXIDANT. В общем я пока живой
Сволочи Люди на работе сидят ЕДА из рыбы Едем на Подкаменную Тунгуску, ловим килограммов пять-шесть Хариуса, потрошим, пересыпаем солью, укладываем в миску. Тут собственно говоря начинается главное. Нужно дать около часа, для того чтоб Хариус просолился. Для этих целей, я предпочитаю использовать шест. Шест необходимо подбирать по руке, я предпочитаю легкие и относительно короткие. Короткий, а значит быстрый шест позволяет отбиться от трех и более «туристов голодных», обеспечивает сдерживание «туристов обыкновенных», пытающихся пробиться к ЕДЕ использующих подручные материалы такие как мольбы, угрозы, топоры, обычные и короткие туристические, шесты гребные, других туристов, елочки рядомрастущие, либо весла. Ибо турист недельной либо двухнедельной выдержки, как правило уже ничего не соображает, и полагается в основном на грубую силу, которой ему уже не занимать. Он думает, что ежели взять дрын подлиннее, то вероятность пробиться к ЕДЕ у него возрастает, щас. Бытует мнение, что короткий шест не спасает от «медведя местного», но скажите, как медведь пробъется к ЕДЕ, ежели она находится в кольце «туристов голодных»? Разумеется медведя они не съедят, но вы посмотрите в их глаза, мама, ни один медведь не в состоянии долго выдерживать взгляд «туриста голодного» даже одной особи, а ежели их много? Никакая психика не выдержит. Вот собственно и все, по прошествии часа, ЕДА пропадает, либо трансформируется в рыбьи головы, какова она на вкус, к сожалению, никто не знает, вот она была, и вот ее уже нет. Куда делась? ? Черт знает.
Проще господа офицеры, проще! Рецепт испанской Тортийи. В оригинале (Tortilla) Жариться картошка с луком в расчете на двоих. В отдельной кастрюльке смешиваетм 3 яйца и 1 столовую ложку молока. Как только кортошка готова, вываливает в кастрюльку и перемешиваем, но не до состояния пюре. Вываливаем обратно на сковородку и тщательно организуем эдакую лепешку. Как только одна сторона хорошо поджариться, накрываем тарелкой, переворачиваем сковородку, таким образом переворачиваем сие блюдо. И так несколько раз! Можно к люку добавить на выбор: тунца, грибов, сыра, чеснока. Овощей туда не надо, мы не пиццу готовим.
Просто, но вкусно. Берем куриную грудку (филе). Солим, перчим (специи кому как нравится), укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем в духовку. Минут через... 10-15 (обычно все блюда делаю "на глаз") достаем, переворачиваем, кладем сверху кусок твердого жирного сыра (толщина около 5 мм опять таки "на глаз") и отправляем обратно в духовку. И минут через 5 (когда сыр красиво расплавится) достаем яство на стол. МкГру внимание! Когда кусаешь кусок нежного куриного филе и чуствуешь смешение вкусов горячего ароматного сыра и сока, текущего из мяса, ты испытываешь истинное блаженство!
Мясо по полётному. Разогреваете сковородку, туды масло, яиц, и идёте делать маааленький полётик. Пока квартира проветривается идёте в ближайшую харчевню и едите МЯСО.
"Драчена" Господа гусары, молчать!!! Берём яйца и колбасу, первое разбиваем в миску второе крошим. Можете орать - всё равно поздно. Берём хлеб лучше чёрствый и режем его кубиками 1см. Мешаем его с яйцами. Колбасу обжариваем на сковороде и заливаем яйцами с хлебом. Укладываем поверх помидорные и луковые кольца а сверху сырные пластинки. Закрываем крышку. Открываем, поедаем. Еда мужская. "Наеб...ха" Картошку чистим и крошим в котёл. Варим почти до готовности. Вываливаем в неё тушёнку. Мешаем. Поедаем. И там и там "вся кухня" по вкусу. Кальмары на пару. Кальмары потрошаться. Изготавливается фарш из селди со специями. Набиваються тушки кальмаров. Аккуратно тушки устанавливаються в ведро. Закрывается крышкой с дыркой. В дырку пихается шланг от паровой корабельной турбины. 10 сек. Готово. Кальмары нарезаются колечками толщиной 1 см. Поедается.
А вот Диар умеет готовить все! Причем просто превосходно...Видимо, они в Универе со Стефаном тренировались А самое главное, он может в меня запихнуть, не вскрывая желудка, пару килограмм мужской еды Хоть по вечерам оголодавшая студентка может пожрать... Современный обед работающего студента: рогалик - 4 руб кофе "с немолочными сливками" - 2р. Лапша "Экспрес" -2 руб Для курящих студенов - 2 сигареты по рублю, а для студенток -1 за два рубля. Итого - 10 руб. в день...Для некурящик скидки - обед 8 руб.
ну да, поменьше...зато внутри, с ног до головы - сплошной желудок Пожрать я не дурак! Как там у Маяковского: "Желудок в панаме". Стоит у некоторых ,бывавших в баре " 5-баксов-платишь-и-обжираешься", спросить: сколько мужской еды влазит в среднестатистически растянутый мужской желудок?
На случай... Немного не по сезону, но... Вот представьте себе: Зима, -20, из дому нос высунуть страшно, и... жутко мучают воспоминания о печеной на костре картошке. Что делать? (Разводить в ванной костер не предлагать!). А выход есть. В обыкновенной кухонной духовке вполне можно испечь картошку так, что отличаться от костровой она будет только отсутствием угля на руках в процессе чистки кожуры. А рецепт прост: Берем N-ное число купных картофелин (из расчета - съесть за один раз). Моем. Чистить не нужно. Далее натираем влажную картошку крупной столовой солью. После этого укладываем ее прямо на решоту духовки. (Вниз можно поставить поднос, но если правильно расчитать - с нее даже капать не будет). Духовку на средний огонь. Все. Через 40 минут печеная картошка будет готова. Если сомневаетесь - точно определить можно попытавшись проткнуть ножом - он должен входить мягко. Впрочем, если вы пекли картошку на костре, то эта процедура должна быть знакома. P.S. Фокус заключается именно в соли. Она первой спекается в единую тонкую корку, и не дает картошке терять влагу превращаясь в сухари. В настоящем костре эту роль играет уголь прилипающий к кожуре... Теоретически можно просто окунуть каждую картофелину в раствор соли - эфект будет тот-же. Только соли надо куда больше.
Slant, используй микроволновку - она рулит! То же самое получишь за 7-10 минут в зависимости от величины картофелин. А к печеной картошечке я предложу подливку. Наливаем в блюдечко подсолнечного маслица. Добавляем соли, если не посолили/забыли посолить картошку. Туда же немного соевого соуса (он с маслом ессно не смешается, но и не надо), специй по вкусу и весьма желательно раздавить пару зубочков чеснока! Ммммм... обалдеть!
Кстати, если картошка готовится все-таки в духовке, то имеет смысл ее прорезать до середины параллельными надрезами через каждые 5-7 миллиметров и смазать подсолнечным маслом. Пропекаясь, картошечка развернется веером и подрумянится, что придаст ей хороший кулинарный вид.
Ну сложных рецептов не буду ... Берется вырезка, нарезается поперек 2-3 см, слегка отбивается. Сковорода (лучше из чугуния, хорошо обожженная, долго попользованная) сильно нагревается, НИ КАПЛИ МАСЛА !!!! мясо перчится, но ни в коем случае НЕ СОЛИТСЯ. Далее мясо шлепается на сковороду, так, чтобы намертво прилипло к горячей поверхности. Когда первая сторона прожарится - она сама отлипнет. Как отлипнет - то же повторить с другой стороной. Повторная порция сразу на той-же сковороде неприемлема. После жарки на сковороду можно сыпануть чайную ложку прожаренной муки и плеснуть полстакана-стакан кр. вина, посолить и быстро перемешать - получается великолепный соус. Посолить можно только, как снял со сковороды (но лучше полить вышеприведенным соусом) Потребляется сразу-же, под картофель и зелень ... ну и винца красненького или водовки Я так делаю и свинину (шею или карбонад) ps Ребяты, гогда готовите плов - обязательно перекаливайте масло ! А лучше найдите манускрипт о плове одного узбекского гуру (фамилию забыл ). pps А кстати, кто какой маринад использует для шашлыков ??? Я в последнее время для свинины юзаю лук+ ч. перец+ смесь 50% майонеза, 50% хорошего кетчупа. Для баранины - лук+ ч. перец+ красное вино.
вот и я чуть .... если девушка в гости зашла .... можна преложить в темпе 2 салатика 1. варим 3-4 яйца пускаем через терку добавляем также небольшую лукувицу и дольку часнока соль и перец по вкусу... 2. Тоже с майонезом : просто берем крабовие палочки мелко режем и добавляем консервированую кукурудзу. + майонез соль перец по соственному вкусу. Приготовление блюд 5 мин ( не считая варки яиц) Если гости зашли и ты их ожидаеш придеться пройтись по торг точкам... нут у каждого дольжны бить маленькие хитрости Жарка курицы в духовке или просто на плите все извесна (моя изюминка соль добавитьь перед подачей на стол а то кожица зачествеет ) , часнок тоже подлежит обжарке но сек на 20-30 а то згорит ... А вообще надо с супчиков начинать (конечна не бросая всякую гадость типа галины пянки ) Просто складиваеться табличка наличия продуктов против время варки . и бросаеться в кастрюлю все подрет с учотом врмени варки ...... Первый раз супчик станет похож на кашу ( причина мужской голод и щедрость ) но после 3-4 раза уже самому станет приятно находиться на кухне.... Если девушка вас застала в поварском колпаке.... садите смело ее на кухне рядом и ей будет не скучно и мысли появляються у нее всякие ( все таки не такой уж дурак готовить умеет ) и повару ест з боку помочница если что не так пойдет
>если девушка в гости зашла .... Тада открываешь закрома, сидишь и смотришь на нее голодными глазами, иначе нафиг она зашла? Картофель в микроволновке Его надо порезать на половинки и на каждую половинку сверху положить кусочек сала. А вообще водка с салом и с молоком - самый рулез