МК-108 кучность

Discussion in 'Warbirds General Discussion' started by -kash-, Mar 18, 2002.

  1. -kash-

    -kash- FH Beta Tester

    Joined:
    May 29, 2000
    Messages:
    3,653
    Location:
    Russia
    МК-108 кучность

    Прошу выровнять разброс у МК-108

    Як3 - убер
    Единственный природный враг у Як3 это Карл.

    Нынешний расброс это лотерея и бред.


    Что скажете?
     
  2. marazm

    marazm Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2000
    Messages:
    6,975
    Location:
    Kiev, Ukraine
    Еще Дора есть...
    а еще лучше от 190А8 отвинтить 2 крайних ствола, повысив характеристики.
     
    Last edited: Mar 18, 2002
  3. --FFly--

    --FFly-- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 28, 2001
    Messages:
    4,058
    Location:
    FarWestSiBEER, Yaroslavl
    А ищо дать FOO голдам! :D :super:
     
  4. cristo

    cristo FH Beta Tester

    Joined:
    May 24, 2000
    Messages:
    484
    В свою очередь, хочу заметить вон тому лысеющему гражданину, который что-то там починяет и приносит, что потенциальных оппонентов как-бы трое - "Карл", "Дора" и "Хайате". Остальные не способны ни отбиться, ни убежать.
    Причем пилот 190D9 обречен на однообразный B&Z, который для хоть малость вменяемого яккера вне фурбола не является угрозой. Те забавные вещи, которые можно сделать с помощью А-серии в close combat с D-9 не проходят, ее участь - кормиться товарищами с неразвитой SA и братьями нашими меньшими, живущими исключительно внутри толпы и не успевающих отслеживать бумеров.
    Ki-84, который в принципе является самолетом того же класса, что и Як-3, но уступает ему почти по всей линейке параметров, по-прежнему оставляет впечатление самолета, в котором керосин хранится во всех частях сразу (очень, очень непрактично).
    Остается верный солдат К-4, который при наличии правильной прокладки все еще способен некоторое время биться с Яками в своей зоне Е-файта и в то же время обеспечивать себе достаточную безопасность. Не без натяжек, но способен.
    Проблема только в том, что стрельба из нынешней инкарнации MK-108 удивительным образом напоминает дартс - одна микро-G по тангажу, и снаряды летят таким конусом, что на глаза слезы наворачиваются. Как бы чутко не двигался джойстик, угадать, куда пойдут пинги нельзя. То есть конечно можно, но не все пилоты Люфтваффе умеют останавливать внутренний диалог и вовремя ловить свой кубосантиметр шанса. Подумайте и об этих несчастных. Поскольку все попытки обсуждения FM заранее обречены, то возврат нормального разброса MK-108 является не такой уж плохой идеей. НС-37 у ведь нас пользуют на всю катушку - длинными очередями и безо всякой отдачи.
     
  5. Saurox

    Saurox Offtopic Moderator

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    189
    Location:
    Moscow, Russia
    гм...

    Cristo, я, наверное, чего-то не понимаю, но после введения разброса пострадали только "Кобра" (из-за низкой скорострельности итак приходилось выцеливать и лупить в упор или с д8 :) и Як9Т (в меньшей степени)
    На 109г10 и 109К стало летать такая халява, что просто диву даешься.

    Хинт довольно прост. Не надо метиться. Я стреляю в конов с д5-6 просто выпуская вслед ровно 25% боекомплекта пушки, и можно отворачивать, в 90% больше там ничего не летит. Скорострельность пулеметная.

    Вобщем, я за отмену разброса, но чисто по другим пацанским причинам (110г2 или 262 это вообще браконьерство с д10 ) :D
     
    Last edited: Mar 18, 2002
  6. slant-

    slant- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 8, 2000
    Messages:
    142
    Location:
    Poltava, Ukrain
    Читаю форум и потихоньку выпадаю в осадок. Оказывается у людей такие проблеммы... Мне бы их проблеммы... Теперь вот МК-108 криво стреляет видите ли...
    Летал. Стрелял. Сбивал. Ну, что могу сказать: конечно разброс большой, если в момент стрельбы ручкой шуровать. :) А так, по моему субьективному ощущению, не уступает пушке на Як-9т а то и превосходит... Вот вам пример - атакую бомбрер, догоняя снизу, чуть сбоку, под углом. расхождение осей где-то 25-35 градусов было. Огонь открыл с д7 закончил на д6, выпустил все снаряды одной очередью (топливо почти кончилось, надо было садится). Из 60 снарядов попало 7. При этом условия для стрельбы были совсем неблагоприятные. Скорость упала после горки, самолет уже "висел на ручке"... Если это - большой разброс - то я снайпер. А это уж точно не так... :)

    Совет: не можете попадать одним снарядом - приучите себя стрелять очередью в 3 снаряда, и в упор а не с д3. Вероятность сбить - 70-80% даже с моим косоглазием. Еще 10-15% что оторвет что-то малозаметное, и он позже грохнется...
     
  7. cristo

    cristo FH Beta Tester

    Joined:
    May 24, 2000
    Messages:
    484
    Re: гм...

    Всем давно и приходится так делать, но это крайне неудобно - брать 100% топлива и знать, что у тебя всего четыре попытки.
    Сейчас все дело в скорости - из-за нее M4 и НС-37 по сравнению с MK-108 гораздо более терпимы к перегрузкам, а на фоне бешенной дисперсии это решающий момент. Вполне допускаю, что численно она совпадает для этих трех пушек (по-моему RG когда-то говорил такое), но большая разница в начальных скоростях позволяет оценить реальный разброс только визуально.
    Зачем d10? Мне нужно, чтобы скажем с d3 шанс сбить истребителя не был настолько призрачным, а стрельба d1.5 не требовала обязательного расхода 25% аммуниции. Иначе любой пилот любым маневром срывает тебе огневое решение и люфтваффели вырождаются в бум-зумеров, охотящихся на чайников. Полеты же на Яках практически гарантированно спасают пилота почти любого уровня от угрозы в виде 30мм (это не мой тред, и если Кац начал рассматривать МК-108 в разрезе проблем с Яками, то давайте обратимся и сюда).
     
  8. cristo

    cristo FH Beta Tester

    Joined:
    May 24, 2000
    Messages:
    484
    Замечательный, а главное, очень остроумный совет. Особенно насчет трех снарядов. А историй про многочисленные и успешные дефлекшен-стрельбы, стрельбы с d8, стрельбы в блэкауте и прочие цирковые номера с MK я и сам могу порассказать достаточно. Сейчас я одинакого много стреляю из M4 и MK-108. Из MK-108 я регулярно и неплохо стреляю в течении всей моей WB-карьеры и на своей шкуре почувствовал эволюцию изменений ее кучности. Кац же до сих пор является признанным экспертом K-4. Топик не о квалификации стреляющих, а о нелогичном с нашей точки зрения шаге - введении разброса.
     
  9. phone-

    phone- Well-Known Member

    Joined:
    May 31, 2001
    Messages:
    9,143
    Location:
    SPB-MSK
    А давайте голдам лазерган дадим!
    А еще самонаводящиеся ракеты!
    А еще самонаводящиеся бомбы
    А еще на FOO загрузку с 5000 кг бомб (самонаводящихся)
    А еще ядрену бонбу
    А еще.....
    А еще......
    А еще......
    Хватит ныть, бедные голды. 109 убер из уберов. Уфолет и есть.... Блин, у меня, с моим опытом полетов на файтерах на 109-х без килла не возвращался. А то и 2-3.
    Имейте совсесть. Страдальцы.
     
  10. mmx

    mmx Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2000
    Messages:
    2,416
    Location:
    Antananarivu
    >Ki-84, который в принципе является самолетом того же класса, что и Як-3, но уступает ему почти по всей линейке параметров

    Нифига он не уступает. В бою обычно у них шансы 50 на 50, вот только теперь ки у нас не самолет а большая газета "Пионерская правда" которая рвется от комариного чиха. Например 1-2 12.7мм в крыло - 90% крыло отрывают. Даже зеро по сравнению с ки84 настоящий бронетанк.
     
  11. Saurox

    Saurox Offtopic Moderator

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    189
    Location:
    Moscow, Russia
    то ли еще будет :)

    Вот как введут разброс на 12.7 и 20мм, так як-3 можно будет выкинуть за ненадобностью :D

    P.S. А 109К, 109Г10 с 30мм как были уберами, так и остались, а разброс только добавил возможностей чайникам - ибо закон "25% вдогон и там труп" никто не отменял.
     
  12. cristo

    cristo FH Beta Tester

    Joined:
    May 24, 2000
    Messages:
    484
    2 phone:
    Я открою одно примордиальную тайну, которая тебе наверное пока недоступна: у тебя около полутора килограмм мозгов. Use it!

    2 mmx:
    Ох, нехорошо цепляться к лирическому отступлению. :) Хотя бы потому, что я не намерен развивать здесь стороннюю тему.

    2 saurox:
    Настаивать на искусственном разбросе на любой вид оружия, симулирующим реальный процент попаданий (в таком виде подобные гениальные идеи впервые прозвучали на форуме), могут только крайне дремучие люди. И по мелким калибрам он ударит более всего. Странно ожидать, что я буду с этим спорить. Но речь как-бы не о том, да? Тема дискуссии предусмотрительно выделена сверху страницы и каждый, кто имеет привычку увлекаться, может освежить память. :)
    В твоем постскриптуме мелось в виду, что разброс идет в бонус, а вафельники просто не понимают своего счастья?
     
  13. Saurox

    Saurox Offtopic Moderator

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    189
    Location:
    Moscow, Russia
    2 Cristo

    Не "вафельники не понимают своего счастья", а "вафельникам выдали массовую халяву". Потому как любой чай-ф собьет любого аса, если просто выпустит пол-боекомплекта с дистанции около д5-6. Что-то, обязательно попадет, а много 30мм никому не надо.
    Вот что я хотел сказать. Учитывая что за вафельников летают "наши любимые варпящие друзья", то вероятность заполучить 30мм возрастает вплоть до д15 :D

    "Все для вафельников, все для геймплея".

    P.S. Интересно, а в грядущем патче уже будет разброс на "более мелких калибрах"?
     
  14. phone-

    phone- Well-Known Member

    Joined:
    May 31, 2001
    Messages:
    9,143
    Location:
    SPB-MSK
    Кристо, что-то я недопонял, причем тут мозги? Движение твоей мысли мне недоступно.
    Кстати, слово примордиальный в данном контексте звучит несколько не к месту. Если хотел пальчики погнуть, то загни обратно.
     
  15. cristo

    cristo FH Beta Tester

    Joined:
    May 24, 2000
    Messages:
    484
    2 phone:
    Два с лишним года я меняю сторону каждый ToD. Я уже задолбал этой фразой окружающих, вынужденный повторять ее каждый раз, когда меня называют голдом. Чтобы удостовериться в этом, достаточно взглянуть в статистику. Манера вступать в спор, исходя из неверной посылки, справедливость которой можно проверить двумя кликами, мне непонятна. Но она настолько распространена, что приходится задуматься о каких-то других причинах, лежащих в основе такого поведения. Поэтому я захотел проверить знания о базовых вещах, отсутствие которых и может быть причиной. :) Применение термина лексически оправдано. Иронию без олигофренических смайликов многие не понимают.
     
  16. cristo

    cristo FH Beta Tester

    Joined:
    May 24, 2000
    Messages:
    484
    странные наблюдения, но..

    2 saurox:
    Может тогда сойдемся на мысли о том, что уменьшение разброса будет играть на руку опытным пилотам и помешает чайникам пользовать экспертную пушку?
     
  17. Saurox

    Saurox Offtopic Moderator

    Joined:
    Mar 23, 2000
    Messages:
    189
    Location:
    Moscow, Russia
    Re: странные наблюдения, но..

    Безусловно :)
    Особенно хочется заполучить обратно прямостреляющую "биг стик" у P39D-Q, но, видимо, это только мечты.
     
  18. phone-

    phone- Well-Known Member

    Joined:
    May 31, 2001
    Messages:
    9,143
    Location:
    SPB-MSK
    Я ТЕБЯ голдом не называл. В моем посте не было персонификации. Но твои требования по поводу голдовских самолетов я считаю завышенными. В данный момент большинство голдовских самолетов являются реально сильнее редовских. Я очень плохо летаю на файтерах, но пробовали и за ред и за голд. Так вот, на голдовских самолетах летать и стрелять на порядок легче, чем на редовских. Мы не будем брать откровенные уфолеты, а будем учитывать усредненный вариант. Такой файтер как я на редовских самолетах привозит из 1 килл из 2-3-х вылетов в то время как на голдовских как минимум 1 килл за вылет. Вот тебе и вся математика. Опыт одинаковый - результат разница принципиально.

    Применение термина было лексически оправдано, но в данном контексте он звучал не к месту. Почувствуйте разницу:)

    Смайлики для того и были придуманы, что-б можно было передать интонационную подоплеку фразы, поскольку , когда читаешь написанный текст невозможно увидеть выражение лица собесебдника, невозможно услышать интонацию. Если я не увидел иронии в твоей фразе, значи ты недостаточно точно ее передал своими фразами. Если ты не хочешь использовать смайлики, то тебе придется более точно продумывать свои посты для что-б передать эмоциональную нагрузку фразы.
     
  19. phone-

    phone- Well-Known Member

    Joined:
    May 31, 2001
    Messages:
    9,143
    Location:
    SPB-MSK
    Re: странные наблюдения, но..

    Объясните для чайника, каким образом уменьшение разброса помешает чайнику пользовать экспертную пушку? Насколько я понимаю прямолетяшим снарядом попасть гораздо легче, а если таких пушек 3 то попасть в пролетающий мимо крафт не составляет труда.
     
  20. mmx

    mmx Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2000
    Messages:
    2,416
    Location:
    Antananarivu
    >Ох, нехорошо цепляться к лирическому отступлению.

    Да ладна :) просто за ки84 обидно....

    И с разбросом надо решать... Хотя что зря воздух сотрясать. Как было так и останется (ну или может через те самые "2 недели" поправят) Надо просто смирится с волей всевышних :@prayer:

    :)