мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,781
    Location:
    Бараба, РФ
    Горчица нужна. Чуть-чуть. Так же соль+сахар.
    Уксус лучше заменить лимонной кислотой.
    Но я не использую майонез. Сметана наше всё.
     
  2. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,861
    Location:
    Omsk
    Да, такого я не пробовал. И что, реально вкуснее типа? :@popcorn:
     
  3. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,470
    Location:
    Tomsk, Russia
    смешнее.
    а ещё - эффект уменьшения объёма плова: доложил в плов анаши, съел, а как-будто бы и не ел - ещё накладываешь себе.
     
  4. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,861
    Location:
    Omsk
    Не, анаша мне не прет категорически. Rus-s мне как-то в сигарету нафигачил своей травы, так я чуть дуба не врезал, настолько мне хреново было. С тех пор (на самом деле еще с армии - там такой-же был негативный опыт) шарахаюсь от нее, как черт от ладана.
     
    -jaya- likes this.
  5. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,781
    Location:
    Бараба, РФ
    Ответ тут
     
  6. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
    В плов ее не сыпят а в поцессе обжарки мяса веточки конопли укладывают на дно, чтобы кончики из казана торчали. после приготовления их за стебли из плова вытаскивают. Эффект скорее - типа дорогой гость казан ушатает в одно рыло и не заметит, чем поржать.
     
  7. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,218
    Location:
    Izhevsk
    Сегодня опять рыдал... Слёзы водопадом лились по скупым мужыцким небритым щекам... Резал лук в шашлык :D Сцуко, аж до потери видимости!
     
    -Shai- likes this.
  8. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    А я чую, что потерял чувствительность.
    Не, бывает конечно совсем злой лук, что и меня немного поджимает, но как я в салат лучок режу, рядом рыдают сын и кот (реально :) Оба со слезами на кухне сидят) а мне хоть бы хны!

    Может линзы помогают?
     
    Flk likes this.
  9. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,402
    Location:
    Russia
    :D
     
  10. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,021
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Может, плавательные очки? :D
     
  11. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
    фотохром! )
     
  12. -tyt--

    -tyt-- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 5, 2002
    Messages:
    7,615
    Location:
    Ukraine. Kiev
  13. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,853
    [​IMG]
     
    schuss and -tyt-- like this.
  14. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,470
    Location:
    Tomsk, Russia
    ошибка в схеме!!!111разрасрас

    посмотрите на блок "тушение". в него сходятся компоненты уксус, свекла (нарезанная), жир, томат и сахар. общий блок предполагает как бы, что по-отдельности никто уксус или сахар не тушит - оно должно вместе тушиться.
    а теперь посмотрите на блок "нарезка", в который входят стрелки от капусты, картофеля и кореньев/лука - та же форма блока, та же окантовка, что и у блока "тушение" означает, что все ингредиенты должны быть нарезаны и объединены, а потом каким-то волшебным образом из смеси должен быть выделен лук и коренья и отправлены на пассерование...
    ;)
    нужно было либо по-отдельности прорисовать блоки "нарезка" и "первичная обработка", как это сделано со свеклой, либо нужно было использовать другую форму блока или другую окантовку, обозначающую распространение одного и того же действия на все стрелки...
    :)
    а вообще, можно было бы бульон, томат и жир переставить левее, и тогда процессы первичной обработки и нарезки можно было бы объединить по действию.
     
  15. hardy

    hardy Well-Known Member

    Joined:
    Sep 25, 2002
    Messages:
    16,608
    Location:
    Saratov, Russia
    [​IMG]
     
    -tyt-- and Flk like this.
  16. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,853
    в выхи готовил плов.
    по совету доброго паназиата из солнечного Точикистона перед закладкой моркови и лука необходимо минут 30 прожарить косточки из супового набора. примерно кило-полтора.
    если масло нерафинированое то перед обжаркой косточек не забыть избавить масло от ненужного запаха путем прожаривания лука. лук потом убрать.
    вкус плова значительно насыщеннее становицо
     
  17. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    А меня на выхах один паназиат из солнечного Точикистона угощал бараниной, тушеной с морковью и луком, а потом туда положена целиком чищенная картошка. Все это в казане на огне...
    Я съел, и такое ощущение, что коньячку 50 грамм выпил. Прям ОЧЕНЬ вкусно!
    Он перед закладкой мяса даже шептал ему чего-то...
     
  18. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,853
    он точно не ложил помидоры тудой?
     
  19. -jaya-

    -jaya- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 15, 2002
    Messages:
    10,105
    Location:
    Санкт-Петербург
    не ложил.
     
  20. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,218
    Location:
    Izhevsk
    Не далее как вчерась отмечали очередную днюху у друга. Шашлык и плов в казане. Плов делаем на курдючном жире.