Горчица нужна. Чуть-чуть. Так же соль+сахар. Уксус лучше заменить лимонной кислотой. Но я не использую майонез. Сметана наше всё.
смешнее. а ещё - эффект уменьшения объёма плова: доложил в плов анаши, съел, а как-будто бы и не ел - ещё накладываешь себе.
Не, анаша мне не прет категорически. Rus-s мне как-то в сигарету нафигачил своей травы, так я чуть дуба не врезал, настолько мне хреново было. С тех пор (на самом деле еще с армии - там такой-же был негативный опыт) шарахаюсь от нее, как черт от ладана.
В плов ее не сыпят а в поцессе обжарки мяса веточки конопли укладывают на дно, чтобы кончики из казана торчали. после приготовления их за стебли из плова вытаскивают. Эффект скорее - типа дорогой гость казан ушатает в одно рыло и не заметит, чем поржать.
Сегодня опять рыдал... Слёзы водопадом лились по скупым мужыцким небритым щекам... Резал лук в шашлык Сцуко, аж до потери видимости!
А я чую, что потерял чувствительность. Не, бывает конечно совсем злой лук, что и меня немного поджимает, но как я в салат лучок режу, рядом рыдают сын и кот (реально Оба со слезами на кухне сидят) а мне хоть бы хны! Может линзы помогают?
ошибка в схеме!!!111разрасрас посмотрите на блок "тушение". в него сходятся компоненты уксус, свекла (нарезанная), жир, томат и сахар. общий блок предполагает как бы, что по-отдельности никто уксус или сахар не тушит - оно должно вместе тушиться. а теперь посмотрите на блок "нарезка", в который входят стрелки от капусты, картофеля и кореньев/лука - та же форма блока, та же окантовка, что и у блока "тушение" означает, что все ингредиенты должны быть нарезаны и объединены, а потом каким-то волшебным образом из смеси должен быть выделен лук и коренья и отправлены на пассерование... нужно было либо по-отдельности прорисовать блоки "нарезка" и "первичная обработка", как это сделано со свеклой, либо нужно было использовать другую форму блока или другую окантовку, обозначающую распространение одного и того же действия на все стрелки... а вообще, можно было бы бульон, томат и жир переставить левее, и тогда процессы первичной обработки и нарезки можно было бы объединить по действию.
в выхи готовил плов. по совету доброго паназиата из солнечного Точикистона перед закладкой моркови и лука необходимо минут 30 прожарить косточки из супового набора. примерно кило-полтора. если масло нерафинированое то перед обжаркой косточек не забыть избавить масло от ненужного запаха путем прожаривания лука. лук потом убрать. вкус плова значительно насыщеннее становицо
А меня на выхах один паназиат из солнечного Точикистона угощал бараниной, тушеной с морковью и луком, а потом туда положена целиком чищенная картошка. Все это в казане на огне... Я съел, и такое ощущение, что коньячку 50 грамм выпил. Прям ОЧЕНЬ вкусно! Он перед закладкой мяса даже шептал ему чего-то...
Не далее как вчерась отмечали очередную днюху у друга. Шашлык и плов в казане. Плов делаем на курдючном жире.