Статистика по отто

Discussion in 'Warbirds General Discussion' started by phone-, Dec 17, 2001.

  1. phone-

    phone- Well-Known Member

    Joined:
    May 31, 2001
    Messages:
    9,143
    Location:
    SPB-MSK
    Tnx Федор.
    Завтра и посмотрим на сколько отто отличается :)
     
  2. hamstr

    hamstr Well-Known Member

    Joined:
    Nov 12, 2001
    Messages:
    2,919
    Location:
    Moscow, Russia
    Господа бомбардировшики, рассмотрите предложение... [​IMG]
    А что если сделать зависимость точности отто от продолжительности обстрела им цели (количества выпущенных пуль???)(пристреливается отто :) ).
    Например, отто открывает огонь по цели с начальным AC5 и чем дольше он по ней бьет(больше пуль выпускает?), тем точнее он это делает. Пока цель находится в зоне обстрела стрелка и он ведет по ней огонь, его точность растет, если цель вышла из зоны обстрела, а затем вернулась, то точность сбрасывается до первоначальной. Если цель сбита/отвернула, то для следующей цели стрелок начинает с начальной точности. По отношению к цели у каждого из отто ведущих по ней огонь должен быть свой AC целиком зависящий от времени (количества выпущенных пуль???) обстрела цели этим ганнером.
    По-моему это наиболее реалистичный из всех предлагаемых вариантов :)
    Что это дает:
    1. Ламеры нагло прущие с шести часов будут валиться без проблем, т.к. отто быстро "поточнеет" до AC10;
    2. Акстары будут сосать, их отто не смогут пристреляться из-за того, что целей много и они активно маневрируют (выходят из зоны поражения ганнера);
    3. AC10 будет доступен, но его надо будет заслужить правильным маневрированием, удерживая атакующего в зоне поражения стрелка;
    4. У истребителя появится смысл в правильном построении атаки, с целью избежать прицельного огня по нему.
    5. Бомберу будет смысл летать высоко, дабы избежать энергичных аттак с быстрым сближением.

    Я догадываюсь, что запрограммировать это сложно и долго, и не призываю неприменно сделать так, однако хочу чтобы и этот вариант был рассмотрен.
     
  3. Bruce-

    Bruce- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 19, 2001
    Messages:
    2,678
    Location:
    Vologda Russia
    Shai-- Летал я как ты должно быть понял на ИЛ2, отбивал в одну морду налет голдов на Ф1 (или 3 не помню). Да мультиплейер у него около 20ти был. 4 сбитых и комм, вот тебе и сотня тыщь. Это я все к тому, что в фурболе от отто толку никакого, как видишь, вполне хорошо летается и с таким отстоем. Но пардон, при штурмовке с таким стрелком не выжить.
    Насчет того, что было раньше - как мне говорит память - до введения ас10 и последующих экспериментов точность отто была повыше (субьективно) А сейчас как то странно, то за весь боекомплект раз 8 попадет, то с этих же восьми раз ПК делает.
    А насчет твоего неуважения к штурмовикам, это я уже и так давно знаю, лишний раз не надо повторять.
     
  4. Bruce-

    Bruce- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 19, 2001
    Messages:
    2,678
    Location:
    Vologda Russia
    Да, вот еще.
    Shai-- как ты прикажешь отбиваться над чужим полем от фитеров, когда у тебя под брюхом бомбы?
    Видно и впрямь даавно ты уже не штурмовал. Прямой курс, он же боевой, это когда ты заходишь на цель и при этом стараешься не дергаться. Вот тогда то и нужен отто, потому что самолет летит прямо и совершенно беззащитен. К тому же к концу второго - третьего захода у штурмовика энергии для маневра очень мало, ее еще набирать надо, в это время он тоже беззащитен.
    Отто по земле? А нафига? Во первых 12 мм, никаких патронов не хватит что нить завалить. К тому же, с их нынешней точностью они и в ангар то не попадут :)
     
  5. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    20,057
    Location:
    Пивбар
    Блин. Госпола файтеры вы достали.
    Любой бомбер достаточно легко НА 109 Ф4!! НА 12 км (B17, B24 выше не лезут)!! валится с отто ас 10. Максимум, что случалось это мне выбивало двигло. (но существуют косяки сервера когда вместе с двиглом клинит и ватор [1 пингом в двигло входит > 30x12mm] тогда приходится прыгать или садится с большим извращением). Учитесь сбивать. Для меня было откровением что стрелять - и попадать можно и с д8. И то что чисто по приколу охотится за ju88 и на кобре отстреливать им крылья с d12. ПК можно получить и от ju52 с его нынешним отто Ас 10. Что мне неоднократно делали при атаке поля жучками. Или случайно пролетая мимо Ли2 схватить горящий бак от 15x7.62. Вобщем запарила демагогия. Халяву НУЖНО давить.
     
  6. --usd-

    --usd- Well-Known Member

    Joined:
    Aug 11, 2000
    Messages:
    1,134
    Location:
    Biysk, Altai, Russia
    При этом, в 95% случаев истребитель (даже такие утюги как 190a8) получает повреждения несовместимые с дальнейшим полетом. Уже видели, в том числе и в исполнении лаггеров (которым вобщем абсолютно пофиг все ваши маневры уклонения, угловая скорость, скорость сближения и прочая лабуда).
    А вообще, поучи нас летать выражениями вроде "учитесь летать", забавно.

    </font>
    Совершенно верно. Давить ac&gt;5.

    2UF: Обрати внимание, что все нытье заклятых бомберов (которые кроме как на тяжелых штурмовиках ни на чем больше-то и не летают) началось после эксперимента с ac=10. Оно и понятно, 12мм с ac=10 на ил-2 в плотном фурболле над атакуемым полем способно творить чудеса. Вкупе с фантастической живучестью данного крафта.
    А вот ac=8 (в силу нелинейной зависимости эффективности стрельбы от ac) уже не позволяет всаживать смертельные дозы в мимо пролетающий на поперечном курсе самолет (коий движется с большой угловой скоростью, если наблюдать с позиции стрелка).

    Собственно предложение по делу: по умолчанию ac=7 для мелких бомберов и ac=5 для крупных.

    ac=10 для мелких бомберов и ac=8 для крупных, активизируемые дополнительной консольной коммандой, при этом не засчитываются сбитые самолеты противника и за них не начисляются очки, при bail - рестрикт с обрывом стрика. Наверное, разумно не относить на счет игрока сбитые его компьютером самолеты. Так же неразумно поощрять ackstaring (как бы нам не заливали заклятые друзья бомберов про 100%-ackstar-free-flight-mode) к которому непременно приведет увеличение ac на некоторых крафтах.

    Остается только пожелать людям, от которых зависят настройки сервера, чуть побольше времени проводить на арене и постараться захватить большую часть протекающих там процессов. Дабы иметь представление о порядке вещей основываясь на своих личных наблюдениях и здравом смысле, а не на криках (с какой-бы то ни было стороны) обиженных настройками.

    /usd
     
  7. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    20,057
    Location:
    Пивбар
    usd я в последний раз на бомберах летал в прошлом тоде. И летаю как-бы в основном на файтерах. На Ил2 не летаю принципиально. А вот сесть на японский пикировщик и висеть на хвосте у F4F чтобы не сбил, переодически постреливая в него из 7.62, это запросто. Фана получаешь море. Особенно когда сбиваешь. Так что не нужно катить на меня снаряд от mk108. И выступаю за увеличение otto ac только для того чтобы мне было ИНТЕРЕСНО сбивать буффы. Ибо то что творится сейчас это халява.
     
  8. hamstr

    hamstr Well-Known Member

    Joined:
    Nov 12, 2001
    Messages:
    2,919
    Location:
    Moscow, Russia
    Может быть...не знаю.
    Stefan давай перейдем в Help & Training и ты меня научишь выходить из атаки на буфф не попадая в зоны поражения стрелков.
    AC10 не помешает мне сбить бомбардировщик, но приближает мои шансы на выживание после успешной атаки к нулю.
    Возможно есть интерес в том, чтобы с d12 снайперски точно обстреливать буфф с 6 часов на P39. Но я в этом кайфа не нахожу, я пытаюсь атаковать с малых дистанций заходя на буфф из мертвых зон с большими, относительно бортстрелков, угловыми скоростями. Для меня проблема не врезаться в этот распиленный буфф при выходе из атаки, я прохожу на минимальных дистанциях. Если при этом я попал хоть на долю секунды в зоны обстрела - я труп, с d&lt;1 отто с AC10 не мажет, как ни маневрируй. Это называется реализьм?

    Выступаю я здесь не потому, что халявы хочу, я считаю, что истребитель противника гораздо безопаснее сбивается чем бомбардировщик.
    А вот хенкели в наглую прущие на 6000м это явление ненормальное. И что мне с такими делать? Плюнуть, да облететь сторонкой :) . Счет 1:1 меня не устраивает.
     
  9. Ground

    Ground Well-Known Member

    Joined:
    Feb 26, 2001
    Messages:
    7,547
    Location:
    Home, Sweet Home
    Самолёт потяжелее, скорость побольще, пушек покалибрастее, и заходы в лоб или с 2/11 часов. В принципе всё...
    Бомберы на то и бомберы, чтоб их сложнее чем ламернутых фитеров (коих большинство) сбивать было. И в оффлайне вполне потренироваться можно, выставив злых бомберов и наблюдая как и куда стреляють их отты...
     
  10. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    20,057
    Location:
    Пивбар
    В том то и дело ;) Тебе не интересно сбивать такой буфф, а мне интересно. Принцип атаки прост. Атакуй точно сверху. На d12 выше чуть впереди переворачиваешься через крыло, прицеливаешься уже d8. Открываешь огонь, лупишь в крыло. Бомбер без крыла разворачивает на 90 градусов. Отто уже не стреляют. Пролетаешь мимо него в низ, весело помахивая плоскостями. От такой атаки -
    1. большая цель и площадь поражения и прицеливания.
    2. Защитый маневр - не прокатывает
    3. огневой контакт 2-4 секунды
    4. Практически мёртвая зона
    5. ну уходе отто не работает в связи с тем что повреждения не совместимы с работой отто.

    По поводу хенкелей нагло прущих на 6000. Попробуй на Не-177 забратся выше. И как быстро у тебя это получится??
     
  11. hamstr

    hamstr Well-Known Member

    Joined:
    Nov 12, 2001
    Messages:
    2,919
    Location:
    Moscow, Russia
    Все правильно, я примерно так и действую.
    Вот мои НО:
    -Бомбер продолжает лететь прямолинейно примерно 1-2 секунды после отрыва крыла.
    -Зона мертвая, но не дай бог попасть в зону обстрела отто, пролетая мимо сбитого буффа. Пройти на d&lt;1 от хвостового отто это верный способ получить пинг. От отто AC зависит только куда ты его получишь в крыло или в пилота :D

    Возможно надо попытаться выйти из атаки под крыло противника, а не за его хвостом, но я пока так летать не умею, врезаться начну часто...

    Хотя, наверное с 6-8 дудками можно за 3 секунды от буффа хвост отстрелить :) .
    Як-3 "зажимают", блин, придется действительно буффы облетать :D .

    P.S.
    А He-177 на 6000м все равно не порядок. Не может взлететь выше, пусть бомб берет меньше или климбится дольше.
     
  12. phone-

    phone- Well-Known Member

    Joined:
    May 31, 2001
    Messages:
    9,143
    Location:
    SPB-MSK
    Блин, раз такой умный, возьми и взлети!
    и пришли скриншот плиз.
     
  13. Bruce-

    Bruce- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 19, 2001
    Messages:
    2,678
    Location:
    Vologda Russia
    Вот то что описал Стефан это и есть "Соколинный удар" Покрышкина. Знаете ощущения пилота ИЛ2, когда его на тебе применяют?
    Это при АС10 было, когда попытка повисеть на хвосте жестоко пресекалась и фитерам приходилось учиться безопастно сбивать. Я этого кона заметил заранее, он шел выше, но и мне оставалось менее 30ти секунд до сброса бомб, поэтому понадеившись на отто я продолжал заходить на цель, понимая что второго захода мне сделать не дадут.
    Отто успел конечно вякнуть - 109 на д2 и сразу после этого у меня не осталось ни стрелка, ни задницы. Болтаясь под куполом я ошалелыми глазами разглядывал описывающий вокруг меня, абсолютно целенький мессер.Вот это по моему и означает - учитесь летать. От такой атаки очень трудно защиться. Ну елы палы думаю, если все так будут, то дело хреновое. Но вместо этого все начали кричать про чит. В итоге бомберов сейчас больше не стало, а в штурмовиках по моему кроме меня идиота и вообще никого нет.
     
  14. hamstr

    hamstr Well-Known Member

    Joined:
    Nov 12, 2001
    Messages:
    2,919
    Location:
    Moscow, Russia
    Как вы думаете, какие ощущения получает пилот исполняющий сей маневр, валящий противника и получающий в результате pk ?

    Я повторяю, нет проблемы сбить, есть проблема выжить после атаки (не получить pk).
    Можно ли поставить таймаут на отто, чтобы он открывал огонь через 0.25-0.5 сек после входа противника в зону поражения?
     
  15. Bruce-

    Bruce- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 19, 2001
    Messages:
    2,678
    Location:
    Vologda Russia
    Пр правильном исполнении этого маневра отто даже пискнуть не успевает. У меня по крайней мере не успевал
     
  16. phone-

    phone- Well-Known Member

    Joined:
    May 31, 2001
    Messages:
    9,143
    Location:
    SPB-MSK
    Блин, учитесь сбивать, вот и все.
    В оффлайне посбивай бомберы, потренируйся
     
  17. --oleg

    --oleg Well-Known Member

    Joined:
    Dec 20, 2001
    Messages:
    4,414
    Location:
    Russia
    Если отто действительно обладает молниеносной реакцией, то небольшой таймаут не помешал бы. Думаю, это бы подталкивало файтеров к грамотным атакам. Тем более, что это полностью соответствует реальности.

    Но с другой стороны, складывается впечатление, что большая часть файтеров рассматривают бомберов как летающий склад очков или мишень, и сильно возмущаются, когда эта мишень начинает огрызаться или для ее сбивания надо применять какие-то хитрые маневры.

    P.S. Я в основном летаю на истребителях.
     
  18. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    30,042
    Location:
    РФ
    О. Ну вот пошли перлы типа "интересно-неинтересно". :(
    Типа война в реале была интересна тем кто воевал. Это было. И это было так как было. И если мне скажут, что в турелях стрелков сидели снайперы, способные без оптики, которой я не припоминаю, эффективно вести огонь по двужущимся целям с расстояния 800-1000 метров, то я умолкну. А то что-то из этого всего получается очень кривой компромисс между геймлеем и реализмом. Просто не компромисс, а уродство какое-то.

    ЗЫЖ Не надо криков о моем неуважении к штурмовикам, ибо необоснованы как класс.
    Я имею лишь огромное неуважение к истерикам, ими закатываемым. Всем хочется возвращаться из боя живыми. Только имеющие отто хотят переложить как можно большую часть своей работы на автоматику, чтобы безнаказано допускать больше огрехов.
     
  19. Bruce-

    Bruce- Well-Known Member

    Joined:
    Jul 19, 2001
    Messages:
    2,678
    Location:
    Vologda Russia
    Shai-- во первых у нас все таки не война слава богу. Во вторых даже при АС10 эффективно отто начинал стрелять с д6-д5. А это уже вполне реально. Сейчас это д2-д1.
     
  20. --oleg

    --oleg Well-Known Member

    Joined:
    Dec 20, 2001
    Messages:
    4,414
    Location:
    Russia
    Извини, а ты много способов знаешь, как бомбер может повлиять на вероятность успешного возвращения? Я кроме меткости отто знаю только о наборе максимальной высоты. Но для бомберов голдов 6000-7000км практически потолок (насколько я понял), для редов этот потолок раза в два выше. Но если файтер _захочет_ туда залезть (например по радару заметил), то он все равно заберется и бомбера догонит. И тогда бомберу остается только молиться и надеяться на отто - больше он ничего сделать не может. Т.е. инициатива полностью на стороне файтера, захотел - догнал и сбил, не захотел - фиг с ним, пусть летит.